MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 08 / 19 / МЭР СЕРГЕЙ СОБЯНИН ПОЗДРАВИЛ МОСКВИЧЕЙ С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр Сергей Собянин поздравил москвичей с Яблочным Спасом

20:15 19.08.2015 - Мослента   смотреть полную версию 

Мэр столицы Сергей Собянин поздравил москвичей с Яблочным Спасом.

"Вот это пирог испекли! Самый большой в мире", - сказал мэр во время торжественной церемонии разрезания гигантской шарлотки на Тверской площади. Первыми кусками пирога градоначальник угостил самых юных участников фестиваля варенья.

"Яблочный пирог испекли по старинным "бабушкиным рецептам". На его приготовление ушло около 100 килограммов яблок, 200 яиц и более 100 килограммов муки высшего сорта. Кулинарный шедевр украсили карамельными яблоками, марципаном, рисунками и фигурками из мастики" - сообщает пресс-служба [фестиваля].(http://leto2015.festmoscow.ru/events/show/12)

Собянин также отметил, что фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы.

"Площадки фестиваля посетили уже 3,5 миллиона человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа", - добавил мэр.

Гости фестиваля смогут попробовать разнообразные виды лакомств: варенье из лепестков роз, перца чили, кактуса, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, сливы с корицей и ядрами абрикоса, еловых шишек и кедровых орешков.

Москвичей ждут не только сладости, но и различные кулинарные тренинги, мастер-классы по созданию арт-объектов из необычных материалов, занятия по живописи, моделирование объемных композиций на фруктовую тему и многое другое.

/ среда, 19 августа 2015 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 4183
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С.Собянин: Свыше 3,5 млн человек приняли участие в фестивале варенья

Праздник "Московское лето. Фестиваль варенья" посетили около 3,5 млн человек за неделю, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая площадку фестиваля на Тверской площади.

 ..... 

Мэр поздравил москвичей с Яблочным спасом и разрезал шарлотку весом более 250 кг. На ее изготовление ушло более 100 кг яблок, 100 кг муки и около 200 яиц. Длина шарлотки более 4 м, ширина 2 м, она была украшена карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики. Первыми кусками пирога мэр угостил юных гостей фестиваля.

Второй фестиваль "Московское лето. Фестиваль варенья" открылся в Москве 13 августа. В мероприятии участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. С 13 по 23 августа в рамках мероприятия будут работать 22 площадки, большая часть из которых - 13 - располагается в ЦАО. Это Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский пер., Новопушкинский сквер и площадь Революции.

Специально для фестиваля подготовлены арт-объекты: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, которые украшают площадки фестиваля, оформленные дизайнерами. На Манежной площади зажжен 11-метровый световой шар-арбуз. На Тверской площади, которая на время фестиваля переименована в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра в виде гигантской дольки арбуза.



Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн человек

 ..... 


Собянин: Свыше 3,5 млн. человек приняли участие в Фестивале варенья

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что мероприятие "Московское лето. Фестиваль варенья" с момента его открытия посетило порядка 3,5 миллиона горожан и гостей столицы. Такую информацию Сергей Собянин озвучил на Тверской площади, где расположилась одна из основных фестивальных площадок.
 ..... 
Также градоначальник отметил, что Фестиваль варенья совпал с православным праздником Яблочный спас и в связи с этим поздравил жителей Москвы, торжественно разрезав гигантскую шарлотку весом свыше 250 килограмм.


Собянин: Свыше 3,5 млн. человек посетили Фестиваль варенья в Москве

Всего по Москве открыто 244 шале на 22 площадках.

 ..... Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра площадки фестиваля на Тверской площади.
 ..... 
Всего по Москве открыто 244 шале на 22 площадках. Каждая площадка предлагает свою программу и свои угощения.
 ..... 


Сергей Собянин пригласил москвичей на Фестиваль варенья

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на одной из площадок городского фестиваля "Московское лето. Фестиваль варенья". Эта площадка расположена на Тверской площади и называется арбузной. Главной достопримечательностью этой площадки являются лабиринт, вход в который оформлен в виде кованой арки и увенчан арбузными часами. В лабиринте установлены скамейки в виде арбузных долек. До прихода мэра на площадке успели испечь гигантскую шарлотку весом почти в четверть тонны.

Сергей Собянин разрезал шарлотку и поздравил горожан с Яблочным спасом. При этом он напомнил, что Фестиваль варенья еще не закончился, и все, кто не успел посетить его площадки еще могут это сделать до 23 августа.

 ..... 

В этом году фестиваль варенья проводится на 22 площадки, при этом 9 из них расположены вне исторического центра города, в том числе и в ЮЗАО. В нашем округе главные фестивальные мероприятия проводятся на Профсоюзной улице возле станции метро Новые Черемушки.

В фестивале в целом по городу принимают участие 3,2 тысяч магазинов, 1,6 тысяч кафе и ресторанов, 30 рынков. На фестивале продаются варенье, кондитерские изделия и другая продукция из 40 российских регионов и 19 зарубежных стран.

Ранее, 13 августа, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия фестиваля, которая проходила на Манежной площади. "Эта традиция становится в Москве не только городской, но и международной. Праздники мирового уровня обязательно приживутся в Москве, станут ее фирменным стилем", - отметил мэр в ходе церемонии.


Собянин: Свыше 3,5 млн. человек приняли участие в Фестивале варенья

 ..... Длина пирога составила более 4 м, ширина 2 м, его украсили карамельными яблоками и деревьями из мастики. Первыми кусками шарлотки Сергей Собянин угостил детей.

 ..... Фестиваль варенья" проходит в столице второй раз и стартовал 13 августа. В рамках фестиваля открыты 22 площадки, из них 13 в центре города. ..... В нем также участвуют 3,2 тыс. московских 1,6 тыс. кафе и ресторанов, 30 рынков города.

Площадки фестиваля украшают дизайнерские огромные банки с вареньем, песочные скульптуры. ..... 

Гости праздника могут попробовать сладости, посмотреть концерты и поучаствовать в различных мастер-классах. Для юных гостей фестиваля открыта учебная телестудия Арбуз 24 и детская балетная школа.

Больше узнать о фестивале можно на сайте www.festmoscow.ru.

Мэр Москвы Сергей Собянин.


Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

 ..... Впереди еще три праздничных дня: успеть побродить по лабиринту в форме арбузной дольки, сделать смешные фотографии в костюмах фруктов, вкусно поесть и приобрести редкое варенье можно до 23 августа.

 ..... 

Кроме того, для гостей фестиваля организованы много¬численные мастер-классы по живописи, кулинарии, созданию арт-объектов из необычных материалов, декорированию, вязанию игрушек, созданию цветов из бумаги и марципана и т.д.

Подробная информация о мероприятиях, условиях конкурсов, праздничном меню и ассортименте продукции фестиваля размещена на сайте www.festmoscow.ru.


Столичный фестиваль варенья посетили более 3,5 миллиона человек

Гигантскую шарлотку весом более 300 кг на Тверской площади - одной из центральных площадок фестиваля Московское варенье, когда отмечался Яблочный спас, продегустировали сотни москвичей. Разрезал ее и угощал горожан лично мэр Сергей Собянин.

- Вот это и пирог испекли! - удивился градоначальник. Получил кусочек праздничного пирога и пятилетний Витя. "С яблоками?" - улыбнувшись, спросил мэр. Мальчик утвердительно кивнул. ..... По словам мэра, его уже посетили свыше 3,5 миллиона человек. ..... 

Напомню, фестиваль варенья проходит в Москве на 22 площадках, на каждой из которых установлены 244 шале. В них можно купить всевозможные виды варенья, вплоть до самых экзотических - из кактусов, лепестков роз, оливок, а также целебные травы, лекарственные растения, фрукты, орехи. Лакомства привезены из многих российских регионов, в том числе из Тамбовской, Орловской, Тульской, Курской областей, Краснодарского края и Крыма. На Тверской же площади, главная изюминка, помимо торговли - зеленый лабиринт в форме арбузной дольки. В его центре работает фотостудия, где желающие могут сфотографироваться на память в костюмах разных фруктов.

"Традиционный русский праздник - Яблочный Спас мы решили отметить выпеканием шарлотки,- рассказал повар Николай Нижник. - Выбрали рецепт, по которому ее пекли наши бабушки и прабабушки. ..... Для изготовления потребовалась гигантская форма длиной более 4 м и шириной в 2 м. Порезали шарлотку примерно на тысячу порций".


Собянин: Свыше 3,5 млн. человек приняли участие в Фестивале варенья

Мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел площадку фестиваля "Московское лето. ..... на Тверской площади. После прогулки мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что это замечательный городской праздник посетили около трех с половиной миллионов человек.
 ..... 
Кроме того, напомним, что вчера отмечался значимый православный праздник Яблочный спас. Мэр Москвы Сергей Собянин от всей души поздравил жителей и гостей столицы с праздником и торжественно разрезал шарлотку, которая весила более 250 килограмм. Интересно отметить, что на приготовление этого лакомства московские повара потратили более ста килограммов яблок, ста килограммов муки и около двухсот куриных яиц.
Длина этой необычной шарлотки составила более четырех метров, а ширина была равна двум метрам. Кроме того, пирог был украшен карамельными яблочками, а также изображениями деревьев из мастики. Первые куски шарлотки мэр Москвы Сергей Собянин вручил самым юным посетителем городского фестиваля "Московское лето. ..... открылся в столице 13 августа 2015 года. В таком масштабном городском мероприятии приняли участие представители сорока регионов России и 19 зарубежных стран. С 13 по 23 августа в городе будут работать 22 площадки.
 ..... 
Отметим, что в Южном административном округе Москвы на время проведения фестиваля появилась Абрикосовая улица. Здесь была установлена большая банка абрикосового варенья, с которой охотно фотографируются прохожие. Как и на всех площадках фестиваля, здесь была развернута ярмарка варенья, сладостей и всего самого вкусного. На ярмарках можно попробовать самые разнообразные сорта варенья, даже кактусовое и варенье из шишек.


Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

На Яблочный Спас Мэр Москвы Сергей Собянин угостил гостей фестиваля варенья шарлоткой.

В честь православного праздника на ярмарке в центре Москвы приготовили гигантский яблочный пирог. Его дегустация прошла на Тверской площади. Почетную миссию разрезания пирога доверили Сергею Собянину.

Шарлотку испекли по старинному бабушкинскому рецепту с добавлением корицы, ванилина и простокваши. Для приготовления угощения использовали 100 кг муки, столько же яблок нового урожая и около 200 яиц. В результате, вес пирога составил больше 250 кг.

Перед запеканием десерт разделили на восемь частей, каждую из которых выпекали отдельно по 20 минут. Затем готовые части пирога привезли на Тверскую площадь и сложили их в одно гигантское кулинарное произведение искусства.

- Фестиваль пользуется большой популярностью - за неделю здесь побывали 3,5 млн человек, - сказал Сергей Собянин.

Торговые шале с широким ассортиментам варенья из разных фруктов и ягод открылись на 22 площадках. На востоке Москвы ярмарка посвящена персиковой тематике. Здесь продают персиковое варенье, саженцы персиковых деревьев, сушеное и свежие персики разных сортов, поливают персиковым топпингом пончики и др.

Работа ярмарки продлится до 23 августа.

 ..... 


Собянин: "Свыше 3,5 миллиона человек приняли участие в фестивале варенья"

Московский фестиваль варенья, который в этом году проходит в столице уже во второй раз, набирает все большую популярность. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за одну неделю праздничные площадки, которые развернуты по всему городу, посетили порядка 3,5 миллиона человек. Градоначальник напомнил, что фестиваль продлится до конца недели, так что посетить его успеют все желающие.

 ..... Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа", - отметил Сергей Собянин, который уже успел побывать на главном летнем празднике в Новопушкинском сквере, где вчера испекли самую большую в мире шарлотку. Вес яблочного пирога, которым москвичей угощали в Яблочный Спас, составил 250 килограммов. ..... Первыми кулинарный шедевр отведали юные гости фестиваля: гигантскую шарлотку разрезал Сергей Собянин.

 ..... Фестиваль варенья" стартовал в столице 13 августа, в нем принимают участие представители сорока российских регионов и почти 20 зарубежных стран. Порядка 3,2 тысячи магазинов, более полутора тысяч кафе, 30 городских рынков, многочисленные парки - к празднованию фестиваля подключились все.

Сладкий праздник заглянул не только в центр Москвы, где по традиции, развернулись самые яркие площадки, но и во всех округах, каждый из которых получил свое тематическое наполнение. Например, на севере столицы у станции метро Аэропорт появился Цитрусовый край, где москвичам представлены всевозможные лакомства из апельсинов, мандаринов, лимонов и других цитрусовых. У соседей САО, на северо-западе открылся Смородиновый край. В ВАО - Персиковый, ЮАО - Сливовый, ТиНАО - Вишневый, ЮВАО - Грушевый.

До конца фестиваля остается еще четыре дня. Все это время москвичи и гости столицы смогут полюбоваться огромным одиннадцатиметровым световым шаром-арбузом на Манежной площади, лаврово-олеандровым лабиринтом на Тверской площади и другими арт-объектами, а самое главное - все смогут попробовать самые необычные виды варенья - из кактусов, шишек, лепестков роз и других экзотических ингредиентов.


Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

19 августа Мэр Москвы Сергей Собянин посетил фестиваль "Московское лето. ..... 

Сергей Собянин поздравил москвичей с праздником и разрезал гигантскую шарлотку весом 250 кг, ставшую главным подарком для гостей фестиваля. ..... Фестиваль варенья" проходит в Москве с 13 до 23 августа на 22 столичных центральных площадках, оформленных в единый фирменный стиль. Здесь установлены яркие торговые лавки, размещены арт-объекты - огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, оригинальные цветочные клумбы. Кроме того, на Манежной площади установлен 11-метровый световой шар-арбуз, а на Тверской - гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра, вход в который оформлен в виде кованой арки и увенчан арбузными часами. В лабиринте установлены скамейки в виде арбузных долек, а в центре расположена 2-метровая цветочная клумба в форме огромного куска арбуза. В центре лабиринта работает фотостудия, где гости фестиваля могут сделать фотографии в костюмах фруктов.

 ..... Для детей открыта учебная телестудия Арбуз 24, где московские телеведущие и продюсеры проводят мастер-классы. Созданные здесь детские новостные телепередачи и репортажи с других площадок фестиваля будут размещены на Youtube.

Пресс-служба Департамента природопользования

и охраны окружающей среды Москвы

 ..... 


В Москве испекли самую большую шарлотку в мире

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил москвичей и гостей столицы с Яблочным спасом во время торжественной церемонии разрезания гигантского яблочного пирога на Тверской площади.

"Вот это пирог испекли! Самый большой в мире",- сказал Собянин и отрезал несколько кусков для детей. Мэр также пообщался с малышами и осмотрел площадку фестиваля на Тверской площади.

По словам градоначальника, фестиваль Московское варенье посетили уже 3,5 млн человек. Более 20 площадок будут работать до 23 августа.

Главным подарком для гостей фестиваля варенья стала гигантская шарлотка весом до 300 килограмм. Для ее приготовления было использовано 100 килограмм муки, 100 килограмм российских яблок, 200 яиц.

Шарлотка была украшена карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики. За яблочным пирогом сразу выстроилась огромная очередь - она растянулась от памятника Юрию Долгорукому почти до улицы Большая Дмитровка.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ