MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 22 / АВАРИЙНЫЕ ЗДАНИЯ НА 2-Й БРЕСТСКОЙ УЛИЦЕ ПЕРЕДЕЛАЮТ ПОД ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Аварийные здания на 2-й Брестской улице переделают под гостиничный комплекс

08:02 22.09.2015 - Москомстройинвест   смотреть полную версию 

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 17 сентября 2015 одобрила Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) по адресу: 2-я Брестская ул., вл.19/18, стр. 1, 3, 4 (ЦАО) для размещения гостиничного комплекса.

ГПЗУ оформляется в соответствии с режимами использования земель и градостроительных регламентов на территории зон объектов культурного наследия, так как строение 1 на рассматриваемом земельном участке - выявленный объект культурного наследия "Доходный дом купца В.Е. Быкова, 1909 г., архитектор Л.Н. Кекушев".

Всего рассматриваемом земельном участке площадью 0,25 га расположено три здания, находящихся в аварийном состоянии. Общая площадь существующих объектов составляет 4 544 кв. метра.

Согласно проекту, объект культурного наследия площадью 2 026 кв. метров и строение 4 площадью 1 738 кв. метров будут отреставрированы. Строение 3 подлежит сносу, на его месте будет возведена новая постройка. "Все работы на участке будут вестись в соответствии с проектной документацией, согласованной с Департаментом культурного наследия Москвы", - подчеркнул Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев. После восстановления зданий в них откроется гостиничный комплекс.

Всего на заседании ГЗК от 17.09.2015 г. было рассмотрено 50 вопросов, из них 1 вопрос касался проекта планировки территории, 14 - реализации инвестиционных проектов, 15 - проектов ГПЗУ и др.

/ вторник, 22 сентября 2015 года /

темы:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 1545
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Аварийные здания на 2-й Брестской улице превратят в гостиничный комплекс

На 2-й Брестской улице в Москве на месте аварийных домов появится гостиничный комплекс. Для этого часть старых зданий реконструируют, а вместо одного из них вырастет новая постройка. Об этом сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

На днях столичная градостроительно-земельная комиссия одобрила соответствующий градостроительный план земельного участка для размещения комплекса. Речь идет о строениях 1,3,4 по адресу 2-я Брестская, вл. 19/18 (ЦАО). ..... Е. ..... Н. ..... 



Гостиничный комплекс построят на месте аварийных зданий в центре Москвы

Гостиничный комплекс появится на месте аварийных зданий на 2-й Брестской улице в центре Москвы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

 ..... Е. ..... Н. ..... 


Доходный дом купца В.Быкова 1909 г. постройки реконструируют под гостиничный комплекс

Аварийные здания на ул. 2-я Брестская, среди которых Доходный дом купца В.Быкова 1909 г. постройки, реконструируют под гостиничный комплекс, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

 ..... 2-я Брестская, вл. 19/18, стр. ..... 

В пресс-службе уточнили, что ГПЗУ оформляется в соответствии с режимами использования земель и градостроительных регламентов на территории зон объектов культурного наследия, так как стр. 1 на рассматриваемом земельном участке является выявленным объектом культурного наследия - "Доходный дом купца В.Е. ..... Н. ..... Объект культурного наследия площадью более 2 тыс. кв. м и стр. 4 площадью более 1,7 тыс. кв. м будут отреставрированы, стр. ..... 


Аварийные здания на 2-й Брестской улице отреставрируют для размещения гостиницы

Гостиничный комплекс планируется разместить в центре Москвы, на 2-й Брестской улице, вл.19/18, стр. 1, 3, 4, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, отель откроется после выполнения работ по восстановлению зданий, находящихся в аварийном состоянии.

 ..... Е. ..... Н. ..... Поэтому здание будет отреставрировано. Восстановят и строение №4.

Постройку №3 снесут, здесь запланировано новое строительство. ..... Тимофеев.

Данное решение было одобрено на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


Аварийные здания на 2-й Брестской улице отреставрируют для размещения гостиницы

 ..... 1, 3, 4, планируется разместить гостиничный комплекс. Об этом 22 сентября сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
 ..... Е. ..... Н. ..... 


Жилой дом в центре Москвы реконструируют в существующих габаритах

 ..... 1, корп. 2 (ЦАО).

Рассматриваемый земельный участок площадью 0,46 га расположен в многофункциональной общественной зоне № 6 района Якиманка. По указанному адресу размещен жилой многоквартирный дом площадью 25 512 кв. метров.

"Правообладатель земельного участка обратился для реконструкции объекта в габаритах существующего здания. Так, что ГПЗУ одобрен по существующему положению. После завершения работ в доме, помимо квартир и парковки, возможно размещение кафе, офисов, медцентра", - рассказал Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

 ..... 


Аварийные здания на 2-й Брестской отреставрируют под гостиницу

Доходный дом купца Быкова на 2-й Брестской улице, находящийся в аварийном состоянии, отдадут под гостиницу, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.
На участке в 0,25 гектара расположено три здания, их общая площадь составляет 4,5 тысячи квадратных метров. По проекту, два здания будут отреставрированы, третье подлежит сносу, и на его месте будет возведена новая постройка.
 ..... 
.leaflet-popup-content-wrapper{ max-height:none !important; }

Доходный дом купца Василия Быкова

Здание на 2-й Брестской - памятник московского модерна, творение архитектора Льва Кекушева. Доходный дом купца Василия Быкова был построен в 1909 году. В нем находились в свое время находилось НИиПИ Генплана.
До 2009 года дом сохранял не только фасады и планировку, но и элементы отделки, в том числе декор, двери, кованые ограждения и оконные переплеты. Арку ворот раньше украшала львиная маска - автограф Кекушева.
В этом доме жил Юлиус Фучик- чешский журналист и активист чехословацкой коммунстической партии, автор книги "Репортаж с петлей на шее". В 1943 году Фучик был заключен в концлагерь в Германии и там же казнен.


Срок реконструкции жилого дома на Остоженке продлен

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 17 сентября 2015 продлила срок реконструкции жилого дома по адресу: ул. Остоженка, вл.12, стр.3-3а (ЦАО) до апреля 2017 года.

По указанному адресу расположен ценный градоформирующий объект - "Доходный дом Н.П. Соколова, 1874 г., арх. Н.П. Делекторский".

"При выполнении работ инвестор обязуется сохранить ценностные характеристики здания. В частности, после реконструкции наземная площадь здания не изменится - объект останется в существующих габаритах, инвестор осваивает только чердачное и подземное пространство", - рассказал о проекте Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Инвестор оформил всю необходимую документацию для реконструкции. В настоящее время на объекте разбираются внутренние несущие стены, укрепляются перекрытия, фасадные стены подготовлены для монтажа и начато строительство внешних электрических сетей питания.

"Компания обратилась к городу для продления сроков реконструкции. "Поскольку работы действительно идут в стесненных условиях - вблизи расположены здания и инженерные коммуникации, продление сроков обоснованно. На ГЗК заявка инвестора была одобрена", - уточнил Константин Тимофеев.

 ..... 












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ