MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 22 / ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОКУРАТУРЫ УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРЕСНЕНСКОЕ БУДЕТ ПРИВЕДЕН В СООТВЕТСТВИЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По требованию прокуратуры Устав муниципального образования Пресненское будет приведен в соответствие с федеральным законодательством

22.09.2015 - Прокуратура Москвы

Пресненская межрайонная прокуратура провела проверку соответствия уставов органов местного самоуправления федеральному законодательству.

В ходе проверки установлено, что отдельные положения устава внутригородского муниципального образования Пресненское не соответствуют требованиям федерального и регионального законодательства.

Последние изменения и дополнения в указанный нормативный правовой акт были приняты решением муниципального собрания от 28 октября 2010 года.

Вместе с тем, п.п. а п.17 ч.2 ст. 5 Устава противоречит федеральному законодательству, а именно ст. 8 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 № 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве". Установление дополнительных вопросов местного значения в компетенцию органов местного самоуправления не входит, соответственно не может быть отнесено к вопросам местного значения муниципального образования участие в проведении мероприятий по государственному экологическому контролю, осуществляемых государственными инспекторами города Москвы по охране природы.

Кроме этого, ряд положений о наименованиях представительного, исполнительного органов местного самоуправления, а также главы муниципального образования не приведены в соответствие с редакцией Закона города Москвы от 16 июля 2014 года.

В связи с тем, что по предложению прокурора в действующую редакцию устава не внесены соответствующие изменения, прокурор обратился в Пресненский районный суд г. Москвы с заявлением о признании нормативного правового акта в части противоречащим закону.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, оспариваемые положения признаны недействующими и не подлежащими применению со дня вступления решения суда в законную силу.

Также суд обязал Совет депутатов муниципального образования опубликовать в официальном печатном издании - На Пресне сообщение о принятом решении после вступления его в законную силу.

В настоящее время решение вступило в законную силу, его исполнение поставлено прокуратурой на контроль.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 102
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ