MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / СОТРУДНИКИ ОБ ДПС ГИБДД УВД ПО ТИНАО ВСТРЕТИЛИСЬ С УЧЕНИКАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО встретились с учениками

11:31 23.09.2015 - ГУ МВД Москвы

22 сентября в рамках социальной кампании "Юный пешеход!", направленной на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудники группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве встретились с учениками начальной школы, а также посетили средние и старшие классы.

В ходе встречи школьники еще раз повторили правила безопасного поведения на улицах и дороге, полицейские рассказали ребятам, как правильно оценить дорожную ситуацию, переходя дорогу, и научиться предвидеть опасность. Как известно, одной из причин дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, особенно в условиях недостаточной освещенности, является плохая видимость.

Действенным способом защиты пешеходов, особенно в темное время суток, становится ношение специальных световозвращающих элементов на одежде. Световозвращатели или фликеры - специальные устройства, которые ярко светятся в темное время суток в свете фар автомобилей и являются единственным средством, увеличивающим контраст фигуры человека по сравнению с окружающей средой.

Считается, что человек на дороге должен быть виден на расстоянии не менее 200 метров. Эта величина определяется многими факторами: скорость реакции водителя, индивидуальные особенности восприятия, технические параметры автомобиля, влияющие на длину тормозного пути, и др.

Обозначение силуэта человека на расстоянии дает возможность водителю вовремя среагировать и затормозить. Водители автомобилей обнаруживают пешехода, имеющего фликеры, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходом без фликеров. При движении с ближним светом расстояние увеличивается с 25-40 метров до 130-140, а при движении с дальним светом расстояние увеличивается до 400 метров.

Таким образом, световозвращатели способствуют предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

О необходимости ношения фликеров сказано в Правилах дорожного движения Российской Федерации (пункт 4.1 "Обязанности пешехода"): "При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств".

Световозвращатели следует крепить к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, чтобы при переходе через проезжую часть на них попадал свет фар автомобилей, и они всегда были видны водителю. Для этого световозвращатели должны свободно свисать на шнурке. Рекомендуется крепить их с двух сторон одежды, чтобы они были видны водителям, как встречного, так и попутного транспорта.

Даже имея на одежде светоотражатель, необходимо соблюдать все правила безопасного поведения на дороге. Ошибочно предполагать что, используя светоотражатель, пешеход имеет преимущество в движении.

Для обеспечения своей безопасности пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств, чтобы иметь возможность вовремя увидеть транспортное средство и уступить ему дорогу. Следуя по ходу движения автомобилей, спиной к ним, контролировать ситуацию намного сложнее.

Школьники внимательно слушали и задавали вопросы. А ученики начальных классов в заключение встречи получили подарки - световозвращающие элементы.

Сотрудники ГИБДД еще раз обращаются к родителям, бабушкам, дедушкам, ко всем владельцам транспортных средств:

Помните, что дети - самые незащищенные участники дорожного движения. Если ребенок пострадал в результате ДТП, то виноваты в этом мы - взрослые!

Будьте внимательны и соблюдайте Правила дорожного движения!

Пресс-служба УВД по ТиНАО

(495) 850-22-38

ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО

теги:  ГИБДД  Полиция  ДТП  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 858
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В рамках профилактической кампании "Юный пешеход!", сотрудники ГИБДД САО посетили дошкольное отделение ГБОУ СОШ № 1251

16:31 23.09.2015 - Префектура САО

22 сентября в рамках профилактической кампании "Юный пешеход!", сотрудники группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве провели досуговое мероприятие в дошкольном учреждении ГБОУ СОШ № 1251. Данное мероприятие было направлено в первую очередь на сокращение количества ДТП с участием детей.

В ходе встречи сотрудники еще раз объяснили детям и педагогам правила безопасного поведения на улицах и дороге. Нужно правильно оценивать дорожную ситуацию, переходя дорогу, и научиться предвидеть опасность. Опытные сотрудники полиции провели это важное мероприятие в игровой форме, учитывая возраст своей аудитории.
Госавтоинспекторы напомнили еще раз, что в соответствии с введенными изменениями в Правила дорожного движения (пункт 4.1 "Обязанности пешехода") при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам обязательно при себе иметь предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям. Светоотражатели или фликеры - специальные устройства, которые ярко светятся в темное время суток в свете фар автомобилей и являются единственным средством, увеличивающим контраст фигуры человека по сравнению с окружающей средой. Светоотражатели следует крепить на видимое место, одежду, рюкзак, сумку, чтобы на них попадал свет фар автомобилей, и они всегда были видны водителю
Для обеспечения своей безопасности пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств, чтобы иметь возможность вовремя увидеть транспортное средство и уступить ему дорогу.
Можно отметить, что и коллектив педагогов ГБОУ СОШ № 1251 активно участвует в работе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, проводит акции и мероприятия, привлекая детей и их родителей в образовательный процесс.
Сотрудники ГИБДД еще раз обращаются ко всем владельцам транспортных средств: Будьте внимательны и соблюдайте Правила дорожного движения!

ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве

теги:  ГИБДД  Полиция


Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО посетили дошкольное учреждение

17:05 23.09.2015 - ГУ МВД Москвы

22 сентября в рамках профилактической кампании "Юный пешеход!" сотрудники группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве провели досуговое мероприятие в дошкольном учреждении ГБОУ СОШ № 1251. Данное мероприятие было направлено, в первую очередь, на сокращение количества ДТП с участием детей.

В ходе встречи сотрудники ГИБДД еще раз объяснили детям правила безопасного поведения на улицах и дороге. Маленькие пешеходы узнали, как нужно правильно оценивать дорожную ситуацию, переходя дорогу, и как научиться предвидеть опасность. Опытные сотрудники полиции провели это важное мероприятие в игровой форме, учитывая возраст своей аудитории.

Госавтоинспекторы напомнили еще раз, что в соответствии с введенными изменениями в Правила дорожного движения (пункт 4.1 "Обязанности пешехода") при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется при себе иметь предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям. Светоотражатели или фликеры - специальные устройства, которые ярко светятся в темное время суток в свете фар автомобилей и являются единственным средством, увеличивающим контраст фигуры человека по сравнению с окружающей средой. Светоотражатели следует крепить на видимое место: одежду, рюкзак или сумку, чтобы на них попадал свет фар автомобилей, и они всегда были видны водителю

Для обеспечения своей безопасности пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств, чтобы иметь возможность вовремя увидеть транспортное средство и уступить ему дорогу.

Нужно отметить, что коллектив педагогов ГБОУ СОШ № 1251 активно участвует в работе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, проводит акции и мероприятия, привлекая детей и их родителей в образовательный процесс.

Сотрудники ГИБДД еще раз обращаются ко всем владельцам транспортных средств:

Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте Правила дорожного движения!

Пресс-группа УВД по САО

(495) 601-03-29

теги:  ГИБДД  Полиция










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ