MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / ГРАЦИЯ И КРАСОТА, ВОПЛОЩЕННЫЕ В ПОЛЕТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Грация и красота, воплощенные в полете

00:30 23.09.2015 - МосПравда, Елена ЕПУР

Жила-была девочка Катя и в своих девичьих грезах мечтала о полетах. Прошли годы, и вот она - грация хрупкого земного существа в воздушном корабле, налитом мощью моторов зверя, уже с упорством и терпением штурмует небо. Чем не голливудский формат?

Екатерина Орешникова - единственная женщина-пилот в Московском авиационном центре МЧС. Родилась в самой обыкновенной семье. Мама преподавала историю в школе, отец был авиационным инженером. Катя, с детства зачитываясь книжками о героических подвигах пилотов, вглядывалась в небо и не знала, как осуществить свою мечту.

Кто знает, может быть, мечта так и осталась бы мечтой, если бы не невероятная встреча Екатерины с летчицей Валентиной Гризодубовой, кумиром многих мальчишек и девчонок того времени. Это событие осталось в памяти Екатерины Орешниковой на всю жизнь. Национальная гордость страны, Герой Советского Союза, прошедшая Великую Отечественную вой-ну и совершившая легендарный беспосадочный перелет Москва - Дальний Восток, за чашкой чая рассказывала юной Кате о сложной профессии летчика. Теперь она знала точно, что каждая мечта дается человеку вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. И чтобы ее реализовать, придется пройти сложный путь. Как говорится, не один пуд соли съесть!

После окончания школы Екатерина поступила в Московский авиационный институт, училась на факультете самолето- и вертолетостроения. Параллельно занималась в Московском городском аэроклубе ДОСААФ, а позже получила направление в Запорожское авиационное училище летчиков имени Покрышкина. Окончание училища совпало с перестройкой в стране. Все менялось до неузнаваемости. И жизнь Екатерины тоже могла пойти по другому сценарию, если бы в юную летчицу не поверил генеральный директор авиакомпании "Московские воздушные авиалинии" Владимир Кастырин. Катя стала летать вторым пилотом на вертолете Ми-8.

- Вы знаете, я очень везучая, - признается Екатерина. - Все люди, которые встречались на моем жизненном пути, помогли мне достичь того, кем я сегодня стала. Родители, мой муж, который, кстати, тоже летчик, всегда меня поддерживали. Инструктор в аэроклубе Александр Смыков поставил меня "на крыло". Дал путевку в летную жизнь генеральный директор авиакомпании "Московские воздушные авиалинии" Владимир Кастырин. Через несколько лет под руководством инструкторов Николая Габлина и Михаила Малахова я освоила вертолеты Бо-105 и БК-117 в авиа-отряде МЧС. А сейчас я работаю в Московском авиационном центре. Это невероятная удача - работать в команде летчиков, высочайших профессионалов.

Через некоторое время Екатерина стала летать командиром воздушного судна в авиаотряде МЧС. Вместе со своими коллегами она доставляла пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и тяжелых пациентов в медицинские клиники Москвы.

Участвовала Екатерина и в поисково-спасательных операциях, в ликвидации последствий ЧС как в России, так и за рубежом. Была награждена государственными наградами: медалью ордена "За заслуги перед Отечеством 2-й степени", орденом Дружбы, медалью Нестерова, а также ведомственными наградами.

Сегодня Екатерина Орешникова, единственная женщина-пилот в Московском авиационном центре, проходит переподготовку на новый тип вертолета.

- Небо не разделяет пилотов на женщин и мужчин, - говорит она. - Каждый, кто поднимает в небо машину, должен быть профессионалом. Несмотря на то, что у меня 3400 часов налета, учиться и подтверждать свою квалификацию необходимо всю жизнь. Пилоты должны соответствовать целому ряду жестких требований, чтобы подтвердить допуск к управлению воздушным судном и профессионально выполнять свой долг.

теги:  Медицина  ДТП  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 214
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ