MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / НА ВДНХ ОТКРЫВАЕТСЯ VI МОСКОВСКАЯ БИЕННАЛЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На ВДНХ открывается VI Московская биеннале

08:09 23.09.2015 - Газета "Metro", Дарья Буянова   смотреть полную версию 

Сегодня открывается основная программа VI Московской биеннале современного искусства. В этом году впервые фестиваль пройдет на ВДНХ. Художникам выделили гигантский Центральный павильон, который не так давно освободили от торговых палаток, открыв посетителям советские панно и горельеф Вучетича. Иностранные кураторы от такого необычного антуража в восторге.

- Реставрационные работы - это тоже часть экспозиции, - объяснила сокуратор биеннале, директор Центра современного искусства Witte de With в Роттердаме Дефне Айас, пока реставраторы, не обращая внимания на художников, продолжали методично возвращать к жизни горельеф.

В качестве основной темы биеннале решили взять столкновение европейской и азиатской культур. Россия в этом контексте для иностранных кураторов выглядит как мост между Востоком и Западом, центр Евразии.

Еще одним отличием этого биеннале станет формат: вместо статичных выставок люди смогут наблюдать за тем, как рождаются произведения современного искусства - все десять дней художники будут создавать их. Элс Дитворст уже начала собирать четырехметровый череп из деревянных человечков, Цю Чжицзе продолжает писать тушью огромную карту, Фабрис Ибер подготовил несколько литров нефти, чтобы ею рисовать сильно пахнущие портреты зрителей, а российский художник Константин Звездочетов будет создавать "египетскую коллекцию" для Третьяковской галереи.

- Ему кажется, что Третьяков напрасно проигнорировал это направление, - с улыбкой объяснил Metro сокуратор биеннале, директор Музея современного искусства MUHKA в Антверпене Барт де Баре.

Кроме того, в павильоне будет постоянно происходить что-то еще. Художники со всего мира подготовили несколько перформансов. Через дыры в стене будет играть оркестр, в центральном зале выстраиваться пирамиды из акробатов и не только.

- Некоторые перформансы будут совсем короткими, а какие-то нет, - продолжил Барт де Баре. - Например, видите эти качели? Все на них умеют кататься, но как долго? Йоханна ван Овермейр будет делать это на протяжении всего биеннале. Она специально тренировалась.

Кроме людей искусства, в Москву пригласили и людей науки. С лекциями о взаимодействии культур выступят светила политологии, социологи и экономисты. Вместе они будут пытаться найти ответ на вопрос "Как жить вместе?"

- Мы заинтересованы привлечь людей любопытных, которые хотят узнать что-то новое, как интеллектуально, так и эмоционально, - сказал Metro сокуратор биеннале, Николаус Шафхаузен. - Я уверен, что те, кто никогда не был знаком с современным искусством, получат здесь новый для себя опыт, даже если зайдут случайно, просто из интереса.

/ среда, 23 сентября 2015 года /

темы:  ВДНХ

ПРОСМОТРОВ: 1333
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московская биеннале современного искусства открывается на ВДНХ

Среди художников, которые создадут свои новые работы прямо на площадке биеннале, - Фабрис Ибер, Сергей Братков, Люк Тюйманс, Константин Звездочетов.

Основной проект 6-й Московской биеннале современного искусства, участие в котором принимают 70 художников из разных стран, открывается в павильоне Центральный на ВДНХ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе проекта.

Как стало известно ранее, в 2015 году Московская биеннале пройдет в новом формате. Ее первая часть будет посвящена встречам, дискуссиям и созданию произведений искусства, а вторая представит все это в виде выставки-документации.

"Более 70 русских и зарубежных художников, критиков и исследователей встретятся в Москве, чтобы попытаться сблизить современное искусство и общественное представление о нем путем создания системы, в которой искусство и зрители будут непосредственно взаимодействовать", - отмечают в пресс-службе биеннале.

Основной программой 6-й Московской биеннале станет десятидневный форум, в котором, в частности, примут участие архитектор Рем Колхас, социолог Саския Сассен, политолог Ульрике Геро и экономист Евгений Гонтмахер.

Среди художников, которые создадут свои новые работы прямо на площадке биеннале, - Фабрис Ибер, Сергей Братков, Люк Тюйманс, Константин Звездочетов и многие другие.

Помимо основного проекта, где также покажут выставку "Павильон Кавказ, в структуру биеннале входят программы Специальные гости, Специальные проекты и Параллельная программа.

Московская биеннале современного искусства. Досье












горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ