MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 08 / 19 / ПРИЧИНОЙ ВОЗГОРАНИЯ МАЗУТА НА МОСКВЕ-РЕКЕ СТАЛА РАЗГЕРМЕТИЗАЦИЯ ТРУБОПРОВОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Причиной возгорания мазута на Москве-реке стала разгерметизация трубопровода

21:13 19.08.2015 - Московский Комсомолец, Наталья Баженова, Фото: morguefile.com   смотреть полную версию 

Пожар из-за халатности уничтожил 168 деревьев и 3,5 тысяч квадратных метров травяного покрова.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении акционерного общества, которому принадлежит нефтяная труба, проложенная по дну Москва-реки. В ближайшее время руководство и сотрудников компании вызовут на допрос.

Сильнейший пожар на Москве-реке в районе Марьино 12 августа возник из-за разгерметизации трубопровода, проложенного по дну реки и принадлежащего одному из акционерных обществ столицы. К такому выводу пришли следователи после проверки и расследования всех обстоятельств случившегося.

В настоящее время в Управлении Следственного комитета РФ по Москве возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ "Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ".

Напомним, ЧП случилось 12 августа около 17 часов 30 минут по улице Братиславская в Москве. В результате нарушения целостности трубопровода произошло возгорание нефтепродуктов на поверхности воды. В результате пострадали трое человек - мужчина, женщина и 5-летний ребенок. Они получили ожоги различной степени тяжести.

Кроме того, выгорела трава на берегу Москвы-реки, а также горело масляное пятно на поверхности реки на площади около 100 квадратных метра. Пожар уничтожил 168 деревьев и кустарников и более 3,5 тысяч квадратных метров травяного покрова. Общий ущерб, причиненный окружающей природной среде, составил более 67 миллионов рублей.

Ранее, напомним, СМИ сообщали, что утечка нефтепродуктов произошла по причине изношенности нефтепровода. Труба к моменту аварии якобы использовалась в течении уже 38 лет, в то время как нормативный срок ее эксплуатации составляет 30 лет.

В ближайшее время следователи допросят сотрудников и руководство акционерного общества, а также очевидцев произошедшего, и назначат необходимые технические экспертизы.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Смотрите видео по теме "В интернете появились первые кадры крупного пожара в Марьино"

/ среда, 19 августа 2015 года /

темы:  Преступность  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3249
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По факту возгорания мазута на Москве-реке возбуждено дело

Столичная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ" по факту возгорания мазута на Москве-реке, сообщает пресс-служба ведомства.
Следствие установило, что разлив нефтепродуктов в реку и их возгорание произошло из-за нарушения правил охраны окружающей среды. В результате пострадали люди. ..... 
Напомним, 12 августа на Москве-реке в районе Марьино произошел крупный пожар, в результате которого пострадали три человека - двое взрослых и девятилетний ребенок. ..... 
В Росприроднадзоре по факту пожара завели административное дело, сообщив, что пока разрабатывают только одну версию пожара - разгерметизацию трубопровода, проходящего по дну реки. В ведомстве подчеркивали, что это может быть не только действующий трубопровод, но и выведенная из эксплуатации труба, в которой остались нефтепродукты.
Причиной утечки нефтепродуктов в Москву-реку, случившейся 12 августа в районе Марьино, могла стать изношенность подводного нефтепровода.
Нефтепровод был введен в эксплуатацию в 1977 году. При этом нормативный срок службы таких дюкеров - около 30 лет.



Причиной возгорания мазута на Москве-реке стал поврежденный трубопровод

 ..... Об 1000 этом сообщил глава департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Павел Ливинский, передает Агентство Москва.
"Рабочая группа, которая была создана в рамках комиссии по чрезвычайным ситуациям, пришла к выводу о том, что причиной аварии стало повреждение на трубопроводе, который проходит по дну Москвы-реки. Это трубопровод диаметром 350 миллиметров, по которому перекачивают автомобильный бензин. Всего в этом месте проходит шесть трубопроводов - два для дизельного топлива, два для авиационного керосина и два для автомобильного бензина", - пояснил Ливинский.
По его словам, версия о том, что источником попадания нефтепродуктов в Москву-реку стал дождевой коллектор ГУП Мосводосток, не подтвердилась. Он также отметил, что поврежденные трубопроводы находятся на балансе Мостранснефтепродукта, но "говорить что они виноваты - преждевременно".
 ..... 


Возбуждено уголовное дело по факту возгорания мазута на Москве-реке

По материалам прокурорской проверки ..... Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы провела проверку по факту экологического происшествия, имевшего место 12 августа 2015 года в районе Марьино. Разлив нефтепродуктов в реку Москва и последующее их возгорание на поверхности водного объекта, а также на прилегающей к реке береговой территории произошел из-за нарушения правил охраны окружающей среды.

В результате пострадали три человека, в том числе ребенок. ..... 

"Прокуратурой города Москвы материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам рассмотрения материалов Следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. ..... 

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль, добавили в ведомстве.


Следователи допросят очевидцев происшествия на Москве-реке

Сотрудники Следственного комитета допросят очевидцев происшествия на Москве-реке 12 августа. ..... 

По версии следствия 12 августа 2015 года примерно в 17 часов 30 минут по улице Братиславская в городе Москве в результате разгерметизации трубопровода, принадлежащего одному из акционерных обществ, проложенного по дну Москвы-реки, произошло возгорание нефтепродуктов на поверхности воды на площади примерно 100 квадратных метров, а также пожар на прилегающей к берегу территории и уничтожению деревьев и травяного покрова, уточнили в ведомстве.

В ходе возникшего пожара мужчина, женщина и 5-летний ребенок получили телесные повреждения в виде ожогов различной степени тяжести. По предварительным расчетам, размер причиненного вреда окружающей среде составил 67 млн 775 тысяч 15 рублей.

Следователями будут допрошены сотрудники и руководство акционерного общества, очевидцы произошедшего, а также назначены необходимые технические экспертизы, отметили в ведомстве. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. ..... 


СК РФ: Ущерб от пожара на Москве-реке оценивается на сумму около 68 млн рублей

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье 246 УК РФ "Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ". СК РФ оценил размер причиненного вреда в 67,8 млн рублей.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, в ближайшее время следователи допросят сотрудников и руководство акционерного общества, очевидцев произошедшего. Также будут назначены необходимые технические экспертизы.

 ..... Расследование по уголовному делу продолжается", - подчеркнули в Следственном комитете.

 ..... 


По факту возгорания мазута на Москве-реке возбуждено дело

 ..... 

Дело заведено по статье "нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ".

 ..... 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Состояние двух пострадавших при пожаре на Москве-реке остается тяжелым

Ребенок будет выписан из больницы в конце недели.
- По последней информации, мужчина остается в крайне тяжелом состоянии, состояние женщины чуть лучше, - сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя ГКБ N36.
Между тем, главврач детской городской клинической больницы N9 им.Сперанского Анатолий Корсунский добавил, что ребенок, который пострадал в этом же пожаре, будет выписан к концу недели( далее ).


Возбуждено уголовное дело по факту возгорания мазута на Москве-реке

 ..... 


Следователи завели уголовное дело по факту пожара на Москва-реке

Следственный отдел по расследованию преступлений в экологической сфере возбудил уголовное дело по факту возгорания нефтепродуктов на Москве-реке, говорится в сообщении столичной прокуратуры. По версии правоохранителей, инцидент произошел из-за нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ, что попадает под статью 246 УК РФ.
Напомним, по предварительной версии утечка нефтепродуктов в реку 12 августа произошла из-за изношенности подводного нефтепровода, отслужившего нормативный срок эксплуатации. Труба, уложенная по дну Москвы-реки в районе Марьино, была введена в эксплуатацию в 1977 году, хотя нормативный срок ее службы составляет не более 30 лет.
Столичные власти виновником аварии называют АО Мостранснефтепродукт. В то же время в Транснефти считают, что инцидент произошел из-за прорыва дождевого коллектора Мосводостока, после чего в Москву-реку нефтепродукты попали вместе с дождевыми осадками, которые обильно выпадали в начале лета. О непричастности к пожару заявили и на скандально известном Московском НПЗ. По словам представителя завода, авария произошла на трубопроводе, не принадлежащем заводу.
Неясными пока остаются и причины возгорания, однако в МЧС считают, что пожар произошел по вине отдыхающих, которые решили развести на берегу костер для приготовления пищи. В результате воспламенения пострадали три человека, два из которых попали в больницу в тяжелом состоянии. ..... В прокуратуре ущерб окружающей среде оценивают более чем в 67 миллионов рублей.


СК: ущерб от пожара на Москве-реке составил почти 68 млн рублей

Такую цифру привел сегодня столичный главк СКР, возбудивший сегодня уголовное дело о пожаре по статье "Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ". Также была названа предварительная версия о причине пожара.
 ..... 
Напомним, сильный пожар с 200-метровым столбом черного дыма вспыхнул в районе Марьино 12 августа после того, как огонь перекинулся с сухой травы на берегу на разлитый в Москве-реке мазут. Тогда пострадала семья из трех человек: мать, отец и ребенок. Все они получили серьезные ожоги.


Повреждение трубопровода стало причиной пожара на Москве-реке

 ..... 

В настоящий момент выяснением причины повреждения трубопровода занимаются следственные органы. По словам П. ..... 

"В настоящий момент возбуждено уголовное дело. До 11 сентября мы увидим заключение, которое готовит центральное управление Ростехнадзора", - сказал П.Ливинский.

 ..... 

Вечером 12 августа на берегу Москвы-реки на границе районов Марьино и Братеево произошло возгорание нефтепродуктов. Площадь пожара составила 100 м вдоль линии реки шириной 1 м. в 17:50 пожар был ликвидирован. Как сообщили Агентству городских новостей Москва в столичном департаменте здравоохранения, в результате возгорания нефтепродуктов пострадали трое, в том числе один ребенок. Все они были госпитализированы. Росприроднадзор начал административное расследование по факту пожара.

 ..... 


После пожара на Москве-реке следствие возбудило уголовное дело

Уголовное дело было возбуждено по факту загрязнения Москвы-реки и возгорания мазутного пятна, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к следствию. Дело открыто по статье 246 УК РФ (нарушение правил безопасности при хранении легковоспламеняющихся веществ).

12 августа в районе Марьино на Москве-реке произошел пожар. В результате возгорания пятна нефтепродуктов пострадали три человека, среди которых был ребенок.

Причина утечки нефтепродуктов пока не установлена. В месте, где произошло возгорание, проходит магистральный нефтепродуктопровод, принадлежащий компании Транснефть.

Официальный представитель Транснефти Игорь Демин сообщал, что повреждений на магистрали не было. "Это пятно в нашей охранной зоне, но трубопровод не поврежден, разрыва не было. Видимо, хулиганство", - сказал позднее Демин в комментарии РБК.

На следующий день после инцидента в столичной мэрии заявили, что, по предварительной информации, виновником утечки стало акционерное общество Мостранснефтепродукт, входящее в структуру Транснефти.

18 августа Интерфакс со ссылкой на источник сообщил, что утечка нефтепродуктов произошла по причине изношенности нефтепровода. ..... 


Уголовное дело возбуждено из-за возгорания мазута на Москве-реке

По факту возгорания мазута на Москве-реке, которое произошло на прошлой неделе, возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны окружающей среды. Об этом сообщили в столичной прокуратуре.

"По итогам рассмотрения материалов следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. ..... 












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ