MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 22 / В СТОЛИЧНОМ УПРАВЛЕНИИ МЧС НАЗВАЛИ СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРИБЫТИЯ ПОЖАРНОГО РАСЧЕТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столичном управлении МЧС назвали среднее время прибытия пожарного расчета

16:42 22.09.2015 - Мослента

В Москве средняя скорость прибытия пожарного расчета на место возгорания составляет 6-7 минут. Об этом заявил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Москве Сергей Лысиков, передает агентство Москва.

По словам Лысикова, это усредненный показатель, однако многое зависит от того, насколько удалено место ЧП от пожарной части. "Бывает, что расчеты прибывают спустя две минуты. Максимальное время ожидания пожарного расчета - не более 10 минут", - уточнил представитель МЧС.

Лысиков также привел статистику по пожарам с начала 2015 года. За этот период в жилых зданиях зарегистрировано 2053 пожара, при которых погибли 79 человек - на девять человек больше, чем за аналогичный период прошлого года, а также пострадали 240 человек. Общий материальный ущерб превысил 16,5 миллиона рублей.

Чаще всего причиной возгораний становилось неосторожное обращение с огнем (1153 пожара). Вторая распространенная причина - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (636 случаев).

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1076
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МЧС: Средняя скорость прибытия пожарного расчета в Москве составляет 6-7 минут

15:21 22.09.2015 - Агентство городских новостей

Средняя скорость прибытия пожарного расчета в Москве составляет 5-7 минут. Об этом журналистам заявил заместитель начальника Главного управления - начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Москве Сергей Лысиков.

"В среднем, скорость прибытия пожарного расчета в столице сегодня составляет 6-7 минут. Но многое зависит и от места пожара и его удаленности от пожарной части. Бывает, что расчеты прибывают спустя 2 минуты. Максимальное время ожидания пожарного расчета - не более 10 минут", - рассказал С. Лысиков.

теги:  Пожары  Происшествия


Жертвами пожаров в жилом секторе Москвы в 2015 г. стали 79 человек

14:21 22.09.2015 - Агентство городских новостей

При пожарах в жилом секторе в Москве в 2015 г. погибли 79 человек. Об этом журналистам заявил заместитель начальника Главного управления - начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Москве Сергей Лысиков.

"В текущем году в зданиях жилого назначения в Москве зарегистрировано 2 тыс. 53 пожара. На них погибли 79 человек, что на девять человек больше, чем за аналогичный период прошлого года, и получили травмы 240 человек. Общий материальный ущерб составил 16 млн 559 тыс. 249 руб.", - сказал С.Лысиков.

Основной причиной пожаров в жилом секторе Москвы, по его словам, стало неосторожное обращение с огнем. "1 тыс. 153 пожара от общего числа произошли из-за неосторожного обращения с огнем. На втором месте - в 636 случаях - причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования", - добавил замначальника.

теги:  Пожары  Происшествия

Городское Управление МЧС готовится к пожароопасному сезону

15:43 23.09.2015 - Север столицы

В Главном управлении МЧС России по Москве состоялась конференция, в ходе которой городские службы обсудили актуальные вопросы, касающиеся обеспечения пожарной безопасности в осенне-зимний период. Как рассказал начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Росси Москве Сергей Лысиков, наступление холодного сезона несет дополнительные риски возникновения пожаров, что связано, прежде всего, с повышающейся нагрузкой на электросети.

Статистика пожаров в столичном регионе за последнее годы не претерпела серьезных изменений. Однако последние данные управления показывают: при общем снижении числа возгораний количество погибших растет. "В этом году в зданиях жилого назначения в Москве зарегистрировано 2053 пожара, в которых погибли 79 человек. Это на девять человек больше, чем за аналогичный период прошлого года, и получили травмы 240 человек", - рассказал Сергей Лысиков.

Основными причинам пожаров в жилом секторе остаются неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Особое внимание городское управление МЧС уделяет вопросам пожарной безопасности в осенне-зимний период. Спасатели отмечают, что именно в холодное время года в жилом секторе, а также на стройках и в выселенных строениях увеличивается количество пожаров. По словам Сергея Лысикова, у этой тенденции есть закономерные причины. Зимой возрастает нагрузка на электросети, а, например, в бытовых помещениях строек порой применяются нагревательные приборы кустарного производства. Кроме того, в зданиях старого жилого фонда, которые по-прежнему есть в Москве, есть печное отопление, а также перекрытия, выполненные из горючих материалов. Резко обостряется обстановка с пожарами и происшествиями в электрощитовых, на объектах электроснабжения жилого сектора при аварийном ремонте, в результате которого происходит временное отключение целого дома.

По результатам анализа собранной статистики и выявленных тенденций, в сентябре-ноябре 2015 года проводится сезонная профилактическая операция МЧС Отопление. Ее главная цель - проверка соблюдения правил эксплуатации отопительных приборов, печей, профилактическая работа по информированию населения, размещение наглядной агитации. В рамках операции в нынешнем сезоне уже проведено около семи тысяч инструктивных занятий с гражданами, более 3 тысяч практических отработок планов эвакуации.

теги:  Пожары  Происшествия










горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ