MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 22 / В ПАРКЕ "ИЗМАЙЛОВО" ПОЯВИЛСЯ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, СДЕЛАННЫЙ В ТЕХНИКЕ 3D



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В парке "Измайлово" появился пешеходный переход, сделанный в технике 3D

21:45 22.09.2015 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

В природно-историческом парке Измайлово появился пешеходный переход, сделанный в технике 3D, сообщает пресс-служба ГПБУ Мосприрода.

"В настоящий момент в природно-историческом парке Измайлово завершились работы по ремонту дорожно-тропиночной сети. Сделана разметка, установлены знаки ограничения скорости, указатели направления движения. Однако от посетителей, путешествующих по парку пешком, по-прежнему поступают жалобы на велосипедистов, роллеров и лыжероллеров, которые, не обращая внимание на знаки, ездят с высокой скоростью. Идея создания 3D-пешеходного перехода возникла в связи с обращениями жителей, требующими полностью запретить пользование велосипедами, роликовыми коньками и скейтбордами на всей природной территории Измайлово. В соответствии с законом, реализовать подобные требования не представляется возможным. А значит, необходимо искать компромисс, основанный на взаимном уважении интересов друг друга. В качестве пилотного проекта ГПБУ Мосприрода стал 3D-пешеходный переход, сделанный по дороге к выходу из парка на на ул. 3-я Владимирская, неподалеку от эколого-просветительского центра Царская Пасека, - говорится в материале.

Как уточняется, эксперимент должен привлечь внимание велосипедистов и роллеров, катающихся в парке, к проблемам пешеходов. Техника 3D, использованная при создании пешеходного перехода, позволяет переходу казаться объемным на расстоянии, из-за чего человек, который едет с большой скоростью, инстинктивно начинает тормозить, чтобы преодолеть или объехать препятствие, пояснили в пресс-службе.

/ вторник, 22 сентября 2015 года /

темы:  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 1458
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В парке "Измайлово" появился пешеходный переход, сделанный в технике 3D

 ..... 
Идея создания такого пешеходного перехода возникла в связи с обращениями посетителей, путешествующих по парку пешком. Эксперимент должен привлечь внимание велосипедистов и роллеров, которые, не обращая внимание на знаки, ездят по парку с высокой скоростью.
 ..... 



Пешеходный 3D-переход появился в парке "Измайлово"

 ..... Местные жители потребовали запретить пользование велосипедами, роликовыми коньками и скейтбордами на всей природной территории, однако сделать это "не представляется возможным". Своего рода компромиссом стало создание пешеходного перехода в технике 3D, которая позволяет переходу казаться объемным на расстоянии. Поэтому человек, едущий с большой скоростью, инстинктивно начинает тормозить, чтобы преодолеть или объехать препятствие.
Проблема превышения скорости остро стоит и в московских дворах: столичная ГИБДД предлагает установить там приподнятые зебры для пешеходов и антипарковочные столбики, чтобы припаркованные машины не мешали водителям увидеть, как ребенок выбегает на проезжую часть. Эксперты считают, что приподнятые зебры во дворах позволят избежать автомобильных лихачей, однако детей будет сложно заставить переходить дорогу именно в определенных местах. А антипарковочные столбики могут быть травмоопасны для детей, которые ездят на велосипедах.


Пешеходный 3D-переход появился по дороге к выходу из парка "Измайлово"

 ..... 

Как стало известно из сообщений на сайте ГПБУ Мосприрода, работа выполнена художником-волонтером Романом Катенкарем. ..... 

На определенном расстоянии такой переход кажется объемным, и человек, который едет с большой скоростью, инстинктивно начинает тормозить, чтобы преодолеть или объехать препятствие, пояснили суть эксперимента в Мосприроде.


Пешеходов в парке "Измайлово" защитили от лихачей 3D-переходом

В природно-историческом парке Измайлово на востоке Москвы решили бороться с любителями быстрой езды с помощью пешеходного перехода, выполненного в технике 3D. Об этом сообщает пресс-служба ГПБУ Мосприрода.

 ..... Его автором стал работающий в технике граффити художник Роман Катенкарь, откликнувшийся на объявление о поиске волонтеров среди художников.

Особенность изображения заключается в том, что на некотором расстоянии переход кажется объемным, приподнятым над дорогой. ..... 

Идея создания пешеходного перехода в стиле 3D возникла в связи с жалобами посетителей парка на велосипедистов, роллеров и лыжероллеров, которые ездят по дорожкам с высокой скоростью.

В Мосприроде планируют и дальше привлекать волонтеров к участию в экоакциях и нестандартным решениям различных проблем.


3D-переход появился в ПИП "Измайлово": как в лесопарке "обманывают" велосипедистов и роллеров

По просьбам жителей в природно-историческом парке Измайлово в этом году проложили велосипедные дорожки с соответствующей разметкой. Работы уже завершены.

Новой инфраструктурой с удовольствием пользуются роллеры и велосипедисты, однако некоторые из них, не обращая внимания на ограничительные знаки, так увлекаются скоростью, что парк становится опасным для пешеходов.

Некоторые пешеходы до того возмутились, что даже готовы были попросить ликвидировать велосипедную инфраструктуру в лесопарке.

И тогда на велосипедной дорожке, которая ведет к воротам парка по направлению к 3-й Владимирской улице, нарисовали пешеходный переход. А чтобы он привлекал больше внимания и был как можно более заметным, выполнили его в формате 3D. Этой работой занимался уличный художник Роман Катенкарь.

Граффитчик умело создал оптическую иллюзию. На расстоянии зебра кажется не просто переходом, а настоящим препятствием, которое необходимо объехать. Поэтому все гонщики начинают усиленно тормозить и потом только понимают, что их обманули.

В общем, администрация ПИП Измайлово нашла способ привлечь внимание велосипедистов и роллеров к знакам, ограничивающим скорость, которые установлены вдоль велосипедной полосы.












горячие темы 
Новость дня

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах

Помогите выбрать сервис

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ