MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 12 / В МОСКВЕ ПОБИТ РЕКОРД АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ 1932 ГОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве побит рекорд атмосферного давления 1932 года

15:00 12.09.2015 - Мослента   смотреть полную версию 

Москва побила рекорд высоты атмосферного давления 1932 года, сообщает сайт Метеоновости. 12 сентября в столице зафиксировано атмосферное давление в 763 миллиметра ртутного столба. Это не пять едениц больше, чем 83 года назад.

Напомним, что накануне был побит предыдущий рекорд 1949 года - в полночь 111 сентября давление составило 758.8 миллиметров ртутного столба.

Метеорологи связывают высокое давление с влиянием антициклона и допускают, что в воскресение может быть побит новый рекорд.

/ Суббота, 12 сентября 2015 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 3853
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рекорд высокого атмосферного давления 1932 года побит в Москве

По данным барометра на базовой московской метеостанции на ВДНХ, в 10:00 субботы было зафиксировано значение атмосферного давления на уровне 763 мм ртутного столба, сообщает портал Метеоновости.

По данным синоптиков, в субботу превышено предыдущее экстремальное значение для 12 сентября, которое было установлено в 1932 году.

Это второй подряд рекорд высокого атмосферного давления в столице. Накануне, в пятницу, был превышен максимум, установленный 11 сентября 1949 года.

По прогнозу синоптиков, антициклон, пришедший в московский регион, сохранит аномально высокое атмосферное давление, в воскресенье может быть побит третий подряд рекорд по этому показателю.



Рекорд высокого атмосферного давления 1932 года побит в Москве

Москва. 12 сентября. INTERFAX. ..... 

По данным синоптиков, в субботу превышено предыдущее экстремальное значение для 12 сентября, которое было установлено в 1932 году.

 ..... 


В Москве установлен рекорд атмосферного давления

В Москве зафиксировано рекордно высокое атмосферное давление, сообщает портал Метеоновости.

"По данным барометра метеостанции ВДНХ, сегодня, 12 сентября, в 10 часов в Москве зафиксировано значение атмосферного давления 763 мм рт.ст., что уже превысило предыдущее экстремальное значение, наблюдавшееся в далеком 1932 году, на 5 единиц", - сообщает портал.

Накануне в Москве атмосферное давление достигло 758,8 мм ртутного столба, в то время как рекордный показатель, установленный для этого дня 11 сентября 1949 года, составил 758,4 мм.


Рекорд атмосферного давления 1932 г. превышен в Москве 12 сентября

В столице установлен новый рекорд атмосферного давления, превысивший значение 1932 г. Об этом сообщает портал Метеоновости.

"Усиление влияния антициклона на погоду столичного региона и постепенное приближение его центра к Подмосковью провоцирует рост атмосферного давления. ..... 

Синоптики уточнили, что из-за антициклона высокий фон атмосферного давления сохранится в регионе и в воскресенье, а значит, может быть установлен третий подряд рекорд.


Атмосферное давление в Москве побило рекорд 1932 года

 ..... 

Атмосферное давление в Москве в 10:00 мск побило рекорд 1932 года и достигло 763 миллиметров ртутного столба, рост давления может продолжиться. ..... 

"В результате уже второй день подряд в Москве устанавливается новый рекорд давления. ..... 

Ранее сообщалось, что причиной роста давления стал скандинавский антициклон, который также может принести хорошую погоду.


Рекорд атмосферного давления побит в Москве

Москва. 11 сентября. ..... RU - В ночь на пятницу в столице атмосферное давление достигло рекордных значений - 1011,4 гектопаскаля (758,8 мм ртутного столба), сообщает портал Метеоновости.

Так образом, уточняется в сообщении, перекрыт прежний максимум атмосферного давления, установленный в Москве 11 сентября 1949 года.

По прогнозам синоптиков, в течение дня рост давления продолжится, а окончательное значение будет известно лишь в субботу.


Рекорд атмосферного давления для 11 сентября побит в Москве

Москва. ..... 


В Москве побит рекорд атмосферного давления 1948 года

 ..... В воскресенье, 13 сентября, московские метеорологи зафиксировали 763 мм. ртутного столба. Это значение на шесть единиц больше данных 1948 года, сообщает портал Метеоновости.

"Уже третий день подряд в городе наблюдается рекордно высокое атмосферное давление. В 10-11 часов утра на опорной станции ВДНХ было зафиксировано 1017 гПа (763 мм рт. столба). Причиной тому антициклон центр, которого располагается над Москвой", - объясняют синоптики. По их словам, в начале будущей недели сохранится высокий фон атмосферного давления, а значит, может быть установлен новый рекорд.

Сейчас метеозависимым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипертонией) специалисты рекомендуют следить за самочувствием и принимать назначенные лечащим врачом препараты.

Погода в столице остается прохладной - в большинстве районов зафиксировано 14 градусов тепла. В городе облачно. Относительная влажность воздуха понизилась до 60 процентов.


Рекорд атмосферного давления побит в Москве

 ..... 


Рекорд атмосферного давления зафиксирован в столице

В столице зафиксировано рекордно высокое атмосферное давление на 11 сентября. Как сообщает портал Метеоновости, ровно в полночь атмосферное давление на станции ВДНХ достигло 1011,4 гектопаскаля (758,8 миллиметров ртутного столба, побив рекорд 1949 года.
В течение 11 сентября рост давления продолжится, окончательная цифра рекорда будет известна лишь в субботу. Но и сейчас уже ясно, что прежний рекорд с давление 1011,2 гектопаскаля, будет перекрыт более чем на 3 гектопаскаля. Атмосферное давление будет рекордно высоким и в выходные дни.


В Москве 11 сентября побит рекорд атмосферного давления

 ..... 

Его показатели достигли рекордных значений и достигли 1011,4 гектопаскаля (758,8 мм рт. ст.), передает Интерфакс.

 ..... 


В Москве побит рекорд высокого давления 1949 года

Атмосферное давление в Московском регионе 11 сентября достигло рекордно высоких отметок. Метеорологический рекорд этого дня был побит с началом суток, сообщил портал Метеоновости.

 ..... 

При этом в течение дня рост давления продолжится, точное значение станет известно в субботу. ..... 

Высокое давление связано с пришедшим в регион скандинавским антициклоном. Он же обеспечивает относительно погожие дни. Однако из-за этого увеличивается и суточный ход температуры.


В Москве зафиксировали рекордно высокое атмосферное давление

 ..... 

Согласно данным барометра на базовой московской метеорологической станции на ВДНХ, в субботу, 12 сентября, в 10.00 уровень атмосферного давления составил 763 миллиметра ртутного столба.

Портал Метеоновости сообщает, что данный показатель превысил предыдущее "экстремальное значение", установленное для этого дня, которое наблюдалось в столице еще в 1932 году.

Отмечается, что 11 сентября атмосферное давление достигло 758,8 миллиметра ртутного столба, что также стало рекордом. До этого наивысший показатель для этого дня был зафиксирован в 1949 году.

Напомним, что в Москве синоптики объявили о начале "бабьего лета".


В Москве установлен новый рекорд атмосферного давления

Очередной рекорд высокого атмосферного давления установлен в столице в понедельник, сообщил портал Метеоновости.

По данным синоптиков, по состоянию на 3:00 на метеостанции ВДНХ оно составило 1014,7 гектопаскаля (761 мм рт. ст.).

Таким образом, было перекрыто прежнее значение атмосферного давления, установленного 14 сентября 1949 года. Показатель был превышен более чем на 3 гПа.

11-13 сентября в Москве были перекрыты максимумы атмосферного давления дня, принадлежавшие 1949, 1932 и 1948 годам соответственно.

Антициклон, который пришел в регион несколько суток назад, начинает ослабевать по абсолютным значениям давления, но этот показатель будет еще несколько дней держаться выше нормы.

Специалисты рекомендуют метеозависимым людям и страдающим сердечнососудистыми заболеваниями избегать физических нагрузок, поддерживать себя лекарственными препаратами, рекомендованными лечащим врачом.


Новый рекорд атмосферного давления зафиксирован в Москве в ночь на 11 сентября

 ..... 

"Сутки 11 сентября не успели начаться, как был перекрыт метеорологический рекорд этого дня. ..... 


В Москве установлен рекорд атмосферного давления

 ..... 

Утром 11 сентября атмосферное давление в Москве установило новый исторический рекорд, побив предыдущий, установленный в 1949 году - 758,7 мм рт. ст.

При этом рост давления продолжается. Окончательная цифра нового рекорда будет известна в субботу. По прогнозам, давление поднимется до 763 мм рт. ст.

 ..... Но с приходом новой недели давление начнет падать и к выходным вернется к норме в 747 мм.


Атмосферное давление в Москве побило рекорд 1949 года

В Москве зафиксировано рекордно высокое атмосферное давление, показатель достиг уровня 758,8 мм ртутного столба, что является самым высоким значением с 1949 года. ..... 

Рекордный показатель был зафиксирован в полночь в пятницу. Давление продолжит расти на протяжении всего дня, отмечает портал. Высокое атмосферное давление ожидается и на выходных.

В июле было зафиксировано максимально высокое с 1991 года атмосферное давление. Тогда показатель составил 757 мм ртутного столба.

А в январе в Москве был побит рекорд 1941 года по минимальному уровню давления.


Атмосферное давление в столице побило рекорд 1932 года

Атмосферное давление в Москве установило новый рекорд, сообщает телеканал Москва 24.
Барометры метеостанции ВДНХ накануне зафиксировали 763 миллиметров ртутного столба, что превысило предыдущее экстремальное значение. Прошлый рекорд был закреплен за 1932 годом и был ниже данного на пять единиц.
Высокий фон атмосферного давления сохранится в регионе и сегодня. А значит, может быть установлен еще один, уже третий подряд рекорд. Причиной роста давления стал скандинавский антициклон. Он же принес в столицу хорошую погоду.
Добавим, что нормальным атмосферным давлением в Москве считается 738-745 миллиметров ртутного столба.
Как ранее рассказала m24.ru член комиссии Мосгордумы по здравоохранению, главный врач московской клинической больницы № 57 Ирина Назарова, повышенное атмосферное давление может отрицательно сказаться на самочувствии людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Врач советует москвичам снизить физические нагрузки, а также контролировать давление и пульс.
"В первую очередь, нужно более внимательно следить за своим давлением. Если в обычные дни вы измеряете давление несколько раз в неделю, то сейчас нужно делать это несколько раз в день. А при отклонениях обязательно обратиться к врачу. Ну и, конечно же, надо дозировать физические нагрузки. Если вы, например, поднимаетесь по лестнице, нужно остановиться и сделать передышку", - говорит Назарова.
Кроме того, она рекомендует дышать свежим воздухом, чаще выходить на несколько минуток на балкон, и главное - не нервничать.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ