MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 22 / ЛЮДЕЙ СТАРШЕ 60 ЛЕТ ПРЕДЛАГАЮТ НЕ ДОПУСКАТЬ К МАССОВЫМ ЗАБЕГАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Людей старше 60 лет предлагают не допускать к массовым забегам

17:56 22.09.2015 - REGIONS.RU

Заместитель главы комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева предложила не допускать к участию в массовых общегородских забегах людей старше 60 лет. Об этом она сообщила агентству "Москва".

"Я считаю, что ограничительные рамки для участия в такого плана забегах должны быть выставлены не только по нижней планке - от 18 лет на длинные дистанции и от 16 лет на короткие, но в том числе и по верхней - до 60 лет", - сказала Картавцева, комментируя гибель участника Московского марафона-2015 сразу после забега.

По словам депутата, в правилах проведения спортивного мероприятии должно быть в обязательном порядке прописано как одно из требований для участников наличие подтверждения врача об отсутствии противопоказаний.

"Прописать в правилах, что необходимо подтверждение врача об отсутствии противопоказаний - обязательно. Люди как минимум задумаются и будут внимательнее к своему здоровью. (…) Часто в своей практике мы сталкиваемся с тем, что люди не знают о своих болезнях. Поэтому хочется еще раз напомнить всем, что каждый год в наших столичных поликлиниках можно абсолютно бесплатно пройти комплексное обследование, а раз в три года пройти полную диспансеризацию", - добавила она.

64-летний участник "Московского марафона 2015" скончался в машине "скорой помощи" сразу после забега. По предварительным данным, у мужчины произошел сердечный приступ.

20 сентября в марафоне приняли участие около 20 тыс. человек. Организаторы подготовили две дистанции для забега на 42,2 км и 10 км, в которых приняли участие как профессионалы, так и любители.

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 380
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В МГД предлагают не допускать людей старше 60 лет к участию в массовых забегах на длинные дистанции

17:39 22.09.2015 - Агентство городских новостей

Заместитель главы комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева предложила не допускать к участию в массовых общегородских забегах людей старше 60 лет. Об этом она сообщила Агентству городских новостей Москва.

"Я считаю, что ограничительные рамки для участия в такого плана забегах должны быть выставлены не только по нижней планке - от 18 лет на длинные дистанции и от 16 лет на короткие, но в том числе и по верхней - до 60 лет", - сказала Л.Картавцева, комментируя гибель 64-летнего участника Московского марафона-2015 сразу после забега.

По словам депутата, в правилах проведения спортивного мероприятии должно быть в обязательном порядке прописано как одно из требований для участников наличие подтверждения врача об отсутствии противопоказаний. "Прописать в правилах, что необходимо подтверждение врача об отсутствии противопоказаний - обязательно. Люди как минимум задумаются и будут внимательнее к своему здоровью. (…) Часто в своей практике мы сталкиваемся с тем, что люди не знают о своих болезнях. Поэтому хочется еще раз напомнить всем, что каждый год в наших столичных поликлиниках можно абсолютно бесплатно пройти комплексное обследование, а раз в три года пройти полную диспансеризацию", - добавила она.

Ранее сообщалось, что 64-летний участник "Московского марафона 2015" скончался в машине "скорой помощи" сразу после забега. По предварительным данным, у мужчины произошел сердечный приступ.

20 сентября 2015 г. в марафоне приняли участие около 20 тыс. человек. Организаторы подготовили две дистанции для забега на 42,2 км и 10 км, в которых приняли участие как профессионалы, так и любители.

теги:  Медицина


Пожилой участник "Московского марафона" скончался после забега от сердечной недостаточности (дополнение)

19:19 21.09.2015 - Агентство городских новостей

Пожилой участник "Московского марафона 2015" скончался в карете "скорой помощи" сразу после забега. По предварительным данным, у мужчины произошел сердечный приступ. Об этом Агентству Москва сообщил источник в правоохранительных органах.

"64-летний мужчина, участвовавший в прохождении дистанции "Московского марафона 2015", почувствовал себя плохо на финише. Сразу после прохождения дистанции он потерял сознание. Дежурившие на мероприятии врачи "скорой помощи" пытались оказать помощь пострадавшему, но несмотря на все их усилия мужчина скончался", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что предварительной причиной смерти названа "острая сердечная недостаточность".

В пресс-службе "Московского марафона 2015" Агентству Москва уточнили, что Владимир Межевой предоставлял организаторам мероприятия медсправку о состоянии здоровья и был допущен к соревнованиям.

"Для участия в забеге, в соответствии с российским законодательством, он предоставил медицинскую справку о состоянии здоровья, наличие которой является обязательным условием для получения пакета участника и допуска к соревнованиям. Организаторы Московского марафона выражают свои соболезнования семье и близким. По факту случившегося проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что В.Межевой прошел всю дистанцию и финишировал в 10:37, во время забега обращений к медикам с его стороны зафиксировано не было. Мужчина потерял сознание около 14:00 на площади перед Дворцом спорта, где ему сразу же была оказана экстренная медицинская помощь дежурившей бригадой врачей.

20 сентября 2015 г. в марафоне приняли участие около 20 тыс. человек. Организаторы подготовили две дистанции для забега на 42,2 км и 10 км, в которых приняли участие как профессионалы, так и любители.

теги:  Полиция  Медицина










горячие темы 
Какой вкус шашлыков в зависимости от мангала?

Дом или квартира

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

Фестиваль "Круг Света" в Царицыно

Портрет российского Интернет-пользователя


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ