MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 22 / ЗВОНОК ОБ УГРОЗЕ ВЗРЫВА В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ "МЕТРОПОЛИС" ОКАЗАЛСЯ ЛОЖНЫМ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Победы 9 Мая
   Пуск фонтанов
   Речная навигация
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 

Пуск фонтанов
 скоро 

Речная навигация
 сегодня 




Rambler's Top100




Звонок об угрозе взрыва в торговом центре "Метрополис" оказался ложным

20:22 22.09.2015 - Север столицы

Спасатели и другие специализированные службы завершили обследование торгового центра Метрополис на севере столицы. Угрозы взрыва, о которой днем сообщил неизвестный, не обнаружено, в настоящее время комплекс вернулся к штатной работе.

Напомним, сегодня в 14.30 в городское управление МЧС позвонил неизвестный и сообщил об угрозе взрыва в торговом центре Метрополис у станции метро Войковской. Спецслужбы незамедлительно выехали на место, параллельно администрация комплекса начала эвакуацию посетителей и сотрудников.

"В 14.40 по громкой связи было сделано объявление об эвакуации посетителей по техническим причинам. Для нас абсолютным приоритетом является безопасность наших посетителей. Службы ТЦ сработали профессионально и обеспечили своевременную эвакуацию посетителей", - подчеркнули в пресс-службе Метрополиса.

Территорию комплекса тщательно обследовали полицейские с собаками. Ничего опасного обнаружено не было. Уже около 17.00 торговый центр вернулся к штатному режиму.

Как отметили в правоохранительных органах, в отношении телефонного террориста возбуждено уголовное дело, ему грозит до трех лет лишения свободы.

теги:  Преступность  Полиция  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1617
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сотрудников и посетителей ТЦ "Метрополис" эвакуировали из-за угрозы взрыва

16:07 22.09.2015 - Москва 24, Фото: m24.ru/Александр Авилов

Из торгового центра Метрополис на севере столицы эвакуируют персонал и посетителей в связи с угрозой взрыва, сообщает ТАСС.

Ранее неизвестный по телефону сообщил в полицию о якобы заложенном взрывном устройстве в торговом центре. На место ЧП прибыла полиция, спасатели и бригады скорой помощи. Помещения здания обследуют кинологи со служебными собаками.

Правоохранители также принимают меры для установления и задержания заявителя. Если его поймают, ему грозит до трех лет лишения свободы.

В начале августа из всех столичных магазинов сети Карусель провели эвакуацию после звонка о заложенном взрывном устройстве. Полицейские провели визуальный осмотр помещений, на месте работали кинологи.

Также в начале июля полиция эвакуировала около тысячи человек из торгового центра Райкин Плаза на северо-востоке столицы из-за сообщения об угрозе взрыва.

Напомним, за первую половину 2015 года в связи с "телефонным терроризмом" было эвакуировано более 60 тысяч человек. 30 процентов звонков поступают с территории Украины.

В последнее время участились случаи минирования не только транспортных узлов, но и крупных торговых центров, поэтому нельзя исключать элемент конкурентной борьбой между ритейлерами, а также потребительского экстремизма, считают эксперты. Ранее в полиции сообщали, что хотят выложить в сеть черный список осужденных за ложные сообщения о бомбах.

теги:  Полиция  Медицина  Происшествия


Сообщение о минировании ТЦ "Метрополис" на севере Москвы оказалось ложным

18:38 22.09.2015 - Новости@Mail.ru

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Полиция не обнаружила в торговом центре Метрополис на севере Москвы никаких взрывчатых веществ. Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы.

Во вторник неизвестный позвонил на службу 02 и сообщил о заложенной бомбе в торговом центре Метрополис, расположенном рядом со станцией метро Войковская. Прибывшие на место сотрудники полиции провели эвакуацию людей и обследовали помещение центра с помощью служебных собак.

"В ходе обследования никаких взрывчатых и других опасных предметов не обнаружено. Торговый центр работает в обычном режиме", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что с момента поступления тревожного сообщения полиция начала поиски анонимного заявителя. В случае его поимки за ложное сообщение об акте терроризма правонарушителю грозит до трех лет лишения свободы.

теги:  Полиция  Замоскворецкая

Из-за угрозы взрыва эвакуировали посетителей ТЦ "Метрополис" в Москве

16:07 22.09.2015 - Российская Газета, Фото: Александра Краснова / ТАСС

На севере Москвы полиция эвакуирует людей из торгового центра Метрополис после сообщения об угрозе взрыва. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

Неизвестный по телефону заявил о якобы заложенном взрывном устройстве в ТЦ, расположенном возле станции метро Войковская.

На место происшествия прибыли наряды полиции, спасатели и бригады "скорой помощи". Помещения здания обследуют кинологи со служебными собаками.

Уточняется, что сотрудники правоохранительных органов начали поиск анонимного заявителя для его задержания.

теги:  Полиция  Медицина  Замоскворецкая

Задержан подозреваемый в стрельбе в столичном торговом центре

14:00 22.09.2015 - Москва 24

Столичная полиция задержала одного из подозреваемых в стрельбе в торговом центре на юге столицы. Двое неизвестных устроили перестрелку в ТЦ Гвоздь на проспекте Андропова, сообщили корреспонденту m24.ru в пресс-службе главка столичной полиции.

Инцидент произошел накануне вечером. Охранники продуктового магазина, находящегося в торговом центре, заподозрили двух покупателей в краже. В ходе досмотра один из участников конфликта два раза выстрелил из травматического пистолета. После этого покупатели скрылись. Никто не пострадал.

Не прошло и суток, как один из скрывшихся с места происшествия посетителей был задержан. Им оказался 23-летний житель Москвы.

Второго участника конфликта в настоящее время разыскивают оперативники. Кроме того, проверяется законность действий работников магазина.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в ночь на воскресенье двое неизвестных устроили стрельбу в кафе на востоке Москвы.

Инцидент произошел по адресу: Щелковское шоссе, дом 12, корпус 1. Около кафе произошла драка между двумя гражданами.

После этого в кафе вошла группа неизвестных, не выдвигая никаких требований, двое из них, предположительно из травматических пистолетов, произвели несколько выстрелов, после чего скрылись. Пострадавших нет.

теги:  Преступность  Полиция

Сообщение о бомбе в ТЦ "Метрополис" на севере Москвы оказалось ложным

19:15 22.09.2015 - Росбалт

Полиция не обнаружила в торговом центре Метрополис на севере Москвы никаких взрывчатых веществ. Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы.

"В ходе обследования никаких взрывчатых и других опасных предметов не обнаружено. Торговый центр работает в обычном режиме", - сказал собеседник агентства.

Ранее из ТЦ Метрополис эвакуировали посетителей и персонал после сообщения об угрозе взрыва. К ТЦ приезжали наряды полиции, спасатели и бригады "скорой помощи". Помещения магазина обследовали кинологи со служебными собаками.

Полиция ведет розыск звонившего. Ему грозит уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

Из торгового центра "Метрополис" на Войковской экстренно эвакуируют посетителей

16:24 22.09.2015 - Север столицы

Из торгового центра Метрополис на Ленинградском шоссе срочно эвакуируют посетителей, сообщает Русская служба новостей. О причинах эвакуации информации на данный момент нет, однако известно, что на месте работают сотрудники правоохранительных органов, к которым подключаются спасатели.

Посетителей ТЦ Метрополис попросили покинуть здание в районе 14.00. По некоторым данным, в службу охраны магазина поступил звонок о заложенной здесь бомбе. Однако эту информацию в справочной центра Русской службе новостей не подтвердили. "Сами сотрудники торгового центра не знают, с чем связана эвакуация. Они выясняют причины происходящего", - пишет интернет-издание.

О причинах эвакуации также отказались сообщить и в МВД, сотрудники которого уже работают на месте, к ним также подключились спасатели.

теги:  Полиция










горячие темы 
Новость дня

Что подарить брату на 30 лет?

Дом или квартира

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Прогулки в парке "Лосиный остров"

Гроза над Москвой


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ