MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 11 / СТУДЕНТЫ ПОСЛЕ РАСПИТИЯ ВОДКИ ИЗ ТАЗИКА ПРИЗВАЛИ СВЕРСТНИКОВ НЕ ПРИКАСАТЬСЯ К АЛКОГОЛЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Студенты после распития водки из тазика призвали сверстников не прикасаться к алкоголю

16:03 11.09.2015 - НТВ   смотреть полную версию 

На сайте Института современного искусства (ИСИ) появилось эмоциональное обращение студентов актерского факультета, которые 2 сентября оказались в центре скандала с распитием спиртных напитков. Тогда несколько человек отравились и попали в больницу после того, как выпили водку из тазика.

Из обращения студентов ИСИ: "Студенты и те, кто только собирается вступить в их ряды! В каком бы ВУЗе нашей страны вы не учились, в какой бы точки Земли не находились! Не пейте!!!"

Учащиеся призывают думать о последствиях, отмечая праздник или приходя на дружеские посиделки.

Из обращения студентов ИСИ: "Мы на своем примере поняли, как может обернуться, на первый взгляд, безобидное развлечение! Решили устроить праздник первокурсникам, а вышло так, что опозорена честь института и всю ответственность возложили на нашего ректора, когда она была даже не в курсе затеваемой акции "посвящения"".

Ребята, оказавшиеся в центре скандала, пожаловались на повышенное внимание прессы и заявили, что многие СМИ исказили события. При этом авторы обращения подтвердили, что 2 сентября употребляли алкоголь.

Из обращения студентов ИСИ: "Алкоголь был, мы этого не отрицаем, и сколько раз мы уже обдумывали эту ситуацию. Ведь если бы не было ни капли спиртного, мы могли бы сейчас рассказывать о том, как весело и дружно проходила официальная часть праздника: как мы играли, водили экскурсии, рассказывали про наш институт… Но увы! Сейчас студентов ИСИ, воспринимают далеко не как культурных людей!"

Ребята, как они сами заявляют, "испытавшие на себе клеймо "алкоголика"", призвали сверстников отказаться от спиртного, чтобы не опозорить свою честь, честь семьи и вуза.

Накануне ректор ИСИ Ирина Сухолет объяснила, что главное в обряде посвящения было не выпить, а над томиком Станиславского произнести клятву на верность театральному искусству. После этого ритуала из тазика половником наливалась маленькая граненая чарка водки. По словам ректора, на 200 студентов было 20 бутылок водки, часть которой была вылита.

Сухолет отметила, что из-за неправильных представлений о традициях студенческого братства некоторые первокурсники, ранее не пившие спиртное или не переносящие его, отравились. Ректор вуза сообщила, что все ребята, попавшие после обряда посвящения в больницу, уже приступили к занятиям.

/ Пятница, 11 сентября 2015 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 399
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Студенты, обжегшиеся на истории с "водкой из тазика", призвали сверстников не прикасаться к спиртному

Москва. Студенты актерского факультета Института современного искусства (ИСИ), оказавшиеся 2 сентября в центре скандала с питьем водки из тазика во время обряда посвящения в студенты, выступили с эмоциональным призывом к учащимся навсегда отказаться от употребления спиртных напитков.

 ..... 

Между тем в пятницу в России отмечается День трезвости.

Студенты ИСИ призывают, "будь то праздник или дружеские посиделки", думать о последствиях. ..... 



Ректор вуза, где отравились студенты, рассказала о роли водки в клятве на верность искусству

Студенты Института современного искусства, отравившиеся при распитии водки из тазика, не имели цели напиться, заявила ректор вуза Ирина Сухолет. По ее словам, суть обряда была в произнесении клятвы на верность театральному искусству над томиком Станиславского, а все, что произошло дальше - следствие безответственности учащихся, а также огрехов в их воспитании.
Сухолет заявила, что "доблестные СМИ" исказили и приукрасили масштаб истории. Так, в обряде было использовано не 25 бутылок водки, а лишь 20, а участвовали в процессе посвящения не 25-30 первокурсников, а около 200 человек и пить "никто никого не заставлял". Более того, часть водки была не выпита, а вылита. "Бравируя перед старшекурсниками, некоторые из студентов-первокурсников, никогда не употреблявших алкоголь или имеющих алкогольную непереносимость, отравились. Все было искажено и поставлено с ног на голову! Все наши попытки обратить внимание на другие подробности этой истории вырезались из наших интервью", - считает ректор ИСИ.
Она также рассказала, что накануне в институт позвонили с Первого канала и пригласили ее и участвовавших в скандальных событиях студентов на программу, тема которой - "Алкоголизм и антиалкогольное законодательство". Ректор идти на эфир отказалась, потому что считает, что образ ИСИ не должен ассоциироваться в сознании людей со студенческим пьянством и алкоголизмом. "Мои студенты пьют наверняка не больше, чем все остальные", - добавила Сухолет.
При этом руководитель вуза отметила, что считает студентов виноватыми, и они "тяжко наказаны". Сухолет также подтвердила, что подала заявление об уходе совету учредителей и через некоторое время покинет свой пост, поскольку "не нашла другого способа защитить доброе имя ИСИ и самих ребят".
Напомним, инцидент произошел 2 сентября после занятий. Студенты старших курсов института устроили первокурсникам неформальное посвящение в студенты. Молодые люди сперва произносили некую клятву, после чего из тазика, приготовленного старшекурсниками, половником наливалась маленькая граненая чарка водки. В результате обряда шесть человек были доставлены в больницу, трое 17-летних ребят попали в токсикологическую реанимацию института Склифосовского.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ