MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 01 / СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ КАНДИДАТЫ НА ПОСТ ПРОКУРОРА МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Стали известны кандидаты на пост прокурора Москвы

16:07 01.09.2015 - Московский Комсомолец, Станислав Юрьев, Фото: Кирилл Искольдский

Двое из них руководят прокуратурами в других регионах.

Имена сразу нескольких кандидатов на пост нового прокурора Москвы стали известны МК. Слухи о возможной отставке нынешнего руководителя надзорного ведомства Сергея Куденеева муссируются уже не первый день. По официальной версии, причина возможного увольнения сановника, очень много сделавшего для прокуратуры столицы, - в неудачной попытке его подкупа, после которой Куденеев сам решил подать рапорт. Впрочем, есть и другая гипотеза: якобы глава Мосгорпрокуратуры поплатился креслом за свою позицию в одном нашумевшем деле о коррупции в высших эшелонах власти.

Что касается кандидатов, то один из них - нынешний прокурор Московской области Алексей Захаров. Зять главы Минобороны Сергея Шойгу, он руководит областным надзорным ведомством два года, причем весьма успешно. Никаких нареканий к нему со стороны вышестоящего начальства нет. Кстати, когда 5 лет назад на пост прокурора Москвы утверждали Куденеева, фамилия Захарова тоже называлась среди претендентов. Во многом такая ротация объяснима: по своим проблемам, специфике, важности Москва и Московская область схожи. В недавней истории уже был пример, когда сановник - Михаил Авдюков сначала поработал прокурором Подмосковья (с 1996 по 2000 год), а потом - столицы (с 2000 по 2003 год).

Вторым кандидатом считается глава Организационно-аналитического управления Генеральной прокуратуры Андрей Некрасов. Этот пост он занял осенью 2011 года, а ранее надзирал за следствием. Должность Некрасова ключевая: он курирует кадровую политику, вопросы безопасности, по сути является правой рукой Генерального прокурора. Человек опытный и проверенный, он, безусловно, подходит на должность главного законника Москвы. К тому же Некрасов прекрасно знает мэра столицы: в бытность Собянина губернатором Тюменской области он занимал пост заместителя прокурора того же региона.

Однако чаще всего в качестве кандидата называется Владимир Чуриков - прокурор Волгоградской области. Этот пост он занимает пять лет, а значит, как раз настало время для ротации (примерно столько служит на одном руководящем посту чиновник). Чуриков известен как принципиальный руководитель, который к тому же далек от московских интриг, а значит, не будет ангажированной фигурой.

/ вторник, 1 сентября 2015 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 59
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ