MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 13 / "БАБЬЕ ЛЕТО" ПРИШЛО В МОСКВУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Бабье лето" пришло в Москву

13:56 13.09.2015 - Российская Газета, Фото: depositphotos.com   смотреть полную версию 

В воскресенье в Москву пришло "бабье лето". Об этом заявил Интерфаксу директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Начиная с сегодняшнего дня, по мере смещения антициклона, в Московский регион будет поступать теплый воздух.

По словам Вильфанда, температура сегодня днем будет на 2-3 градуса выше нормы. Таким образом, воздух прогреется до +16 градусов, при этом ожидается переменная облачность, но периодически будет выглядывать солнце.

В начале следующей недели потепление будет неочевидным - температура днем будет увеличиваться примерно на 1 градус, зато во второй половине недели перенос теплых воздушных масс будет более выраженным.

Итак, к концу следующей рабочей недели температура воздуха прогреется до +21 - +25 градусов. Самым теплым днем станет пятница. Однако в этот день могут пройти летние дожди.

В выходные температура опустится, но не ниже +16 градусов.

/ Воскресенье, 13 сентября 2015 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 1956
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столицу пришло бабье лето

В столичном регионе началось бабье лето. Период осеннего тепла достигнет пика на следующей неделе, но солнце начало прогревать воздух уже в эту пятницу, рассказал МОСЛЕНТЕ ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

"Сейчас как раз происходит перелом. В субботу и воскресенье скандинавский антициклон обеспечит нас хорошей солнечной погодой, характерной для бабьего лета", - отметил Тишковец.

Температура воздуха в выходные будет достигать 15-17 градусов в столице и от 13 до 18 - по области.

По словам метеоролога, на следующей неделе эта тенденция сохранится. Возможно даже, что во второй половине недели благодаря солнечной погоде воздух в дневные часы будет прогреваться до 15-20 градусов тепла.

Специалист отметил, что московское бабье лето в этом году чуть прохладнее, чем ожидают: обычно температура воздуха в этот период достигает 18-20 градусов. В этот раз температуры чуть пониже, но в пределах типичных для бабьего лета значений.

Кроме того, по данным Фобоса, ночных заморозков в выходные не ожидается. Ночами будет достаточно прохладно: 3-8 градусов тепла в субботу, 2-7 градусов - в воскресенье. Но это типичные значения для середины сентября.



Синоптики объявили о начале бабьего лета

В московском регионе с воскресенья, 13 сентября, начинается потепление, заявил Интерфаксу директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. "Как говорится, процесс пошел. Нас ждет продолжительный период бабьего лета с наиболее ярко выраженным температурным фоном в последние дни рабочей недели", - отметил собеседник агентства.
По его словам, температура воздуха в воскресенье будет около плюс 16 градусов, что на 2-3 градуса выше нормы. С каждым новым днем, по мере смещения антициклона, в столицу будет поступать все более теплый воздух. "Если в понедельник и вторник это повышение будет еще не очень заметно - температура днем будет увеличиваться примерно на 1 градус, то во второй половине недели перенос теплых воздушных масс будет более выраженным", - отметил Вильфанд.
К концу рабочей недели дневная температура воздуха будет существенно выше 20-градусной отметки - от плюс 21 до плюс 25 градусов. Самым теплым днем на следующей неделе будет пятница, однако в этот день вероятны дожди летнего типа. В следующие выходные температура воздуха немного понизится, но все равно будет заметно выше нормы, и не будет опускаться ниже 16 градусов тепла.


Москвичи дождались "бабьего лета"

В Москву в воскресенье пришло "бабье лето", сообщил Интерфаксу директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

 ..... 

Бабье лето, о котором долго говорили метеорологи, наконец, наступило в воскресенье: температура воздуха сегодня будет около плюс 16 градусов, ожидается переменная облачность, но периодически будет выглядывать солнце. ..... 

Как отметил синоптик, в Московском регионе на следующей неделе самым теплым днем будет пятница - температура воздуха будет заметно превышать 20-градусную отметку, вероятны дожди летнего типа.

"В следующие выходные температура воздуха хоть и понизится, но все равно она будет заметно выше нормы, - сказал собеседник Интерфакса. - Даже в следующие выходные температура воздуха днем не будет опускаться ниже плюс 16 градусов".


В столицу приходит "бабье лето"

В понедельник, 14 сентября, в столице будет переменная облачность. Благодаря приходу антициклона в столице не будет дождей, а воздух прогреется до +16.
По данным Гидрометцентра, температура воздуха ночью опустится до 5-7 градусов тепла (по области до 4-9, местами до нуля), а днем столбики термометров покажут плюс 14-16 градусов (по области 13-18). Ветер переменных направлений, 2-7 метров в секунду.
Атмосферное давление в Москве установило новый рекорд, сообщает телеканал Москва 24.
Напомним, в Москве за прошедшие сутки атмосферное давление установило новый рекорд. Барометры метеостанции ВДНХ зафиксировали 763 миллиметров ртутного столба, что превысило предыдущее экстремальное значение.
Прошлый рекорд был закреплен за 1932 годом и был ниже данного на пять единиц. Причиной роста давления стал скандинавский антициклон, принесший в столицу хорошую погоду.
Добавим, что нормальным атмосферным давлением в Москве считается 738-745 миллиметров ртутного столба.


"Бабье лето" порадует москвичей на неделе

Начавшаяся неделя собирается порадовать жителей столичного региона теплом, которое будет связано с влиянием гребня субтропического антициклона, сообщает Гидрометцентр России

Во второй половине недели приток тепла увеличится, значения среднесуточной температуры к концу недели превысят норму на 7-8 градусов. Вместе с тем станет больше облаков и местами пройдут дожди.

Во вторник днем воздух прогреется в Москве до 16...18, по области 13...18. Антициклон удержит в регионе безоблачную солнечную погоду без осадков. Атмосферное давление останется выше нормы.

В среду, несмотря на ночные заморозки до -2 градусов, днем столбики термометров поднимутся в Москве до 18, по области местами 20 градусов тепла. Южный ветер принесет тепло с юго-запада Европы.

В четверг облаков станет больше и местами пройдут небольшие дожди. Ночи станут на 3-4 градуса теплее, а днем до 19...21 градуса. В пятницу будет еще теплее - около 22-24 градусов тепла в регионе.


В Москву идет "бабье лето": в выходные воздух прогреется до +25!

В течение недели в столице будут идти дожди.

В столичном регионе буквально поселился холодный циклон с дождями. Каждый день Москву заливают ливни, а температура воздуха не поднимается выше 15 градусов. Синоптики успокаивают - "бабье лето" еще никто не отменял, и придет оно к нам уже в выходные.

- В течение недели погода будет достаточно теплой, а в субботу и воскресенье воздух даже может прогреться до +25 градусов, - рассказал журналистам директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

С дождями картина будет следующая: в течение этой неделе они изредка будут нас наведывать, а в пятницу и в субботу уснут. Правда, не надолго. В воскресенье столицу снова зальет. Ну, как уверяют синоптики.


Бабье лето продержится в столице неделю

Москвичей ждет бабье лето. Теплая погода сохранится в столичном регионе всю неделю из-за влияния субтропического антициклона, который распространился по северу европейской части России, сообщает Гидрометцентр.

В первой половине недели сохранится солнечная погода без осадков. Затем приток тепла увеличится, среднесуточные температурные значения будут повышаться, а к концу недели на 7-8 градусов превысят климатическую норму. Местами пройдут небольшие дожди.

Сегодня, 14 сентября, температура воздуха в столице поднимется до +16 градусов. Во вторник, 15 сентября, воздух прогреется до +18 градусов.

 ..... А в четверг, 17 сентября, теплый юго-западный ветер повысит температуру в столице и области до +21 градусов. Местами пройдут небольшие дожди.

В пятницу, 19 сентября, повышение температуры продолжится. Днем ожидается до +24 градусов. Местами пройдет небольшой кратковременный дождь, передает Гидрометцентр.

Стоит отметить, что уже несколько дней в столице держится высокое атмосферное давление. 14 сентября атмосферное давление установило рекорд 1949 года.

По данным на 3 часа утра, атмосферное давление в Москве на метеостанции ВДНХ составило 761 миллиметров ртутного столба. После 6 часов утра оно начало медленно понижаться, но это значение все равно уверенно опередило прежний рекорд.

15 сентября антициклон начнет ослабевать по абсолютным значениям давления. Но фон атмосферного давления в Москве еще несколько дней будет выше нормы.


"Бабье лето" продержится в столице неделю

Тепла погода сохранится в столичном регионе из-за влияния субтропического циклона.

 ..... 

КСТАТИ

В Москве снова зафиксировано рекордно высокое атмосферное давление

Об этом сообщает портал Метеоновости. По данным метеостанции ВДНХ, в понедельник, 14 сентября, на 3:00 давление составило 1014.7 гПа. После 6:00 оно начало медленно понижаться. Но это значения все равно уверенно опередило прежний рекорд давления для суток 14 сентября, установленный в 1949 году, - сказано в материале( далее ).












горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ