Тренировочное футбольное поле с инфраструктурой появится на территории Олимпийского комплекса “Лужники”. Проект строительства согласован.
Как сообщили в Москомэкспертизе, тренировочное поле разместится на участке площадью 0,48 га. Сейчас там находится нежилое здание и старые инженерные коммуникации, которые демонтируют.
Проектом предусмотрено строительство двухэтажного спортивно-тренировочного сооружения с трибунами общей площадью более 1,5 тыс. кв. м. Здесь будут проходить тренировки и тренировочные игры команд - участниц Чемпионата мира по футболу в 2018 году
По окончании чемпионата на футбольном поле будут проходить тренировки по командным видам спорта, в том числе детских и юношеских школ. Объект будет приспособлен для маломобильных групп населения.
По итогам государственной экспертизы проекта стоимость строительства снижена на 20%.
Напомним, матчи ЧМ по футболу в российской столице будут принимать реконструируемый в настоящее время стадион “Лужники” и стадион “Открытие Арена” (футбольного клуба "Спартак"), введенный в эксплуатацию летом прошлого года.
Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, реконструкцию стадиона “Лужники” планируется завершить в 2016 году. "Уже до конца этого года мы закончим возведение основных конструкций трибун стадиона и монтаж инженерных систем", - сказал М. Хуснуллин.
Он отметил, что летом 2016 года начнутся работы по обустройству нового современного футбольного поля на стадионе.
"Футбольное поле - это не просто площадка, засеянная газоном. Это многоуровневый “пирог”. У нас должна быть возможность подавать воздух под поле для того, чтобы поддерживать газон в оптимальном состоянии, а также возможность откачки воды в случае дождя и, наоборот, подачи воды в сухую погоду", - сказал М. Хуснуллин.
На территории Южного порта в Москве планируется построить крупный современный домостроительный комбинат (ДСК), сообщили в пресс-службе компании - инвестора строительства.
"Площадка под строительство уже определена. Партнером проекта выступила корпорация РОСНАНО", - сказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, запуск нового ДСК позволит выпускать панели и конструкции обновленных серий домов. Это даст возможность перейти на новый уровень панельного домостроения, отказавшись от старых “коробок”.
Он также отметил, что ранее в Подмосковье компания уже открыла крупнейший в России за последние 30 лет домостроительный комбинат. Он может стать основой мощного инновационного кластера и охватить весь спектр строительства, начиная от производства материалов и заканчивая готовой продукцией.
Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в столице не будут строить безликие типовые дома. В мае 2015 года на заседании президиума городского правительства он утвердил улучшенные стандарты типового жилья.
Таким образом, к началу 2016 года все московские домостроительные комбинаты должны перейти на выпуск новых типовых серий панельного домостроения. Предусматривается, что в новых домах можно будет варьировать этажность - от 6 до 17-и, фасады будут разнообразными, а квартиры иметь свободную планировку.
Также модернизация ДСК предусматривает возможность размещать дома на участках любой конфигурации, обеспечивая квартальность застройки. На первых этажах новых типовых домов предусмотрены общественные пространства - магазины, кафе, комплексы по оказанию бытовых услуг и др.
Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, власти столицы не будут согласовывать строительство домов старых серий, возводимых за счет средств городского бюджета, уже с сентября этого года.
Подробнее о том, почему Москва намерена изменить облик массовой жилой застройки, читайте в интервью главного архитектора Сергея Кузнецова.