MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / С НАЧАЛА 2015 Г. В МОСКВЕ УТИЛИЗИРОВАЛИ 200 БРОШЕННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С начала 2015 г. в Москве утилизировали 200 брошенных автомобилей

00:33 23.09.2015 - Агентство городских новостей

В столице утилизировали 200 брошенных автомобилей за восемь месяцев 2015 г. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на слова главы департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Владимира Говердовского.

Как пояснил глава департамента, с момента обнаружения до утилизации брошенного автомобиля должно пройти не меньше полугода. За этот период времени хозяин может забрать машину назад. "Утилизация автохлама - это ежедневная работа. Мы вывозим брошенные машины на специальные парковки, и через три месяца утилизируем их. В этом году утилизировали 200 бесхозных автомобилей, более 2 тыс. отправили на площадки. Всего за этот год на территории города выявили более 5,5 тыс. таких машин", - сообщил В.Говердовский.

"Если мы считаем автомобиль брошенным, то на машину наклеивают уведомление, чтобы хозяин его убрал. По номерам представители ГИБДД проверяют адрес владельца. На поиск хозяина выделяется две недели. Если он не найден, автомобиль эвакуируют на спецстоянку", - объяснили в пресс-службе.

В сообщении поясняется, что если за это время владелец не приходит, то управа района подает документы в суд на признание автомобиля бесхозным. После принятия судом решения машину утилизируют. Если же владелец автомобиля объявился до утилизации, то машину со стоянки ему отдают бесплатно.

теги:  ГИБДД  ЖКХ  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 2500
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице утилизировали 200 брошенных автомобилей за восемь месяцев 2015 года

23.09.2015 - Инфоцентр Правительства Москвы

В столице утилизировали 200 брошенных автомобилей за восемь месяцев 2015 года. Об этом 23 сентября сообщил портал m24.ru со ссылкой на слова главы Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Владимира Говердовского.
Как пояснил руководитель ведомства, с момента обнаружения до утилизации брошенного автомобиля должно пройти не меньше полугода. За этот период времени хозяин может забрать машину назад.
"Утилизация автохлама - это ежедневная работа. Мы вывозим брошенные машины на специальные парковки, и через три месяца утилизируем их. В этом году утилизировали 200 бесхозных автомобилей, более 2 тысяч отправили на площадки. Всего за этот год на территории города выявили более 5,5 тысяч таких машин", - сообщил Владимир Говердовский.
"Если мы считаем автомобиль брошенным, то на машину наклеивают уведомление, чтобы хозяин его убрал. По номерам представители ГИБДД проверяют адрес владельца. На поиск хозяина выделяется две недели. Если он не найден, автомобиль эвакуируют на спецстоянку", - пояснили в пресс-службе.
В сообщении поясняется, что если за это время владелец не приходит, то управа района подает документы в суд на признание автомобиля бесхозным. После принятия судом решения машину утилизируют. Если же владелец автомобиля объявился до утилизации, то машину со стоянки ему отдают бесплатно.

теги:  ГИБДД  ЖКХ  Парковки


В Москве с начала 2015 года утилизировали 200 брошенных автомобилей

05:17 23.09.2015 - Мослента

С начала 2015 года в Москве утилизировано 200 брошенных автомобилей. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на главу департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Владимира Говердовского.

"Мы вывозим брошенные машины на специальные парковки, и через три месяца утилизируем их. В этом году утилизировали 200 бесхозных автомобилей, более 2 тысяч отправили на площадки. Всего за этот год на территории города выявили более 5,5 тысяч таких машин", - сообщил чиновник, отметив, что только в августе было утилизировано 50 машин.

Как рассказал Говердовский, брошенные автомобили могут утилизироваться только через полгода после их обнаружения. Перед эвакуацией на спецпарковку на машину наклеивают уведомление. Инспекторы ГИБДД выясняют адрес владельца машины, на что отводится две недели. Лишь после этого машина отвозится на спецстоянку.

Если владелец не объявляется, управа района подает документы в суд на признание автомобиля бесхозным. Решение об утилизации машин принимает комиссия в составе сотрудника ГИБДД, работника ЖКХ, представителя местной управы и работника Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ). За хранение и утилизацию автомобиля отвечает ГБУ Автомобильные дороги.

Информация о брошенных машинах поступает через портал Наш город, районные управы, объединенную диспетчерскую службу. Парковки инспектируют управляющие компании, сотрудники управ и ОАТИ.

теги:  ГИБДД  ЖКХ  Парковки

В Москве утилизировали 200 брошенных автомобилей

00:02 23.09.2015 - Москва 24, Ольга Афанасьева

В столице утилизировали 200 брошенных автомобилей за восемь месяцев 2015 года. Об этом рассказал глава департамента ЖКХ и благоустройства Владимир Говердовский. Около 2 тысяч бесхозных машин за этот период отправили на спецстоянки. Такие площадки есть в каждом округе.

"Утилизация автохлама - это ежедневная работа. Мы вывозим брошенные машины на специальные парковки, и через три месяца утилизируем их. В этом году утилизировали 200 бесхозных автомобилей, более 2 тысяч отправили на площадки. Всего за этот год на территории города выявили более 5,5 тысяч таких машин", - сообщил Владимир Говердовский. Он пояснил, что с момента обнаружения брошенного автомобиля до его утилизации должно пройти не меньше полугода. За это время хозяин авто может объявиться и забрать машину.

В августе 2015 года было утилизировано только 50 брошенных машин. Сейчас процесс идет активнее, за оставшееся время было утилизировано еще 150 автомобилей.

Брошенными признаются те автомобили, владельцы которых не объявляются в течение долгого времени, тем временем они мешают городским службам, проезду транспорта или жителям города. Также брошенными могут признать разукомплектованные автомобили, то есть не имеющие какую-то деталь, например дверь, стекло или крышу. Решение об утилизации машин принимает комиссия в составе сотрудника ГИБДД, работника ЖКХ, представителя местной управы и работника Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ). За перемещение, временное хранение и утилизацию отвечает ГБУ Автомобильные дороги. Как пояснили в пресс-службе департамента ЖКХ, узнают о бесхозных машинах благодаря сообщениям жителей на портал Наш город, а также в управу района, в объединенную диспетчерскую службу. Кроме того регулярные мониторинги проводят управляющие компании, управы районов и сотрудники ОАТИ.

"Если мы считаем автомобиль брошенным, то на машину наклеивают уведомление, чтобы хозяин его убрал. По номерам представители ГИБДД проверяют адрес владельца. На поиск хозяина выделяется две недели. Если он не найден, автомобиль эвакуируют на спецстоянку", - объяснили в пресс-службе. В каждом округе есть, как минимум, одна стоянка для автохлама. Там машины хранится 3 месяца. Если за это время владелец не приходит, то управа района подает документы в суд на признание автомобиля бесхозным. После принятия судом решения машину утилизируют. "Сначала сливаются все технические жидкости: бензин, жидкости в амортизаторах, двигателе. Затем снимается пластиковые и резиновые детали. Потом автомобиль прессуется и сдается на металлолом", - рассказали в пресс-службе департамента.

Если владелец автомобиля объявился до утилизации, то машину со стоянки ему отдают бесплатно. Узнать о том, куда увезли вашу машину можно на сайте управы вашего района, на сайте префектуры округа, а также в АМПП.

В сентябре 2014 года правительством города было утверждено постановление "О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации" брошенных машин. В нем впервые было принято решение об утилизации автохлама. Также в документе прописан порядок определения брошенного автомобиля, в том числе и разукомплектованного, то есть без какой-то детали, например, двери или крыши.

С начала 2015 года в Москве обнаружили более 5,6 тысяч автомобилей с признаками брошенных. 69 процентов таких машин было выявлено по жалобам самих горожан, которые они направляли через портал Наш город или в управы районов. При этом на основании уведомлений около 3 тысяч машин все же привели в порядок их владельцы. На спецстоянки эвакуировали более 2,6 тысяч. Сейчас там находится около 3 тысяч машин, которые могут быть утилизированы, если не найдутся их владельцы. В 2014 году с улиц столицы эвакуировали более 15 тысяч бесхозных машин, хозяева забрали около 10 тысяч из них. В 2013 году обнаружено 16,3 тысяч брошенных автомобилей. Владельцы забрали только четыре тысячи.

Первый заместитель исполнительного директора Некоммерческого партнерства "Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ Контроль" Александр Козлов считает, что работа по утилизации брошенных автомобилей крайне важна. "Это проблема больших городов, когда людям проще бросить автомобиль, чем утилизировать его. Такие машины захламляют дворовые территории, занимают места на парковке", - отметил эксперт. Кроме того, старые машины портят внешний вид города, создают препятствия для участников дорожного движения. "Они являются фактором дополнительной опасности. Такой автомобиль могут поджечь, например", - добавил Козлов.

Руководитель общества Синие ведерки Петр Шкуматов отметил, что срок содержания брошенной машины на спецстоянке нужно увеличить до года.

"Владелец может находиться в больнице или в СИЗО, например, посадили на два месяца. Или он уехал отдыхать на несколько месяцев, или по работе в длительную командировку", - пояснил собеседник m24.ru. Он добавил, что сотрудники ЖКХ должны не только направлять письменное уведомление по месту регистрации автовладельца, но и приходить к хозяину машины домой. Тогда родственники могли бы решить вопрос и убрать автомобиль.

Кроме того, по словам эксперта, необходимо пересмотреть критерии брошенных авто. "Если кто-то оставил автомобиль на парковке на несколько месяцев, например. Ему могут разбить стекла. И тогда машина будет эвакуирована как брошенная? Получается любой автомобиль - в зоне риска", - пояснил Шкуматов. Он отметил, что многие используют машину сезонно, например, только летом. Для таких автолюбителей нужно оборудовать охраняемые, отапливаемые стоянки за городом. Шкуматов уверен, что они будут пользоваться спросом.

теги:  ГИБДД  ЖКХ  Парковки  АМПП

С начала года в Москве утилизировали 200 брошенных автомобилей

09:27 23.09.2015 - AutoNews, Фото: Boris Babanov / Russian Look

В Москве за период с января по август было утилизировано около 200 брошенных автомобилей, сообщает М24 со ссылкой на главу департамента ЖКХ и благоустройства Владимир Говердовский. За этот же период на спецстоянки было отправлено порядка 2 тыс. транспортных средств. С момента обнаружения бесхозного транспортного средства до его утилизации должно пройти не менее 6 месяцев.


"Утилизация автохлама - это ежедневная работа. Мы вывозим брошенные машины на специальные парковки, и через три месяца утилизируем их. В этом году утилизировали 200 бесхозных автомобилей, более 2 тысяч отправили на площадки. Всего за этот год на территории города выявили более 5,5 тысяч таких машин", - рассказал Говердовский.

Новые правила утилизации брошенных автомобилей вступили в силу 1 октября 2014 года. К брошенным теперь отнесены машины, создающие помехи для благоустройства города, разукомплектованные или те, от которых отказались владельцы. "Разукомплектованным транспортным средством признается то, у которого отсутствует один из элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод", - заявлено в постановлении правительства Москвы.

Признают машины брошенными или разукомплектованными специальные районные комиссии, куда вошли сотрудники управ, ОАТИ, различных служб ЖКХ, а также сотрудники ГИБДД. Отвечает за перемещение, хранение и утилизацию на территории Москвы ГБУ Автомобильные дороги. В Новой Москве - ГБУ "Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда ТиНАО".

теги:  ГИБДД  ЖКХ  Парковки  Новая Москва

В Москве утилизировано 200 брошенных автомобилей

14:08 23.09.2015 - Вечерняя Москва, Инесса Кухаришина, Фото: Анна Иванцова

С начала года в столице было выявлено свыше 5,5 тысяч бесхозных авто.

За первые восемь месяцев 2015 года в столице утилизировали 200 бесхозных автомобилей. Еще около двух тысяч брошенных авто отправили на спецстоянки.

По словам руководителя департамента ЖКХ и благоустройства Владимира Говердовского, такие стоянки имеются в каждом округе столицы. Ежедневно на эти специальные парковки привозятся брошенные машины, которые спустя определенное время утилизируются.

Говердовский уточнил, что с момента выявления брошенной машины до ее утилизации должно пройти не меньше шести месяцев. За это время владелец транспортного средства может объявиться и забрать свой автомобиль. Всего с начала года в Москве было обнаружено 5,5 тысяч бесхозных авто, сообщает М24.

Напомним, брошенными считаются те автомобили, владельцы которых долго не объявляются, в то время как их авто мешают проезду транспорта или горожанам.

теги:  ЖКХ  Парковки

В Москве утилизировали 200 брошенных автомобилей

12:54 23.09.2015 - Префектура ЦАО

С начала 2015-го года в Москве было утилизировано 200 брошенных гражданами автомобилей. Об этом сообщило сетевое издание M24.ru, ссылаясь на руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Владимира Говердовского.

По словам Говердовского, до того, как брошенный хозяином автомобиль можно будет утилизировать, должно пройти полгода. В течение этого времени автовладелец может забрать свою машину назад. Как отметил руководитель Департамента, брошенные автомашины вывозятся на специальные парковки и затем, через три месяца, утилизируются. За этот год на спецстоянки уже было вывезено около двух тысяч транспортных средств.

Уточняется, если специалисты посчитали, что автомобиль брошен, то на стекло наклеивается уведомление, чтобы хозяин убрал машину. Кроме того, в течение двух недель осуществляется поиск автовладельца. Если его не нашли, то брошенный транспорт отправляют на стоянку.

теги:  Парковки










горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ