MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ФОНД КАПРЕМОНТА МОСКВЫ ХОЧЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УСЛУГ ГАСТАРБАЙТЕРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фонд капремонта Москвы хочет отказаться от услуг гастарбайтеров

ИРН

Фонд капитального ремонта города Москвы при выборе подрядчиков для капремонта столичных домов будет отдаваться предпочтение строительным компаниям, сотрудники которых имеют гражданство России, сообщает M24.ru со ссылкой на и.о. заместителя генерального директора фонда капремонта Елену Неверову.

По ее словам, непосредственно сам фонд не принимает на работу людей - заказчик определяется на конкурсе.

"Отбор подрядной организации производится на конкурсной основе. Все кандидаты должны иметь лицензию саморегулирующейся организации. Но, конечно, при равенстве всех прочих условия, приоритет у нас отдается гражданам РФ", - рассказала Неверова.

Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степан Орлов отмечает, что все подрядчики проходят процедуру предварительного отбора, которая помогает отсеять лишних.

"В ходе отбора подрядчика руководство фонда обращает внимание на наличие лицензии, членство в саморегулирующихся организациях и на состав сотрудников. Мы должны допускать до работ по капремонту только проверенные компании, которые могут обеспечить высокое качество работы. Хорошо, если это будут московские компании или фирмы, в которых работают граждане России", - пояснил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степан Орлов.

Напомним, с 1 июля 2015 года москвичи начали самостоятельно оплачивать капитальный ремонт своих домов в рамках государственной программы капремонта. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории столицы установлен в размере 15 руб. за квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения.

По долгосрочной программе капитального ремонта в ближайшие 30 лет в Москве планируется отремонтировать более 30 тысяч многоквартирных жилых домов. Среди основных проблем столичных многоэтажек - ветшающие инженерные сети и коммуникации, кровля, а также лифтовое хозяйство.

Первые работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в столице начнутся уже в конце сентября. Сейчас подводятся итоги 51 конкурса на выполнение необходимых работ в 132 домах. Общая сумма контракта - 1,3 млрд руб. Кроме того, были объявлены еще 29 конкурсов на ремонт в 116 домах. Эти работы начнутся в конце октября.

теги:  Приезжие

ПРОСМОТРОВ: 744
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичный фонд капремонта хочет отказаться от услуг гастарбайтеров

00:04 23.09.2015 - Москва 24, Виталий Воловатов

При выборе подрядчиков для капитального ремонта столичных домов предпочтение будет отдаваться строительным компаниям, сотрудники которых имеют гражданство России. Об этом рассказала и.о. заместителя генерального директора фонда капремонта Елена Неверова. Она подчеркнула, что непосредственно сам фонд не принимает на работу людей - заказчик определяется на конкурсе. Однако при прочих равных условиях предпочтение будет отдано той компании, в которой работают граждане страны. Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степан Орлов поддерживает позицию фонда. В рамках конкурсных процедур можно выбрать ту компанию, которая удовлетворяет всем требованиям, включая и гражданство сотрудников, считает парламентарий.

"Отбор подрядной организации производится на конкурсной основе. Все кандидаты должны иметь лицензию саморегулирующейся организации (СРО). Но, конечно, при равенстве всех прочих условия, приоритет у нас отдается гражданам Российской Федерации", - рассказала Неверова.

Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степан Орлов отмечает, что все подрядчики проходят процедуру предварительного отбора, которая помогает отсеять лишних. А затем из победителей конкурса можно выбрать ту компанию, которая соответствует всем необходимым критериям, считает депутат.

"В ходе отбора подрядчика руководство фонда обращает внимание на наличие лицензии, членство в саморегулирующихся организациях и на состав сотрудников. Мы должны допускать до работ по капремонту только проверенные компании, которые могут обеспечить высокое качество работы. Хорошо, если это будут московские компании или фирмы, в которых работают граждане России", - пояснил Орлов.

И тем не менее, при выборе подрядчика, в первую очередь нужно обращать внимание на опыт компании и качество работы, а также на рекомендации саморегулирующейся организации, подчеркивает он.

Ранее от услуг гастарбайтеров полностью отказалось ГБУ Жилищник. Учреждение набирает собственный штат работников, при этом предпочтение отдается жителям столицы, Московской области и близлежащих регионов.

Работников привлекали стабильной заработной платой, а также наличием ведомственного жилья. Так, в прошлом году средняя зарплата дворника составляла порядка 30 тысяч рублей. Размещать сотрудников сферы благоустройства предполагалось в специальных гостиницах и общежитиях. Также власти предлагали студентам колледжей пройти оплачиваемую практику в учреждениях коммунального хозяйства города.

Если требование к гражданству строителей не включено в конкурсную документацию, то в этом нельзя усмотреть нарушение действующего законодательства, считает генеральный директор компании Найдем адвоката Чермен Дзотов.

"Фонд в этом отношении поступает мудро, заявляя, что "при прочих равных условиях предпочтение будет отдаваться гражданам России…". Такая формулировка, не предполагает юридических ограничений и, фактически, не препятствует конкуренции", - пояснил он.

Почетный президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов считает, что в сложившейся экономической ситуации нужно поддерживать отечественные строительные компании. "В первую очередь нужно заботиться о том, чтобы российские граждане были обеспечены работой. Поэтому предпочтение нужно отдавать компаниям, в которых работают россияне. Если же в какой-то области есть дефицит российских специалистов достаточной квалификации, тогда уже можно приглашать строителей из других государств", - рассказал эксперт.

Напомним, ранее столичные власти уже запускали проекты по привлечению в сферу благоустройства работников с российским гражданством. В частности, префектура Восточного округа сообщала, что намерена нанимать для уборки дворов и улиц в ВАО жителей Самары. Департамента градостроительной политики также обещал, что в строительстве метрополитена задействуют специалистов из Тульской и Ростовской областей.

теги:  Приезжие  Деньги  Метро


Фонд капремонта Москвы планирует отказаться от услуг рабочих-иммигрантов

02:18 23.09.2015 - Агентство городских новостей

При выборе подрядчиков для капитального ремонта столичных домов предпочтение будет отдаваться строительным компаниям, сотрудники которых имеют гражданство России, сообщает портал m24.ru со ссылкой на слова и.о. заместителя генерального директора фонда капремонта Елены Неверовой.

Она подчеркнула, что непосредственно сам фонд не принимает на работу людей - заказчик определяется на конкурсе. "Отбор подрядной организации производится на конкурсной основе. Все кандидаты должны иметь лицензию саморегулирующейся организации. Но, конечно, при равенстве всех прочих условия, приоритет у нас отдается гражданам РФ", - рассказала Е.Неверова.

"В ходе отбора подрядчика руководство фонда обращает внимание на наличие лицензии, членство в саморегулирующихся организациях и на состав сотрудников. Мы должны допускать до работ по капремонту только проверенные компании, которые могут обеспечить высокое качество работы. Хорошо, если это будут московские компании или фирмы, в которых работают граждане России", - пояснил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степан Орлов.


Фонд капремонта Москвы откажется от услуг гастарбайтеров

06:04 23.09.2015 - Мослента

В Москве при выборе подрядчиков для капитального ремонта домов предпочтение будет отдаваться строительным компаниям, сотрудники которых имеют гражданство России. Об этом рассказала и.о. заместителя генерального директора фонда капремонта Елена Неверова.

По ее словам, непосредственно сам фонд не принимает на работу людей, заказчик определяется на конкурсе. Однако при прочих равных условиях предпочтение будет отдано той компании, в которой работают россияне.

Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степан Орлов поддерживает позицию фонда. По его словам, в рамках конкурсных процедур можно выбрать ту компанию, которая удовлетворяет всем требованиям, включая и гражданство сотрудников.

Ранее от услуг гастарбайтеров полностью отказалось ГБУ Жилищник. Оно набирает собственный штат работников, предпочтение отдается жителям столицы, Московской области и близлежащих регионов.

теги:  Приезжие










горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ