MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 08 / 19 / В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ СЛУЖЕБНУЮ ПАРКОВКУ СДЕЛАЮТ ПЛАТНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 скоро 




Rambler's Top100




В центре Москвы служебную парковку сделают платной

16:32 19.08.2015 - Российская Газета, Ирина Огилько   смотреть полную версию 

Платная парковка улучшила дорожную обстановку в Москве: количество приезжающих в центр автомобилей за последнее время снизилось примерно на 10-15 процентов. Однако у некоторых ведомств остаются служебные парковки для персонала. Как объяснил глава департамента транспорта Максим Ликсутов, это вынужденная мера.

По словам чиновника, в городе есть немало учреждений, имеющих ведомственные парковки, они весьма востребованные.

- Действительно некоторым ведомствам и учреждениям город предоставляет землю, где министерства и ведомства создают специализированные парковочные места, - заявляет Ликсутов. - Мы вынуждены это делать, так как Москва в первую очередь, это столица большого государства. Чтобы город мог достойно выполнять свои функции, мы вынуждены такие места давать. Для примера приведу здание Совета Федерации, где парковка исторически была закреплена за ведомством. Кроме этого, есть охранные зоны, где проходят крупные мероприятия, которые требуют парковочного пространства. Мы вынуждены здесь подстраиваться под работу федеральных органов власти.

Между тем Ликсутов отметил, что есть такие территории, где вполне можно служебную парковку заменить платной стоянкой для всех. Среди таких мест он назвал адрес - улица Самотечная, 1, где расположен департамент транспорта города и управление ГИБДД Москвы.

Ликсутов также отметил, что введение платы позволило навести порядок с парковками и дорожным движением в целом. Люди сейчас стараются не ставить машины вторым рядом и на переходах, не заезжать на тротуары, ведь в противном случае их могут эвакуировать на штрафстоянку. Кроме этого снизилось количество заторов, к которым приводила хаотичная парковка, когда на узкой улице между припаркованными машинами с трудом могли разъехаться автомобили.

/ среда, 19 августа 2015 года /

темы:  ГИБДД  Штрафстоянки  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 1060
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ликсутов объяснил, почему у ряда ведомств в Москве есть собственные бесплатные парковки

Каким образом у отдельных госучреждений получается организовывать себе бесплатную парковку, в интервью "Газете.Ru" объяснил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

"В Москве есть ряд учреждений, в которые на личных машинах приезжает большое количество разных граждан. Различные ведомства, - пояснил Ликсутов. - И по некоторым из них, действительно, город предоставляет в аренду землю. Около этих министерств есть выделенные для них специальные парковочные места. ..... 

Ликсутов привел пример со зданием Совета Федерации, где парковка исторически всегда была закреплена за ведомством.

"Она появилась давно, как только Совет Федерации в это здание переехал, - уточнил вице-мэр. - Есть охранные зоны, где есть и охраняемые лица, и большое количество мероприятий, которые требуют наличия там парковочного пространства. Поэтому эта мера вынужденная, еще раз повторю: Москва - это столица Российской Федерации. ..... 

При этом Ликсутов обратил внимание, на примеры, где такие парковки не являются жизненной необходимостью.

"К примеру, это Самотечная улица, 1, где находится департамент транспорта, а также расположено ГИБДД Москвы, - уточнил Ликсутов. - В этих случаях мы считаем, что здесь вполне может быть платная парковка для всех горожан без исключения. Каких-то специальных мест не требуется. У Генпрокуратуры никаких специальных мест нет. У них парковка во дворе. И на Большой Дмитровке у них никаких отдельных мест нет".



Платной парковки во дворах не будет - Ликсутов

Московские власти не планируют организовывать платную парковку во дворах, сообщил глава Департамента транспорта Максим Ликсутов.

Он рассказал в интервью " Газете.ру ", что платная парковка дала позитивный результат для движения в городе. "Количество автомобилей, которые приезжают в центр города, снизилось примерно на 10-15%. Это серьезный результат".

Ликсутов отметил, что расширения зоны платного парковочного пространства на дворы не будет, просьб от жителей не поступало. "Правительство Москвы введение платной парковки во дворах не обсуждает и обсуждать не собирается".












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ