MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / МОСКОМАРХИТЕКТУРА: В СТОЛИЦЕ НЕ ПЛАНИРУЮТ УТВЕРЖДАТЬ ЕДИНЫЙ РАЗМЕР ТАБЛО ВАЛЮТНЫХ ОБМЕННИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москомархитектура: В столице не планируют утверждать единый размер табло валютных обменников

11:17 23.09.2015 - Агентство городских новостей

Москомархитектура не планирует утверждать единый размер табло валютных обменников. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук.

"У нас установлены требования в отношении консольных конструкций, а табло обмена валют отнесены именно к информационным конструкциям - это указано в документе. По максимальным размерам - это 1 м на 1 м. Говорить о том, что их нужно всех приводить к единому размеру, наверное, неправильно", - отметила Т.Гук

По ее словам, размер консольной конструкции целесообразно варьировать относительно букв, которые будут размещаться на фризе здания.

"Если у нас есть здание, которое имеет фриз, и вывески имеют определенный размер, то целесообразно все-таки варьировать размер консольной конструкции относительно букв, которые будут размещаться на фризе. Для объектов культурного наследия или зданий, построенных до 1952 г., у нас очень жесткие параметры - это консоль не более 50 на 50 см. Говорить о том, что их надо все усреднить, мне кажется неправильным, потому что архитектура задает контекст этой конструкции", - пояснила зампредседателя Москомархитектуры.

В январе 2015 г. в Москве вступило в силу предписание столичной мэрии, согласно которому табло на старинных зданиях внутри ТТК должны быть размером не более 50 на 50 см, а на домах, построенных после 1950-х гг. прошлого века, - не более 100 на 100 см.

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 1064
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве не планируют утверждать единый размер табло валютных обменников

23.09.2015 - Инфоцентр Правительства Москвы

Москомархитектура не планирует утверждать единый размер табло валютных обменников. Об этом 23 сентября Агентству городских новостей Москва сообщила заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук.
"У нас установлены требования в отношении консольных конструкций, а табло обмена валют отнесены именно к информационным конструкциям - это указано в документе. По максимальным размерам - это 1 м на 1 м. Говорить о том, что их нужно всех приводить к единому размеру, наверное, неправильно", - отметила Татьяна Гук
По ее словам, размер консольной конструкции целесообразно варьировать относительно букв, которые будут размещаться на фризе здания.
"Если у нас есть здание, которое имеет фриз, и вывески имеют определенный размер, то целесообразно все-таки варьировать размер консольной конструкции относительно букв, которые будут размещаться на фризе. Для объектов культурного наследия или зданий, построенных до 1952 г., у нас очень жесткие параметры - это консоль не более 50 на 50 см. Говорить о том, что их надо все усреднить, мне кажется неправильным, потому что архитектура задает контекст этой конструкции", - пояснила заместитель председателя Москомархитектуры.
В январе 2015 года в Москве вступило в силу предписание столичной мэрии, согласно которому табло на старинных зданиях внутри ТТК должны быть размером не более 50 на 50 см, а на домах, построенных после 1950-х гг. прошлого века, - не более 100 на 100 см.

теги:  Культурное наследие


Москомархитектура не будет утверждать единый размер табло для обменников

12:19 23.09.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Илья Питалев

Москомархитектура не планирует утверждать единый размер табло валютных обменников. Об этом сообщает Агентство Москва со ссылкой на заместителя председателя комитета Татьяну Гук.

"У нас установлены требования в отношении консольных конструкций, а табло обмена валют отнесены именно к информационным конструкциям - это указано в документе. По максимальным размерам - это 1 на 1 метр. Говорить о том, что их нужно всех приводить к единому размеру, наверное, неправильно", - отметила Гук.

По ее словам, размер консольной конструкции стоит приводить в соответствие с размерами вывесок, которые размещаются на здании.

"Если у нас есть здание, которое имеет фриз, и вывески имеют определенный размер, то целесообразно все-таки варьировать размер консольной конструкции относительно букв, которые будут размещаться на фризе. Для объектов культурного наследия или зданий, построенных до 1952 года, у нас очень жесткие параметры - это консоль не более 50 на 50 см. Говорить о том, что их надо все усреднить, мне кажется неправильным, потому что архитектура задает контекст этой конструкции", - пояснила зампредседателя Москомархитектуры.

Напомним, с января 2015 года в Москве действует предписание столичной мэрии, согласно которому банки должны установить информационные щиты правильных размеров. Так, табло на старинных зданиях должны быть размером 50 на 50 сантиметров, а на домах, построенных после 50-х годов прошлого века, 100 на 100 сантиметров.

Правильные валютные электронные вывески заработали в пределах Садового кольца с мая 2014 года. Теперь нововведение коснулось обменников внутри ТТК. В банке, который после двух предупреждений не снял старое табло, его демонтируют принудительно

теги:  Культурное наследие  Садовое кольцо

Москомархитектура разработает типовые решения для ограждений в столице в 2016 г.

08:30 24.09.2015 - Агентство городских новостей

Москомархитектура разработает типовые решения для ограждений в столице в 2016 г. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила зампредседателя Москомархитектуры Татьяна Гук.

"Если говорить об ограждающих конструкциях, у нас в плане Москомархитектуры стоит разработка типовых решений ограждений. Это вопрос будущего года. Там мы попробуем как-то урегулировать эту тему и, соответственно, передать комплексу городского хозяйства для использования в работе. То, что касается водостоков и других объектов - они, как правило, несут цвет материала. Если мы говорим о водосточных трубах, то они были изготовлены ранее из нержавеющей стали или оцинкованного металла, соответственно, имеют цвет естественного материала. Сейчас есть тенденция к более дорогим материалам, особенно это характерно для немуниципального фонда: собственники используют окрашенные порошком в заводских условиях металлы, и это могут быть совершенно разные цвета, подходящие архитектуре здания", - сказала Т.Гук.

Зампред Москомархитектуры также отметила, что, по ее мнению, цвет бордюров также должен оставаться естественным, поскольку покраска бордюров желтым или зеленым цветом делает их вид менее эстетичным.

"Сейчас наблюдается тенденция по замене обычных бордюров на гранитные, которые не потребуют тех самых окрасочных работ. Идет разговор о том, что целесообразно сохранять цвет материала - об этом мы неоднократно в Москомархитектуре говорили. Говорить о том, что этот безумный серый цвет начинает преобладать - некорректно. Это цвет материала, и он выглядит гораздо эстетичнее, чем если его заливать желтой или зеленой краской", - пояснила Т.Гук.


Власти города разработают типовые решения для ограждений в столице в 2016 году

24.09.2015 - Инфоцентр Правительства Москвы

Москомархитектура разработает типовые решения для ограждений в столице в 2016 году. Об этом 24 сентября Агентству городских новостей Москва сообщила заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук.
"Если говорить об ограждающих конструкциях, у нас в плане Москомархитектуры стоит разработка типовых решений ограждений. Это вопрос будущего года. Там мы попробуем как-то урегулировать эту тему и, соответственно, передать комплексу городского хозяйства для использования в работе. То, что касается водостоков и других объектов - они, как правило, несут цвет материала. Если мы говорим о водосточных трубах, то они были изготовлены ранее из нержавеющей стали или оцинкованного металла, соответственно, имеют цвет естественного материала. Сейчас есть тенденция к более дорогим материалам, особенно это характерно для немуниципального фонда: собственники используют окрашенные порошком в заводских условиях металлы, и это могут быть совершенно разные цвета, подходящие архитектуре здания", - сказала Татьяна Гук.
Заместитель председателя Москомархитектуры также отметила, что, по ее мнению, цвет бордюров также должен оставаться естественным, поскольку покраска бордюров желтым или зеленым цветом делает их вид менее эстетичным.
"Сейчас наблюдается тенденция по замене обычных бордюров на гранитные, которые не потребуют тех самых окрасочных работ. Идет разговор о том, что целесообразно сохранять цвет материала - об этом мы неоднократно в Москомархитектуре говорили. Говорить о том, что этот безумный серый цвет начинает преобладать - некорректно. Это цвет материала, и он выглядит гораздо эстетичнее, чем если его заливать желтой или зеленой краской", - заключила Татьяна Гук.


Москомархитектура согласовала проект реконструкции площади Революции

23.09.2015 - Инфоцентр Правительства Москвы

Москомархитектура согласовала проект реконструкции площади Революции. Об этом 23 сентября Агентству городских новостей Москва сообщила заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук.
Она также уточнила, что проект укладывается в тенденцию формирования общественных пространств и предполагает дополнительное озеленение, упорядочивание парковки, цветочное оформление, посадку деревьев в грунт, размещение малых архитектурных форм. Предполагается также формирование тематической зоны, где при помощи осветительного оборудования создается авансцена, где можно проводить мероприятия.
Заказчиком данного проекта является Департамент капитального ремонта. "Я не могу сказать, когда Департамент планирует реализовать этот проект, но могу сказать, что там предполагается формирование общественных пространств. Там могут появиться рекреационные зоны, тематические зоны, которые предполагают проведение каких-то мероприятий. Согласно проекту, там предполагается озеленение и формирование тематической зоны при помощи осветительного оборудования - получается некая авансцена, на которой можно было бы проводить мероприятия", - заключила Татьяна Гук.

теги:  Экология  Реконструкции  Парковки

Проект реконструкции площади Революции прошел согласование Москомархитектуры

09:31 23.09.2015 - Агентство городских новостей

Проект реконструкции площади Революции прошел согласование Москомархитектуры. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук.

"Проект по реконструкции площади Революции разработан, он прошел согласование Москомархитектуры", - сказала она.

Зампред Москомархитектуры также рассказала, что проект укладывается в тенденцию формирования общественных пространств и предполагает дополнительное озеленение, упорядочивание парковки, цветочное оформление, посадку деревьев в грунт, размещение малых архитектурных форм. Предполагается также формирование тематической зоны, где при помощи осветительного оборудования создается авансцена, где можно проводить мероприятия.

"Заказчиком данного проекта является департамент капитального ремонта. Я не могу сказать, когда департамент планирует реализовать этот проект, но могу сказать, что там предполагается формирование общественных пространств. Там могут появиться рекреационные зоны, тематические зоны, которые предполагают проведение каких-то мероприятий. Согласно проекту, там предполагается озеленение и формирование тематической зоны при помощи осветительного оборудования - получается некая авансцена, на которой можно было бы проводить мероприятия. Также проект предполагает упорядочивание парковочного пространства, а также цветочное оформление этой территории. Там планируется посадка деревьев в грунт, размещение малых форм, структурирование пространства вдоль ТЦ Москва, то есть это завершенное решение всей площади в целом", - пояснила Т.Гук.

теги:  Экология  Реконструкции  Парковки










горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ