MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 22 / В ВУЗАХ МОСКВЫ ПОСТАВЯТ АППАРАТЫ С КОСМИЧЕСКОЙ ЕДОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В вузах Москвы поставят аппараты с космической едой

18:28 22.09.2015 - Новые Известия

В вузах Москвы появятся аппараты с космической едой.

В настоящий момент ведутся переговоры с Московским авиационным институтом (МАИ). Как отметили в пресс-службе института, "студенты обеими руками за, всем эта идея страшно понравилась", пишет INTERFAX.RU.

После пробной установки в МАИ аппараты с едой для космонавтов могут появиться и в других вузах, рассказал порталу m24.ru генеральный директор ЗАО "Лаборатория космического питания" Андрей Ведерников.

В МГУ отметили, что в рамках научных мероприятий, которые проводятся в вузе, космическая еда была бы востребована для студентов и гостей университета. В МГИМО установка аппаратов не обсуждалась. В Российском новом университете (РосНОУ) полагают, что космическая еда будет популярной у молодежи. По словам ректора университета Владимира Зернова, ажиотаж с космической едой "может быть такой же, как и с первым Макдональдсом в Москве".

Сейчас аппараты устанавливают в торговых и выставочных центрах, в том числе в ТЦ Весна в Алтуфьеве, "Мега Белая дача" и Крокус-Экспо. Вскоре аппараты с едой для космонавтов появятся в московских аэропортах.

Первый аппарат с космической едой, расфасованной по тюбикам, появился 6 февраля в павильоне Космос на ВДНХ.

Покупатели могут попробовать в тюбиках супы, жаркое и десерты. Один тюбик стоит 300 рублей.


ПРОСМОТРОВ: 1346
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В вузах Москвы поставят аппараты с космической едой

18:02 22.09.2015 - Новости@Mail.ru

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - В вузах Москвы появятся аппараты с космической едой, сообщается на сайте m24ru. Об этом рассказал генеральный директор ЗАО "Лаборатория космического питания" Андрей Ведерников.

В настоящий момент ведутся переговоры с Московским авиационным институтом (МАИ). Как отметили в пресс-службе учебного заведения, "студенты обеими руками за, всем эта идея страшно понравилась".

По словам Ведерникова, после пробной установки в МАИ аппараты с едой для космонавтов могут появиться и в других вузах. В МГУ отметили, что в рамках научных мероприятий, которые проводятся в вузе, космическая еда была бы востребована для студентов и гостей университета. В МГИМО установка аппаратов не обсуждалась. В Российском новом университете (РосНОУ) полагают, что космическая еда будет популярной у молодежи. По словам ректора университета Владимира Зернова, ажиотаж с космической едой "может быть такой же, как и с первым Макдональдсом в Москве".

Сейчас аппараты устанавливают в торговых и выставочных центрах, в том числе в ТЦ Весна в Алтуфьеве, "Мега Белая дача" и Крокус-Экспо. В дальнейшем аппараты с едой для космонавтов появятся в московских аэропортах.

Кроме того, в октябре запустят производство космической еды в консервных банках. Сейчас еду для космонавтов делают не в тюбиках (как она продается в автоматах), а в виде консервов, а также в сублимированном (обезвоженном) виде. Как отметил Ведерников, такая еда сохраняет все полезные свойства, но меньше весит.

Первый аппарат с космической едой, расфасованной по тюбикам, появился 6 февраля в павильоне Космос на ВДНХ. Предполагалось, что он будет работать до конца марта, но всю продукцию раскупили за неделю. В начале апреля автомат снова поставили на ВДНХ - на этот раз в павильоне Политех. С 1 сентября такие аппараты появились и в Московском планетарии. В дальнейшем в столице могут поставить 500 автоматов.

Покупатели могут попробовать в тюбиках супы, жаркое и десерты. К примеру, в ассортименте космического аппарата есть такие блюда, как борщ, рассольник, маринованная баранина, творог с фруктовым пюре. Один тюбик стоит 300 рублей.



В московских вузах установят аппараты с космической едой

03:44 22.09.2015 - Мослента

Аппараты с космической едой появятся в столичных вузах. Об этом M24.ru рассказал генеральный директор ЗАО "Лаборатория космического питания" Андрей Ведерников.

В настоящее время ведутся переговоры с Московским авиационным институтом (МАИ), после этого автоматы начнут предлагать другим вузам. "Я готов и в МГИМО, и МГУ обратиться. После испытания и в другие большие вузы пойдем", - заявил Ведерников.

Кроме того, сейчас аппараты с космической едой устанавливают в торговых и выставочных центрах, в том числе в ТЦ Весна, "МЕГА Белая Дача" и Крокус Экспо. Также ведутся переговоры с аэропортами Москвы.

В МАИ подтвердили факт переговоров по поводу установки аппаратов. "Студенты обеими руками за, всем эта идея страшно понравилась. Я не думаю, что будут проблемы, ведь космическое питание - это очень интересно, тем более для профильного вуза", - пояснили в пресс-службе института.

теги:  Аэропорт

В московских вузах появятся аппараты с космической едой

01:32 22.09.2015 - Агентство городских новостей

В вузах столицы появятся аппараты с космической едой, сообщил генеральный директор ЗАО "Лаборатория космического питания" Андрей Ведерников изданию m24.ru.

"После пробной установки в МАИ аппаратов с едой для космонавтов и в другие большие вузы пойдем. Я готов и в МГИМО, и МГУ обратиться", - прокомментировал А.Ведерников.

Сейчас автоматы с космической едой уже стоят в нескольких торговых центрах, также получено разрешение поставить аппарат в выставочном комплексе Крокус-Экспо. В настоящий момент ведутся переговоры об установке автоматов в московских аэропортах.

Так же, Ведерников отметил, что в октябре запустится производство космической еды в консервных банках. Для космонавтов еду производят не в тюбиках, а в виде консервов и в сублимированном (обезвоженном) виде.

В Московском авиационном институте (МАИ) подтвердили факт переговоров об установке аппаратов с едой. "Студенты обеими руками за, всем эта идея страшно понравилась. Не думаем, что будут проблемы, ведь космическое питание - это очень интересно, тем более для профильного вуза", - пояснили в пресс-службе института.


Космическая еда "залетит" в столичные вузы

00:02 22.09.2015 - Москва 24, Анатолий Федотов, Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Аппараты с космической едой появятся в столичных вузах. Об этом рассказал генеральный директор ЗАО "Лаборатория космического питания" Андрей Ведерников. Сейчас ведутся переговоры с Московским авиационным институтом (МАИ), после этого автоматы начнут предлагать другим вузам. Кроме того, сейчас аппараты устанавливают в торговых и выставочных центрах, в том числе в ТЦ Весна, "Мега Белая дача" и Крокус-Экспо. В дальнейшем аппараты с едой для космонавтов появятся в московских аэропортах.

По словам Ведерникова, после пробной установки в МАИ аппараты с едой для космонавтов могут появиться и в других вузах, например, в МГУ им. М.В. Ломоносова и МГИМО. "Я готов и в МГИМО, и МГУ обратиться. После испытания и в другие большие вузы пойдем", - добавил собеседник m24.ru.

Кроме того, по словам Ведерникова, аппараты появятся в некоторых торговых центрах. Сейчас автомат с космической едой уже стоит в ТЦ Весна в Алутфьеве. "В ТЦ "Мега Белая дача" появится на этой неделе, а также мы получили разрешение поставить аппарат в Крокус-Экспо, - добавил Ведерников. Сейчас также ведутся переговоры с аэропортами Москвы.

Кроме того, в октябре запустят производство космической еды в консервных банках. Сейчас еду для космонавтов делают не в тюбиках (как она продается в автоматах), а в виде консервов, а также в сублимированном (обезвоженном) виде. Такая еда сохраняет все полезные свойства, но намного меньше весит, отметил Ведерников.

В пресс-службе Московского авиационного института (МАИ) подтвердили m24.ru факт переговоров по поводу установки аппаратов. Студенты вуза загорелись этой идеей, подчеркнули в МАИ. "Студенты обеими руками за, всем эта идея страшно понравилась. Я не думаю, что будут проблемы, ведь космическое питание - это очень интересно, тем более для профильного вуза", - пояснили в пресс-службе.

Проректор по социальной и воспитательной работе МГИМО Игорь Логинов отметил, что автоматы с космической едой популярны на ВДНХ, однако, по его словам, их установка в вузе не обсуждалась.

Зампроректора управления инновационной политики и международных научных связей МГУ им. М.В. Ломоносова Леонид Гусев рассказал m24.ru, что в рамках научных мероприятий, которые проводятся в вузе, космическая еда была бы востребована для студентов и гостей университета. "Думаем, нашим посетителям будет интересно попробовать настоящую космическую еду", - добавил он.

Ректор Российского нового университета (РосНОУ) Владимир Зернов считает, что космическая еда будет популярной у молодежи. "Она, безусловно, будет пользоваться спросом в нашем вузе, так как молодежи интересно все новое и необычное. Может быть такой же ажиотаж, как и с первым Макдональдсом в Москве", - предположил он.

Напомним, первый аппарат с космической едой, расфасованной по тюбикам, появился 6 февраля в павильоне Космос на ВДНХ. Предполагалось, что он будет работать до конца марта, но всю продукцию раскупили за неделю. В начале апреля автомат снова поставили на ВДНХ - на этот раз в павильоне Политех. С 1 сентября такие аппараты появились и в Московском планетарии. В дальнейшем в столице могут поставить 500 автоматов

Покупатели могут попробовать в тюбиках супы, жаркое и десерты. К примеру, в ассортименте космического аппарата есть такие блюда, как борщ, рассольник, маринованная баранина, творог с фруктовым пюре. Один тюбик стоит 300 рублей.

теги:  Аэропорт

Космическая еда появится в вузах, торговых центрах и аэропортах

08:47 22.09.2015 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Автоматы с едой в тюбиках планируется установить в московских вузах и аэропортах. Ведутся переговоры с Московским авиационным институтом, впоследствии автоматы могут появиться в МГУ и МГИМО. Устройства с космической едой также устанавливают в торговых центрах Весна в Алтуфьево, "МЕГА Белая Дача" и Крокус-Экспо, сообщает m24.ru со ссылкой на генерального директора ЗАО "Лаборатория космического питания" Андрея Ведерникова.

Первый аппарат с едой в тюбиках появился в феврале в павильоне Космос на ВДНХ. Предполагалось, что он будет работать до конца марта, но всю продукцию раскупили за неделю, хотя один тюбик стоил 300 рублей. В начале апреля автомат снова поставили на ВДНХ, в павильоне Политех. Затем аппараты появились и в Московском планетарии. В дальнейшем в столице могут поставить 500 таких устройств, а в октябре запустят производство консервов с космической едой.


В университетах Москвы установят аппараты с космической едой

10:35 22.09.2015 - Газета "Metro", Данила Белов

В московских университетах планирую установить аппараты с космической едой, чтобы студенты смогли себя почувствовать настоящими космонавтами прямо на лекциях и семинарах. Об этом Metro рассказал генеральный директор ЗАО "Лаборатория космического питания" Андрей Ведерников.

- Скорее всего сначала это будет в профильном университете типа МАИ. Продажи эти будут осуществляться через вендинговый аппарат, - заявил он.

В свою очередь Ведерников также отметил, что ограничиваться только университетами они не планируют. В их планах установить ряд аппаратов в торговых центрах, но для начала надо протестировать их, чтобы оценить спрос на данную продукцию.

- Мы сейчас попробуем с торговыми центрами. На этой неделе поставим в МЕГА Белая дача. Посмотрим, как народ будет реагировать. Будем ориентироваться на опыт ВДНХ. Там хорошо продается и пользуется популярностью. Люди даже покупают билеты, чтобы подойти к нему, потому что аппарат стоит в конце выставки, - пояснил он

Ведерников также рассказал Metro, чем именно смогут полакомиться студенты, в чьем университете установят вендинговый аппарат с космической едой.

- На сегодняшний день мы продаем космическое питание в тубах. Дальше будут консервы, сублимат, соки. В тубах на сегодняшний день у нас есть: борщ, щи зеленые, суп рассольник и харчо. На второе можно съесть свинину с овощами и мясное пюре. Также у нас есть в тюбиках несколько десертов с творогом, - добавил он.


Студентов московских вузов накормят космической едой

16:39 22.09.2015 - КудаГо

Космические тюбики и банки шагают по Москве. После того, как вендинговые автоматы с успехом были установлены на борту Бурана, было решено и студентов накормить едой астронавтов.

Первым вузом, в котором появятся автоматы "Лаборатории космического питания", может стать Московский авиационный институт. Оно и понятно: кому как не пилотам первыми среди студентов Москвы дегустировать космические блюда. Планируется, что после премьеры в МАИ, еду повезут студентам МГУ и МГИМО. В пресс-службе МАИ сообщают, что студентам идея пришлась по душе. Так что там с нетерпением ждут тюбики и с первым, и со вторым, и, конечно, с десертами.

Автоматы с космической едой появляются и для других групп населения, например, в торговых центрах "Мега Белая дача" и Крокус Экспо. В меню космонавтов есть первые блюда: борщ, щи, харчо и рассольник. Предлагают и второе: баранину, свинину и мясное пюре. В качестве десерта можно выбрать творожок с разными джемами.

Создатели проекта не собираются останавливаться на достигнутом и планируют дополнить ассортимент космической едой в консервных банках и в сублимированном, то есть обезвоженном, виде. Обработанная таким образом пища сохраняет всю пользу, а весит значительно меньше привычных нам блюд.











горячие темы 
Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ