MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 08 / ДВУХ УЧАСТНИКОВ ПОГРОМА ВЫСТАВКИ В МАНЕЖЕ ОШТРАФОВАЛИ НА ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Двух участников погрома выставки в Манеже оштрафовали на тысячу рублей

11:28 08.09.2015 - Мослента   смотреть полную версию 

Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело в отношении Дмитрия Цорионова (Энтео), лидера православного движения Божья воля, по статье о вандализме в связи с его акцией на выставке линогравюр в Манеже. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передал ТАСС.

Тверской суд признал его и Павла Тимонина виновными по статье Мелкое хулиганство и приговорил обоих к штрафу в размере одной тысячи рублей.

"Сотрудники полиции вышли с ходатайством в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по статье Вандализм в отношении лидера православного движения Божья воля Дмитрия Цорионова (Энтео) и его соратников. Однако представители надзорного ведомства отказались согласовать возбуждение уголовного дела", - процитировал ТАСС свой источник.

Как отметил Дмитрий Цорионов в беседе с Интерфаксом, в их отношении полиция составила акт об административном правонарушении по статье Мелкое хулиганство. "Суд уже оштрафовал на одну тысячу рублей двух человек, мы категорически с этим несогласны, наши юристы обжалуют решение суда в вышестоящей инстанции", - добавил Цорионов.

Дело самого Цорионова, а также другого активиста Георгия Солдатова суд рассмотрит 15 сентября.

Цорионов в социальной сети Твиттер отметил, что по-прежнему считает выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже богохульством и ждет возбуждения дела на ее организаторов.

14 августа активисты православного движения Божья воля разгромили несколько скульптур 1960-70-х годов на выставке в Манеже. По мнению сторонников организации, представленные экспонаты оскорбляли чувства верующих.

Как отметила пресс-секретарь музейно-выставочного объединения Манеж Елена Карнеева, пострадали две основы для линогравюр Вадима Сидура из цикла 101 - Распятие и "Снятие с креста". Состояние еще двух работ, также входящих в Музейный фонд России, оценивается как удовлетворительное.

Ущерб от действий активистов эксперты из центра Грабаря оценили в 1 миллион 100 рублей.

/ вторник, 8 сентября 2015 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2150
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Двое участников погрома в Манеже отделались штрафом в тысячу рублей

Двое участников акции православного движения Божья воля в Манеже в середине августа, в ходе которой был поврежден ряд экспонатов, оштрафованы на тысячу рублей. Как сообщил Интерфаксу лидер организации Дмитрий Цорионов (Энтео), полицией был составлен акт об административном правонарушении по статье "мелкое хулиганство". Тверской суд оштрафовал на тысячу рублей Павла Тимонина и Людмилу Есипенко: юристы обжалуют решение суда в вышестоящей инстанции.
"Все эти дела строятся на клевете сотрудников правоохранительных органов. Мы считаем, что организаторы той выставки совершили преступление по статье 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих) и 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Соответствующие экспертизы у нас имеются, правоохранительные органы не должны привлекать к ответственности тех, кто препятствовал совершению преступления", - сказал Цорионов. Он подтвердил, что суд в отношении него пройдет 15 сентября. В этот же день суд рассмотрит дело еще одного активиста - Георгия Солдатова.
В то же время прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по статье вандализм в отношении активистов. Как рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах, сотрудники МВД направили в прокуратуру ходатайство о возбуждении уголовного дела по статье вандализм. Однако представители надзорного ведомства отказались согласовать возбуждение уголовного дела, не уточнив причину отказа.
Источник РИА Новости в правоохранительных органах добавил, что проверка по факту погрома продолжается и уголовное дело еще может быть возобновлено. "Насколько мне известно, в полиции эту тему не закрыли. Дознаватели продолжают проверку, у них есть результаты культурологической экспертизы и оценка ущерба. Вероятнее всего, они будут повторно выходить в прокуратуру с материалами на уголовное преследование", - рассказал он.
14 августа православные активисты во главе с лидером движения Божья воля Цорионовым ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже. Нападавшие заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили некоторые из них, включая работы известного советского скульптора и художника Вадима Сидура. В Манеже заявили о намерении добиваться возбуждения уголовного дела по факту погрома.
Глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин, который посетил выставку, счел часть ее экспонатов оскорбительными, ряд православных верующих обратились в прокуратуру и министерство культуры с просьбой инициировать проверку выставки. В то же время руководители ряда крупнейших российских музеев потребовали наказать активистов, нанесших ущерб выставке в Манеже. Соответствующее открытое письмо подписали директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак, глава Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, руководитель Государственного центра современного искусства Михаил Миндлин, директор Политехнического музея Юлия Шахновская, глава ВДНХ Екатерина Проничева и другие представители культурных учреждений России.



Двоих соратников Энтео оштрафовали за погром в "Манеже"

Согласно данным сайта Тверского суда Москвы, Павлу Тимонин и Людмиле Есипенко выписали штрафы в размере 1 тыс. рублей. Лидер Божьей воли Дмитрий Цорионов (Энтео) категорически не согласен с этим решением, в интервью Интерфаксу он пообещал обжаловать его.
 ..... 
Что касается самого Энтео, то он предстанет перед судом 15 сентября. ..... Согласно данным источника ТАСС в правоохранительных органах, прокуратура отказала полицейским в возбуждении уголовного дела по статье Вандализм в отношении Энтео.
 ..... 
Напомним, 14 августа активисты Божьей воли во главе с Дмитрием Энтео устроили погром на выставке произведений советского скульптора и ветерана Вадима Сидура, было разбито несколько статуй религиозной тематики, которые Энтео счел богохульными. Погромщиков отвели в отделение, откуда после небольшого разбирательства отпустили. Вандализм в Манеже вызвал резонанс в СМИ, православные деятели отнеслись к произошедшему с осуждением. Ущерб от действий активистов Божьей воли был оценен в 1 млн 100 рублей.


Двоих участников погрома в Манеже оштрафовали

Двоих участников инцидента на выставке в Манеже 14 августа, в ходе которого был поврежден ряд экспонатов, оштрафовали на 1 тысячу рублей за мелкое хулиганство.
 ..... Нападавшие заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили несколько произведений искусства. На выставке были представлены работы советского скульптора-авангардиста Вадима Сидура (1924-1986).
Суд над самим Дмитрием Цорионовым состоится 15 сентября. ..... 


Соратников Энтео оштрафовали за погром в Манеже на 1000 рублей

 ..... 
По решению Тверского суда, оштрафованы Павел Тимонин и Людмила Есипенко. ..... 
Лидер православного общественного движения Божья воля Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео 14 августа вместе со своими сторонниками разгромил в московском Манеже работы 60-70-х годов на выставке "Скульптуры, которых мы не видим", заявив, что они оскорбляют чувства верующих.
 ..... 


Соратников православного активиста Энтео оштрафовали за погром в Манеже

Двух сподвижников главы православного движения Божья воля Дмитрия Энтео оштрафовали на одну тысячу рублей за погром в Манеже, об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на лидера организации.

 ..... 

В свою очередь глава Божьей воли обвинил организаторов выставки в том, что это именно они нарушенили закон.

 ..... 

Отметим, что суд в отношении самого Энтео и другого активиста организации Георгия Солдатова пройдет 15 сентября.

 ..... . Молодые люди кричали, что выставка оскорбляет чувства верующих, поэтому они разрушили некоторые из них. Также 26 августа на выставку вновь напали. Двое православных активистов, по словам организаторов, попытались снова разрушить один из экспонатов художника и скульптора Вадима Сидура.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ