MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 22 / СУД АРЕСТОВАЛ ЭНТЕО НА 10 СУТОК ЗА ПОГРОМ ВЫСТАВКИ В МАНЕЖЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Победы 9 Мая
   Первомай
   Пуск фонтанов
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 

Первомай
 скоро 

Пуск фонтанов
 недавно 




Rambler's Top100




Суд арестовал Энтео на 10 суток за погром выставки в Манеже

19:52 22.09.2015 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Тверской суд Москвы арестовал на десять суток православного активиста Дмитрия Цорионова (Энтео) по обвинению в мелком хулиганстве, сообщает телеканал Москва 24.

Цорионов счел решение суда как "покушение на будущее христианской России".

По версии следствия, Цорионов и несколько его соратников по движению Божья воля 14 августа ворвались в Манеж и разбили несколько литогравюр советского авангардиста Вадима Сидура, мотивируя это тем, что они оскорбляют чувства верующих.

При этом в полиции утверждают, что ущерб составил 196 тысяч рублей, а эксперты центра Грабаря - 1,1 миллиона рублей. Пресс-секретарь Манежа Елена Карнеева отмечала, что учреждение будет настаивать на компенсации более миллиона рублей.

Стоит отметить, что судебное заседание должно было состояться несколько дней назад, но откладывалось из-за неявки обвиняемого. 15 сентября соратник Энтео Георгий Соладтов получил пять суток ареста.

После инцидента в Манеже руководители ряда крупнейших российских музеев потребовали наказать "православных активистов", нанесших ущерб выставке. Открытое письмо было размещено на сайте издания The Art Newspaper Russia.

Его подписали директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Марина Лошак, глава Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, руководитель Государственного центра современного искусства Михаил Миндлин, директор Политехнического музея Юлия Шахновская, глава ВДНХ Екатерина Проничева и еще несколько представителей культурных учреждений России.

Правоохранительные органы долгое время отказывались возбуждать уголовное дело о разгроме выставки, который осудили деятели культуры. Однако затем уголовное дело все-таки было возбуждено по статье "Уничтожение или повреждение культурных ценностей".

/ вторник, 22 сентября 2015 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2196
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд арестовал Энтео на 10 суток за разгром выставки в Манеже

Ранее за погром в Манеже на пять суток был арестован религиозный активист Георгий Солдатов.

Тверской суд Москвы во вторник арестовал на 10 суток лидера православного движения Божья воля Дмитрия Цорионова (Энтео) за разгром выставки в Манеже.

"Назначить наказание в виде административного ареста со сроком на 10 суток", - огласила судья.

В суде Энтео не признал вину, а защита просила его оправдать.

Были повреждены несколько произведений. Музейная общественность в лице Союза музеев России, ИКОМ России и руководителей крупнейших федеральных и региональных музеев, вступилась за выставку.

По факту разгрома было возбуждено уголовное дело по ст. 243 УК РФ ("Уничтожение или повреждение культурных ценностей"). По данным полиции, ущерб, причиненный четырем экспонатам выставки, составил около 196 тысяч рублей.



Суд арестовал на 10 суток Д.Энтео, участвовавшего в погроме на выставке в "Манеже"

Тверской суд арестовал на 10 суток лидера православного движения Божья воля Дмитрия Цорионова (Д.Энтео), который участвовал в погроме выставки в Манеже. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в суде.

 ..... 

Московская полиция 14 сентября возбудила уголовное дело по факту погрома на выставке в Манеже. Как сообщил Агентству Москва руководитель пресс-службы столичного управления МВД России Андрей Галиакберов, дело возбуждено по статье "уничтожение или повреждение культурных ценностей". По его словам, постановление о возбуждении уголовного дела направлено для утверждения в прокуратуру.

А.Галиакберов также сообщил, что по результатам независимой экспертизы ущерб, причиненный четырем экспонатам выставки, составил около 196 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что по данному факту было возбуждено административное дело, которое Тверской районный суд Москвы должен рассмотреть 15 сентября. Как сообщили Агентству Москва в суде, дело возбуждено в отношении "православного активиста" Д.Цорионова, ему инкриминируется ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ - "мелкое хулиганство".

Активисты движения Божья воля во главе с Д.Цорионовым 14 августа ворвались на проходящую в Манеже выставку "Скульптуры, которых мы не видим". По данным МВО Манеж, активисты повредили четыре работы участника художественного объединения ЛеСС Вадима Сидура. В Манеже также заявили о намерении добиваться возбуждения уголовного дела.

Как сообщил Агентству Москва начальник отдела страхования культурных ценностей АльфаСтрахование Андрей Куча, поврежденные скульптуры не были застрахованы на период экспонирования. Специалисты Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. академика И.Э.Грабаря подтвердили культурную ценность экспонатов, направленных на экспертизу в рамках проверки инцидента.


Энтео получил десять суток ареста за погром в Манеже

 ..... Активист был признан виновным по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).
По данным агентства, Цорионов в суде вел себя "агрессивно и возбужденно", хватал экспонаты руками, а также просил вызвать полицию, так как, по его мнению, на заседании оскорбляли чувства верующих. После оглашения решения соратники подсудимого начали кричать: Позор. Сам же Энтео расценил приговор как "покушение на будущее христианской России".
Суд должен был рассмотреть дело Цорионова еще 15 сентября, но активист в суд не явился, якобы не получив соответствующего уведомления. Двух его соратников по погромам в Манеже тогда оштрафовали на тысячу рублей, а третьего арестовали на пять суток. По факту произошедшего также возбуждено уголовное дело по статье 243 УК РФ ("Уничтожение или повреждение культурных ценностей").
Напомним, активисты во главе с лидером движения Божья воля Дмитрием Цорионовым 14 августа ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим", где разрушили несколько экспонатов, включая работы известного советского скульптора и художника Вадима Сидура. В православном сообществе действия Цорионова не поддержали, однако согласились с его доводами, обратившись к властям с просьбой проверить произведения Сидура на порнографию. Руководители ряда крупнейших российских музеев же потребовали наказать активистов, а в Манеже заявили о намерении добиваться для хулиганов уголовного наказания.


Тверской суд Москвы арестовал Энтео на десять суток

 ..... 
Православный активист обвиняется в мелком хулиганстве.
Суд был запланирован на 15 сентября, но не состоялся из-за отсутствия Энтео. Двое его соратников по разгрому выставки уже оштрафованы на тысячу рублей каждый, третий арестован на пять суток.
14 августа активисты движения Божья воля во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) сорвали выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже. На ней представлены экспонаты 60-70-х годов: работы Вадима Сидура, Николая Силиса, Владимира Лемпорта. Свой поступок активисты объяснили тем, что выставка кощунственна и скульптуры якобы оскорбляют чувства верующих.
 ..... 


Энтео получил 10 суток ареста за погром в "Манеже"

Тверской районный суд Москвы принял решение арестовать на 10 суток руководителя Божьей воли Дмитрия Цорионова (Энтео). Он был признан виновным в административном правонарушении по статье Мелкое хулиганство.
Напомним, сегодня около 10 соратников православного активиста Дмитрия Цорионова (Энтео) и двое священников одновременно крикнули Воистину воскресе и начали в один голос молиться в здании суда.
14 августа православные активисты из организации Божья воля пришли на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеж, заявили, что там оскорбляются чувства верующих и повредили несколько экспонатов.
Новости на Блoкнoт-Москва


Цорионов арестован на 10 суток за погром в Манеже

 ..... Об этом сообщает агентство Москва.

Рассмотрение административного дела Цорионова должно было состояться 15 сентября, однако было перенесено из-за неявки обвиняемого. В тот же день Тверской суд арестовал на пять суток другого участника погрома, Георгия Солдатова. На заседании Солдатов не признал себя виновным в хулиганстве и заявил, что сотрудники полиции его оговаривают, а также выразил сожаление, что его действия "были мягкими".

Административное дело в отношении Дмитрия Цорионова и Георгия Солдатова было возбуждено по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство").

Кроме того, 14 сентября столичная полиция возбудила уголовное дело по статье 243 УК РФ ("Уничтожение или повреждение культурных ценностей"). Независимая экспертиза оценила ущерб, причиненный четырем экспонатам выставки, в 196 тысяч рублей.

Погром на выставке

 ..... По мнению сторонников организации, представленные экспонаты оскорбляли чувства верующих.

В начале сентября прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело в отношении Дмитрия Цорионова по статье Вандализм. Еще двое участников акции - Павел Тимонин и Людмила Есипенко - были признаны виновными в мелком хулиганстве и оштрафованы на тысячу рублей.


В Москве Энтео присудили 10 суток административного ареста за погром в Манеже

Тверской суд Москвы вынес приговор Дмитрию Цорионову (Энтео) по делу о погроме на выставке скульптур в Манеже. Напомним, в июле этого года, возмутившись изображением Иисуса без набедренной повязки на экспонатах, Дмитрий со своими активистами разбили некоторые из них и заплевали другие.

Поддержать своего лидера пришли активисты движения, претендующего на звание православного. Примерно за полчаса до начала заседания, собравшись в коридоре, члены Божьей воли хором крикнули "Христос воскресе!" и исполнили молебен.

Тем неожиданнее стало их поведение после того, как вход в зал суда объявили открытым: испугавшись, видимо, что им не хватит места в зале, мужчина в костюме священника и несколько его православных товарищей схватили журналистов за руки, плечи и одежду и стали кричать:

- Пропустите священника! Сатанисты!

Не отличалось сдержанностью их поведение и во время заседания.

Адвокат Энтео Кузнецов пытался найти ошибки и фальсификации в документах дела, и, когда судья отклонила несколько его вопросов к свидетелю-полицейскому на эту тему, зрители закричали:

- Что за судья?! Сколько денег вам заплатили?!

Далее адвокат произнес долгую речь о том, что Энтео "руководствовался высшими интересами спасения страны от богохульства", но и это судью не убедило. За мелкое хулиганство Энтео присудили 10 суток административного ареста.

- Позор! Тварь! - закричали на судью "глубоко верующие" товарищи осужденного.












горячие темы 
Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Сегодня в Москве открывается сезон фонтанов!

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Аренда теплохода на Москва-реке?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Бомбилы напали на парня

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ