MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / ВОССОЗДАНИЕ ХРАМА СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО НА ХОДЫНКЕ ВЕДЕТСЯ АКТИВНЫМИ ТЕМПАМИ - РЕСИН





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Воссоздание храма Сергия Радонежского на Ходынке ведется активными темпами - Ресин

10:55 23.09.2015 - Стройкомплекс Москвы   ВИДЕО 

Работы по строительству храма Сергия Радонежского на Ходынском поле вошли в активную фазу, заявил депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, куратор программы по возведению новых храмов в Москве ("Программа-200").

"Это самый активный приход среди участников программы. На строительство именно этой церкви жертвуют средства максимальное количество и мусульман, и представителей иных религий. Среди благотворителей - большое количество футбольных болельщиков клуба ЦСКА, чей стадион находится рядом", - сказал В. Ресин.

Авторы проекта пятикупольного храма, рассчитанного на 800 прихожан, - главный архитектор столицы Сергей Кузнецов и президент Московского архитектурного института Александр Кудрявцев.

В. Ресин напомнил, что верующие долгое время добивались выделения участка на Ходынке для восстановления храма, снесенного в 1920-х годах. Они проводили велопробег, футбольные матчи, спортивный марафон и молитвенные стояния в поддержку проекта с участием именитых спортсменов, лидеров Союза десантников России, Союза ветеранов Альфа.

По мнению ряда историков, именно воинский храм на Ходынке стал первым в череде московских святынь, поверженных большевиками. Величественный собор был построен в 1893 году для войск Московского гарнизона. В 1920-х его снесли как "мешающий политработе с красноармейцами".

В 2000 году по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II был создан приход, начавший воссоздание святыни. В границах храмового комплекса находится часовня в память о погибших авиаторах, так как именно здесь в ходе испытаний погибли десятки летчиков, среди которых - Валерий Чкалов.

Напомним, программа строительства православных храмов в Москве развернута во всех административных округах, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

теги:  Церковь  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1739
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Воссоздание храма Сергия Радонежского на Ходынке в САО ведется активными темпами

18:35 23.09.2015 - Префектура САО

Сегодня депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, куратор программы по возведению новых храмов в Москве заявил журналистам, что работы по строительству храма Сергия Радонежского на Ходынском поле в САО вошли в активную фазу. "Это самый активный приход среди участников программы. На строительство именно этой церкви жертвуют средства максимальное количество и мусульман, и представителей иных религий. Среди благотворителей - большое количество футбольных болельщиков клуба ЦСКА, чей стадион находится рядом", - сказал В. Ресин.

Авторы проекта пятикупольного храма, рассчитанного на 800 прихожан, - главный архитектор столицы Сергей Кузнецов и президент Московского архитектурного института Александр Кудрявцев. В. Ресин напомнил, что верующие долгое время добивались выделения участка на Ходынке для восстановления храма, снесенного в 1920-х годах. Они проводили велопробег, футбольные матчи, спортивный марафон и молитвенные стояния в поддержку проекта с участием именитых спортсменов, лидеров Союза десантников России, Союза ветеранов Альфа.
По мнению ряда историков, именно воинский храм на Ходынке стал первым в череде московских святынь, поверженных большевиками. Величественный собор был построен в 1893 году для войск Московского гарнизона. В 1920-х его снесли как "мешающий политработе с красноармейцами". В 2000 году по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II был создан приход, начавший воссоздание святыни. В границах храмового комплекса находится часовня в память о погибших авиаторах, так как именно здесь в ходе испытаний погибли десятки летчиков, среди которых - Валерий Чкалов. Напомним, программа строительства православных храмов в Москве развернута во всех административных округах, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда, сообщает портал столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

теги:  Церковь  Собянин


Владимир Ресин: "Даже в разгар кризиса на храм Сергия Радонежского на Ходынском поле люди готовы жертвовать средства"

14:57 22.09.2015 - Север столицы

Строительство храма Сергия Радонежского на Ходынке вошло в активную фазу. Споры о том, нужен ли этот храм горожанам остались позади, более того даже несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию, люди готовы жертвовать средства на его возведение.

"Это самый активный приход во всей программе строительства храмов. На возведение именно этой церкви жертвуют средства максимальное количество мусульман и представителей иных религий. Среди благотворителей также большое количество футбольных болельщиков ЦСКА (рядом находится стадион клуба)", - сообщили агентству Интерфакс-Религия в пресс-службе куратора программы возведения новых храмов в Москве, депутата Госдумы Владимира Ресина.

По замыслу архитекторов на Ходынском поле будет построен пятикупольный храм, способный одновременно вместить до 800 верующих. Авторы проекта - главный архитектор столицы Сергей Кузнецов и президент Московского архитектурного института Александр Кудрявцев.

Храм возводится на месте собора, который был снесен в 1920-х годах и, по мнению историков, стал первой московской православной обителью, подвергшейся разрушению. Ее восстановление началось в 2000 году с благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

"На проект подобной значимости и масштаба даже в разгар кризиса люди готовы жертвовать. Причем люди самые разные, различные по вероисповеданию, - отметил в беседе с корреспондентом информагентства Владимир Ресин. - В храм пришла семья индусов, они принесли деньги на строительство, купили так называемые именные кирпичи. Глава семейства объяснил свой поступок так: пусть наши имена останутся в основании строящегося храма, ведь мы так или иначе станем частью его прихода, поскольку живем по соседству".

теги:  Церковь

На севере столицы возведут самый большой храм в честь святой Матроны Московской

11:20 23.09.2015 - Стройкомплекс Москвы

Строительство храмового комплекса в честь святой Блаженной Матроны Московской на улице Софьи Ковалевской в Северном округе столицы планируется завершить в следующем году. Об этом сообщил куратор городской программы строительства православных храмов, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

"Каркас основного здания уже готов. Строители приступили к монтажу кровли, идут работы по отделке фасадов", - сказал В. Ресин.

Высота здания - 43 метра. Храм рассчитан на 500 прихожан, но сможет вместить больше верующих.

По словам В. Ресина, быстрыми темпами возводится приходской дом - уже построены два этажа здания. Также идет отливка звонницы, ведутся работы по прокладке коммуникаций. Центральный тепловой пункт (ЦНТ) будет находиться в подвале звонницы с целью экономии денежных средств и пространства.

"Здесь сформировалась сплоченная команда из настоятеля храма, подрядной организации и прихожан. Они успешно справляются со всеми трудностями строительства, поэтому надеемся, что святилище, как и планировалось, будет готово в будущем году", - заявил В. Ресин.

Он напомнил, что в начале сентября на средства прихожан были установлены пять основных позолоченных куполов с крестами.

На сегодняшний день собрано около 25 млн рублей для строительства церкви. Компания, которая строит храм, осуществляет часть работ на благотворительной основе.

По мнению куратора программы, архитектурный облик храмового комплекса перекликается с выдающимся памятником зодчества - знаменитой церковью Покрова на Нерли, которая находится во Владимирской области. Этот архитектурный ансамбль можно использовать в качестве проекта кафедрального собора в регионах России.

Напомним, программа строительства двухсот православных храмов развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Для сбора поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

теги:  Церковь  Собянин

В САО построят самый большой храм в честь святой Матроны Московской

18:03 23.09.2015 - Префектура САО, Фото: stroi.mos.ru

В будущем году в САО завершится возведение храмового комплекса в честь святой Блаженной Матроны Московской на улице Софьи Ковалевской. Об этом сообщил куратор городской программы строительства православных храмов, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин. "Каркас основного здания уже готов. Строители приступили к монтажу кровли, идут работы по отделке фасадов", - сказал В. Ресин. Высота здания - 43 метра. Храм рассчитан на 500 прихожан, но сможет вместить больше верующих.
Как отметил Ресин, быстрыми темпами возводится приходской дом - уже построены два этажа здания. Также идет отливка звонницы, ведутся работы по прокладке коммуникаций. Центральный тепловой пункт (ЦНТ) будет находиться в подвале звонницы с целью экономии денежных средств и пространства. "Здесь сформировалась сплоченная команда из настоятеля храма, подрядной организации и прихожан. Они успешно справляются со всеми трудностями строительства, поэтому надеемся, что святилище, как и планировалось, будет готово в будущем году", - отметил Ресин.

По его словам, в начале сентября на средства прихожан были установлены пять основных позолоченных куполов с крестами. На сегодняшний день собрано около 25 млн рублей для строительства церкви. Компания, которая строит храм, осуществляет часть работ на благотворительной основе. По мнению куратора программы, архитектурный облик храмового комплекса перекликается с выдающимся памятником зодчества - знаменитой церковью Покрова на Нерли, которая находится во Владимирской области. Этот архитектурный ансамбль можно использовать в качестве проекта кафедрального собора в регионах России, сообщает портал stroi.mos.ru.

Надо сказать, что программа строительства двухсот православных храмов развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального.
Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Для сбора поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

теги:  Церковь  Собянин

В САО возвели храм в честь Николая II его семьи

16:50 22.09.2015 - Префектура САО, Фото: mreporter.ru

Церковь в честь Николая II и его семьи построили в 6-ом Новоподмосковном переулке на севере столицы, заявил советник мэра Москвы, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин. "Это первый храм в Северном округе, возведенный в рамках городской Программы-200 по строительству православных церквей, - сказал В. Ресин.
Как сообщили в пресс-службе депутата, на сегодняшний день ведется активная работа по оформлению интерьера церкви. Благоустроена и огорожена территория, положен асфальт, установлены пандусы для маломобильных граждан. "Кроме того, предполагается строительство дома причта. Сооружение приходского дома начнется по мере накопления необходимых средств", - добавил В. Ресин. Он отметил, что всего на севере Москвы под строительство храмов выделено 26 участков.

В настоящее время возводятся еще четыре церкви и три проектируются. Напомним, программа строительства православных храмов ("Программа-200") развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Правительство Москвы оказало поддержку программе и в начале 2011 года способствовало выделению земельных участков, получению необходимых согласований. Программа реализуется полностью на пожертвования.
Для сбора средств создан благотворительный Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы", сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы Фонда, сообщает портал столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

теги:  Церковь  Собянин

На севере Москвы возвели храм в честь Николая II его семьи

12:14 22.09.2015 - Стройкомплекс Москвы

Церковь в честь Николая II и его семьи построили в 6-ом Новоподмосковном переулке на севере столицы, заявил советник мэра Москвы, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

"Это первый храм в Северном округе, возведенный в рамках городской Программы-200 по строительству православных церквей, - сказал В. Ресин.

Как сообщили в пресс-службе депутата, на сегодняшний день ведется активная работа по оформлению интерьера церкви. Благоустроена и огорожена территория, положен асфальт, установлены пандусы для маломобильных граждан.

"Кроме того, предполагается строительство дома причта. Сооружение приходского дома начнется по мере накопления необходимых средств", - добавил В. Ресин.

Он отметил, что всего на севере Москвы под строительство храмов выделено 26 участков. В настоящее время возводятся еще четыре церкви и три проектируются.

Напомним, программа строительства православных храмов ("Программа-200") развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Правительство Москвы оказало поддержку программе и в начале 2011 года способствовало выделению земельных участков, получению необходимых согласований.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы", сопредседателями которого являются мэр столицыСергей Собянин и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы Фонда.

теги:  Церковь  Собянин










горячие темы 
Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Прививки котенку

100 Мп камера - бред или реальность?

А вы любите театры, музеи, выставки?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

А вы пьете воду из-под крана?

Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ