MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 22 / ТРОТУАРНУЮ ПЛИТКУ, КОТОРУЮ ПОЛОВИНУ ЛЕТА УКЛАДЫВАЛИ В ЦЕНТРЕ, ЗАКАТАЛИ В АСФАЛЬТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
   День Студента
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 







Тротуарную плитку, которую половину лета укладывали в центре, закатали в асфальт

15:31 22.09.2015 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru   смотреть полную версию 

Рабочие на улице Пречистенка в центре столицы закатали в асфальт недавно уложенную тротуарную плитку, рассказал москвич Алексей Федоров на своей странице в Facebook. По его словам, на каких-то участках плитку все-таки оставили, но покрыли асфальтом дождевые стоки. При этом на 22 сентября работы здесь все еще ведутся.

Блогер отметил, что эту плитку укладывали половину прошедшего лета, однако вскоре несколько ее рядов разрушили в связи с заменой бордюров. Спустя некоторое время на Пречистенке начались работы по восстановлению плитки, раскуроченной новыми бордюрами, и вот теперь она оказалась под асфальтом.

"Подрядчик, когда приехал один телеканал все это снимать, сначала напал на оператора, потом гнал какую-то мутную историю про то, что он то городской, и кладет асфальт на всем этом тротуаре по поручению города, но плитку закатать его попросили арендаторы. И бордюры он клал, кстати. Он их вынул, разворотив полтротуара, а потом их же чуть приподняв засунул на место", - рассказал Федоров.

Мэр Москвы Сергей Собянин, напомним, обещал в скором времени превратить центральные улицы в города в "совсем другое пространство, комфортное и удобное". Горожане от этой инициативы, впрочем, оказались не в восторге, когда выяснилось, что Малую Бронную превращают в одностороннюю улицу, велосипедные дорожки огораживают высокими бордюрами, а парковочные карманы рассчитаны всего на несколько машин. Кроме того, строители демонтировали детские площадки, снесли палатки, срубили деревья под видом сухостоя, а работы продолжаются днем и ночью, нарушая закон о тишине.

Дорожные работы в столице регулярно сопровождаются различными курьезами. Так, в начале августа, в центре внимания интернет-общественности оказался белый автомобиль Audi, припаркованный на островке асфальта посреди улицы Кузнецкий мост. Рабочие окопали иномарку со всех сторон, не оставив владельцу возможности перевезти ее в другое место. В таком виде машина простояла больше суток.

/ вторник, 22 сентября 2015 года /

темы:  Велосипеды  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 512
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы объяснили решение закатать плитку в асфальт

В московском госучреждении Автомобильные дороги прокомментировали опубликованные фотографии, на которых на Пречистенке закатывают в асфальт тротуарную плитку, и назвал причины такого архитектурного решения, сообщает агентство Москва во вторник, 22 сентября, со ссылкой на заявление представителя компании.

Собеседник объяснил, что работы по укладыванию асфальта проводятся по просьбе собственника прилегающего здания. В Автомобильных дорогах рассказали, что рабочие заменяют асфальтовое покрытие на тротуаре, не уточнив, снимают ли они перед этим плитку.

Представитель компании заметил, что проведение работ полностью соответствует требованиям "нормативно-технической и законодательной базы, а также требованиям технического задания государственного контракта". Плитку ранее, в 2011 году, уложили также по заказу собственника здания ООО ИнвестРиэлт за его счет, добавили в компании.

"По результатам обследования плиточное покрытие находилось в неудовлетворительном состоянии. В процессе выполнения работ собственник здания ООО ИнвестРиэлт обратился в службу заказчика с просьбой о замене плиточного покрытия на асфальтобетонное", - пояснил собеседник.

Ранее журналист Алексей Федоров опубликовал на своей странице в Facebook фотографию процесса укладки асфальта, на которой видно, что техника укладывает асфальт поверх ранее уложенной плитки, не снимая ее. В итоге асфальт был уложен на части тротуара, а в отдельных случаях им заполнили ливневые стоки.

Укладывать плитку на московских тротуарах и улицах начали в 2011 году с приходом мэра Сергея Собянина. Всего, по данным Ведомостей, на этот проект потратили около 4 млрд рублей. Весной этого года московские власти начала замену городских бордюров, которая, по оценке РБК, может обойтись дороже укладки плитки.







горячие темы 
Дилерские центры Москвы

Новость дня

Новый Год 2020

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Бизнес в нынешнее время

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ