MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / СЫР ИЗ ВАЛААМСКОГО МОНАСТЫРЯ МОГУТ НАЧАТЬ ПРОДАВАТЬ В РОССИИ ЧЕРЕЗ ГОД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сыр из Валаамского монастыря могут начать продавать в России через год

08:51 23.09.2015 - Агентство городских новостей

Сорт сыра, разработанный итальянскими сыроделами по заказу Валаамского ставропигиального мужского монастыря Русской православной церкви, может появиться на российских прилавках через год. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил пресс-секретарь монастыря Михаил Шишков.

"В монастыре будут варить сыр Монастико. Этот сорт был разработан итальянскими сыроделами специально для Валаамского монастыря во время поездки наших монахов на обучение сыроварению в Италию", - сказал М.Шишков.

Он уточнил, что продукция под собственным брендом появится на прилавках магазинов не ранее чем через год, после завершения патентных процедур.

"Место появления продуктов питания на прилавках магазинов зависит от того, кто предложит лучшие условия для реализации. Будут продаваться лишь излишки производства, так как в хозяйстве у нас всего 27 коров, и полученная от них продукция в основном идет на удовлетворение потребностей монастыря", - подчеркнул М.Шишков.

Как ранее сообщалось, Валаамский мужской монастырь подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака Монастико. Заявка подана по 29 классу МКТУ, который включает в себя возможность производства мяса, рыбы, птицы и дичи, мясных экстрактов, овощей и фруктов консервированных, сушеных, а также желе, варенья, компотов, яиц, молока и молочных продуктов, масел и других продуктов питания. После введения продуктового эмбарго в монастыре было принято решение активнее заниматься выращиванием форели на замену норвежской семге. В год монахи планируют выращивать до 200 тонн рыбы. В монастыре также собираются наладить производство различных видов сыров, таких как моцарелла, качотта и рикотта.

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 413
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сыр из Валаамского монастыря может появиться на прилавках через год

09:17 23.09.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Сергей Метелица

Валаамский монастырь, недавно подавший заявку на регистрацию собственного товарного знака, будет производить сыр. Об этом сообщает Агентство Москва со ссылкой на пресс-секретаря монастыря Михаила Шишкова.

"В монастыре будут варить сыр Монастико. Этот сорт был разработан итальянскими сыроделами специально для Валаамского монастыря во время поездки наших монахов на обучение сыроварению в Италию", - сказал Шишков.

Он уточнил, что продукция под собственным брендом появится на прилавках магазинов не ранее чем через год, после завершения патентных процедур.

"Место появления продуктов питания на прилавках магазинов зависит от того, кто предложит лучшие условия для реализации. Будут продаваться лишь излишки производства, так как в хозяйстве у нас всего 27 коров, и полученная от них продукция в основном идет на удовлетворение потребностей монастыря", - отметил пресс-секретарь.

Как ранее сообщалось, Валаамский мужской монастырь подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака Монастико. Заявка подана по классу, который позволяет выпускать под своим товарным знаком мясо, рыбу, птицу и дичь, мясные экстракты, овощи и фрукты консервированные, сушеные, а также желе, варенье, компоты, яйца, молоко и молочные продукты, масла и другие продукты питания.

Идея расширить свое производство в монастыре возникла после введения продуктового эмбарго. Так, в частности, на Валааме планируют активнее заниматься выращиванием форели на замену норвежской семге. В год предполагается выращивать до 200 тонн рыбы. Также монахи собираются наладить производство различных видов сыров, таких как моцарелла, качотта и рикотта.

ВАЛААМСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь расположен на островах Валаамского архипелага, в северо-западной части Ладожского озера.

За свою многовековую историю, уходящую корнями в X - XI века, монастырь создал на Валааме выдающийся ландшафтно-архитектурный комплекс, получивший мировую известность.

В 1992 году указом президента Российской Федерации Валаам объявлен достоянием народов России.

теги:  Церковь










горячие темы 
Новость дня

Вид с 16 этажа дома 28 на Кронштадтском бульваре

Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ