MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / "КОТЕЛЬНИКИ" ПРИНЯЛИ БОЛЕЕ 6,3 ТЫСЯЧ ПАССАЖИРОВ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РАБОТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Студента
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 




Rambler's Top100




"Котельники" приняли более 6,3 тысяч пассажиров в первый день работы

09:32 23.09.2015 - Москва 24, Новости@Mail.ru, Фото: m24.ru/Александр Авилов

В первый день работы станции метро Котельники ей воспользовались более 6,3 тысяч пассажиров. Об этом сообщает Агентство Москва со ссылкой на пресс-службу московского метрополитена.

"В первый день работы станции метро Котельники ее пассажиропоток составил более 6,3 тысяч человек", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, 197 станцию столичной подземки открыли накануне Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Она стала конечной на юго-восточном участке Таганско-Краснопресненской линии.

Станция расположена за пределами Московской кольцевой автодороги в подмосковных Котельниках. Один из вестибюлей находится еще в Москве с выходом на Новорязанское шоссе, улицы Привольную и Маршала Полубоярова, а другой выход - уже в Подмосковье, в районе Опытного поля города Котельники.

Новая станция станет крупным пересадочным узлом. Ожидается, что ежедневно ею будут пользоваться порядка 140 тысяч человек, в том числе жители ближайших областных городов. Кроме того, в Котельниках запускают несколько пилотных проектов. Там опробуют новую систему записи переговоров между кассирами и пассажирами. Еще пассажиры смогут проходить через турникеты по банковской карте.

теги:  Таганско-Краснопресненская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1064
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 6,3 тыс. пассажиров воспользовались станцией метро "Котельники" в первый день работы

20:40 22.09.2015 - Агентство городских новостей

Более 6,3 тыс. пассажиров воспользовались станцией метро Котельники в первый день работы. Об этом Агентству городских новостей Москва рассказали в пресс-службе Московского метрополитена.

"В первый день работы станции метро Котельники ее пассажиропоток составил более 6,3 тыс. человек", - рассказали в пресс-службе.

Ранее 21 сентября 2015 г. мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли новую станцию метро Котельники, которая ежедневно сможет принимать до 200 тыс. человек. Она стала 197 станцией московского метрополитена.

Строительство станции Котельники началось в октябре 2012 г. на территории одноименного подмосковного города, на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Маршала Полубоярова и ул. Генерала Кузнецова. Планируется, что новая станция значительно улучшит транспортное обслуживание жителей района Выхино-Жулебино, а также города Котельники. Один из вестибюлей станции расположен в Москве, с выходом на Новорязанское шоссе, ул. Привольная и ул. Маршала Полубоярова, а другой - в Подмосковье, в районе Опытного поля в Котельниках.

теги:  Таганско-Краснопресненская  Метро  Собянин


Открытие станции метро "Котельники" - в видеосюжете от stroi.mos.ru

17:41 22.09.2015 - Стройкомплекс Москвы, Ольга Большакова   ВИДЕО 

Портал Стройкомплекса представляет эксклюзивный видеосюжет об открытии станции метро Котельники - конечной на Таганско-Краснопресненской линии метро.

Это единственная станция, которая находится на границе Москвы и Московской области. Один ее вестибюль расположен в столице с выходом на Новорязанское шоссе, улицы Привольную и Маршала Полубоярова, а второй - в Подмосковье, в районе Опытного поля города Котельники.

Станция оснащена по последнему слову техники. Проездной билет можно оплатить банковской карточкой, а на платформе зарядить мобильный телефон и планшет.

В вестибюле установлен автомат, где в дождливую погоду можно упаковать в полиэтилен мокрый зонт.

Открытие этой станции ждали около 300 тысяч человек. Это жители подмосковных городов Котельники, Люберцы, Дзержинский и Лыткарино. Раньше им приходилось добираться до ближайших станций подземки наземным транспортом.

Сейчас метро для них стало в шаговой доступности. А значит добраться до центра столицы можно теперь за 30 минут.

Рядом со станцией планируется построить крупный транспортно-пересадочный узел. Здесь появится автовокзал, перехватывающая парковка и торгово-развлекательный центр. К строительству планируется приступить в конце года.

Сюжет об открытии станции Котельники также можно посмотреть на канале Стройкомплекса Москвы в YouTube.

теги:  Общественный транспорт  Парковки  Таганско-Краснопресненская

Новая станция метро "Котельники" только прибавила пассажиров на "Выхино"

15:20 23.09.2015 - Московский Комсомолец, Фото: Геннадий Черкасов

МК проверил, улучшилась ли транспортная ситуация с вводом новой станции метро .

За три дня жители юго-востока Москвы оценили на себе все прелести, связанные с открытием новой станции на фиолетовой ветке метро. Прописанные в Котельниках довольны - заходят на новую станцию так буднично, как будто она открылась лет 20 назад. А вот у старожилов Таганско-Краснопресненской линии - особенно с Выхино и Кузьминок - вид не такой умиротворенный. В часы пик, с 7.00 до 9.00, им по-прежнему приходится втискиваться в переполненные вагоны. В этом мы убедились, отправившись с утра от Котельников до центра на метро.

- Раньше, чтобы хоть как-то влезть, от Текстильщиков до Рязанского проспекта ездил. Сейчас еще 10 минут тратить приходится, - ворчит хитрый мужичок, выходя из приехавшего состава, перебегая платформу и залезая в поезд отправляющийся. Там он садится и немедленно закрывает глаза - мол, сплю и место не уступлю.

- В какую сторону мне на улицу Привольную выйти? - обращается пожилая женщина к людям в униформе московского метро на платформе станции Котельники.

- Да мы сами еще толком не разобрались, - добродушно говорит метрополитеновец. - Нас только вчера на этот участок перекинули.

От самих Котельников состав отправляется еще достаточно свободный. Не так много народу добавляется на Жулебино и Лермонтовском проспекте. Зато на Выхино бурный поток устремляется в вагон через двери, как вода через прорванную дамбу. Многие пассажиры остаются "за бортом", но вид имеют довольный - они теперь продвинулись к краю платформы и в следующий поезд уж точно влезут.

Свободного пространства внутри практически не остается. После привычной перепалки о том, кто кому наступил на ногу, почему "нужно стоять как бараны и не проходить вперед", начинаются упреки в адрес уже понасевших - мол, раньше хоть на Выхино сесть в пустой вагон можно было, а теперь аж три станции "в нагрузку" сделали. Аргументы о том, что "мы же из Жулебина все равно на Выхино раньше ездили", не убеждают.

В свое время руководство метро ввело правило: в часы пик пускать после разворота каждый четвертый-пятый состав порожняком до Кузьминок, минуя Выхино и Рязанский проспект. И только на Кузьминках делать первую остановку. Только-только народ свыкся с таким положением вещей, как открылись станции метро в Жулебине. И выхинские пассажиры оказались в такой же ситуации, как прежде кузьминские. Ну а кузьминским стало совсем невмоготу. А что их ждет теперь? Не придется ли метрополитеновцам заводить должность толкачей - как в японской подземке?

В пресс-службе Московского метрополитена МК рассказали, что в связи с введением в эксплуатацию станции Котельники количество составов на Таганско-Краснопресненской линии было увеличено. И это позволило повысить провозную способность линии почти на 5 тысяч человек. Схема подачи пустых поездов на станцию Кузьминки в часы пик осталась прежней - шесть составов. Кроме этого в эти же часы 17 составов подаются пустыми на станцию Выхино.

- Открытие станции Котельники позволило разгрузить Жулебино (на 10 тысяч человек) и Выхино (на 2 тысячи человек). В первый полный день работы станции Котельники (а именно - во вторник, 22 сентября) ею воспользовались 32 тысяч человек, - пояснили сотрудники подземки.

...Минуем относительно незаполненный Рязанский проспект - и вот они, Кузьминки. Плотная толпа немного колышется, но даже особо не старается втиснуться. Привычные призывы выдохнуть не работают. Некуда выдыхать. 8.00. Доброе утро, Москва.

теги:  Таганско-Краснопресненская  Метро










горячие темы 
Защита дома ?

История: Крестовский 2-й переулок, дом 17

Расскажите о подработке в такси

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

90-е возвращаются?

Новый год приближается, как недорого и интересно встретить?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ