MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 08 / 19 / ПЛАТНОЙ ПАРКОВКИ ВО ДВОРАХ НЕ БУДЕТ - ЛИКСУТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Платной парковки во дворах не будет - Ликсутов

16:20 19.08.2015 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза   смотреть полную версию 

Московские власти не планируют организовывать платную парковку во дворах, сообщил глава Департамента транспорта Максим Ликсутов.

Он рассказал в интервью " Газете.ру ", что платная парковка дала позитивный результат для движения в городе. "Количество автомобилей, которые приезжают в центр города, снизилось примерно на 10-15%. Это серьезный результат".

Ликсутов отметил, что расширения зоны платного парковочного пространства на дворы не будет, просьб от жителей не поступало. "Правительство Москвы введение платной парковки во дворах не обсуждает и обсуждать не собирается".

/ среда, 19 августа 2015 года /

темы:  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 1788
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ликсутов: благодаря платной парковке количество машин в центре Москвы снизилось на 15%

Благодаря введению платной парковки количество приезжающих в центр столицы автомобилей снизилось примерно на 10-15%. Об этом в интервью "Газете.Ru" сообщил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

"Безусловно, платная парковка дала позитивный результат для движения в городе, - заявил Ликсутов. - Это замечают все. На эту тему даже наши оппоненты, которые любят нас критиковать, не заикаются. ..... 

Глава ведомства также добавил, что с парковкой был наведен порядок.

"Если вы помните, машины могли парковаться ну улицах в два ряда, - сказал Ликсутов. - Это считалось нормальным, вопросов ни у кого не возникало. Считали, что это некая московская действительность. Этой московской действительности больше нет, мы должны жить по правилам. Правила эти называются правилами дорожного движения, которые мы с вами сдавали для получения водительских прав. Поэтому могу вам сказать, что платная парковка действительно разгрузила центр города".



Ликсутов категорически опроверг введение платных парковок в московских дворах

Введение платных парковок во дворах Москвы не планируется. ..... 

При этом глава ведомства назвал публикации СМИ, в которых описывались обсуждения технической возможности организации подобных платных парковок "не соответствующими действительности".

"Это сильное преувеличение, - сказал Ликсутов. - Никакой задачи введения платной парковки во дворах у нас никогда не было, нет и не будет. Обращений от горожан по введению платной парковки во дворах нам не поступало".


Заммэра Москвы: платных парковок во дворах не будет

 ..... 

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Московские власти не планируют введение платной парковки во дворах. Об этом сообщил заместитель столичного мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

 ..... 

"Это сильное преувеличение и не соответствует действительности. ..... 


Ликсутов опроверг планы по введению платных парковок во дворах

 ..... 

Он подчеркнул, что правительство Москвы в комплексе, включая все его департаменты, эту идею "не обсуждало, не обсуждает, и обсуждать не собирается".

Глава департамента также назвал "не соответствующими действительности" публикации СМИ о том, что обсуждается техническая возможность организации платных парковок во дворах.

 ..... 


Размещать платные парковки в столичных дворах не планируется - Ликсутов

 ..... 

Напомним, что в столице платная парковка введена с 2013 года. Она охватывает улицы внутри Бульварного, Садового и Третьего транспортного кольца. Стоимость стоянки варьируется от 40 до 130 рублей. Кроме того, с 10 августа на 75 улицах в центре Москвы официально введен прогрессивный тариф на парковку.


Размещать платные парковки во дворах не планируется - Ликсутов

 ..... 
Ранее 85 процентов участников краудсорсинг-проекта "Экологическая стратегия Москвы до 2030 года" в рамках опроса высказались за запрет сквозного проезда по дворовым территориям и парковку легковых автомобилей во дворах.
Кроме того, 88 процентов респондентов высказались за запрет въезда автотранспорта на различные территории города в зависимости от экологического класса, 77 процентов опрошенных считают, что необходимо ограничить движение личного транспорта на территории города, а 71 процент выступил за организацию информационной кампании, призывающей отказаться от автомобилей без необходимости.
Комментируя результаты опроса руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев отметил, что запрет сквозного проезда рано или поздно произойдет.
"К счастью, люди наконец начинают понимать, что экологическая обстановка в городе очень сильно зависит от выбросов автомобилей. По заявлением экологов, это практически 90 процентов загрязнений города. Главное, чтобы это не превратилось в борьбу людей, не имеющих автомобили с автомобилистами. Запрет парковки и запрет сквозного проезда, конечно, рано или поздно будет", - отметил Канаев.
 ..... 
По нему с 08.00 до 20.00 за второй и последующие часы автомобилистам придется платить не 80, а 130 рублей. В вечернее и ночное время, то есть с 20.00 до 08.00, будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей в час.


Ликсутов: в Москве не планируется вводить платную парковку во дворах

Власти Москвы не планируют организовывать платную парковку во дворах, просьб от жителей о создании таких паркингов также не поступало, заявил заммэра, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Первые платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года всего на нескольких улицах в центре города, однако платная зона достаточно быстро расширялась и сейчас она включает более 500 улиц. При этом на 75 улицах в пределах Бульварного кольца с 10 августа ввели дифференцированный тариф, а в Москва-Сити он действует уже год. Более того, муниципальные депутаты недавно выдвинули предложение ввести платные парковки в спальных районах и у торговых центров. Также в блогах пишут о том, что власти рассматривают возможность создания платных парковочных мест во дворах.

 ..... 

Он подчеркнул, что таких предложений и просьб от жителей также не поступало. При этом он не исключил, что мэрия может ввести резидентные разрешения для жителей на парковку в некоторых дворах.

"Если имеются в виду дворы, которые используются и другими с точки зрения проезда, то обращения есть. Формально это двор, но он проходит через магистраль, которая идет через жилые массивы, жилые кварталы. И обращения по этому поводу действительно есть. Они в первую очередь нацелены на то, чтобы резиденты получили специальные резидентные разрешения, то есть специальные парковочные места, и чтобы было меньше машин из соседних офисов, торговых центров. То есть жители хотят иметь свободные места для себя", - пояснил заммэра.


В центре Москвы служебную парковку сделают платной

Платная парковка улучшила дорожную обстановку в Москве: количество приезжающих в центр автомобилей за последнее время снизилось примерно на 10-15 процентов. Однако у некоторых ведомств остаются служебные парковки для персонала. Как объяснил глава департамента транспорта Максим Ликсутов, это вынужденная мера.

По словам чиновника, в городе есть немало учреждений, имеющих ведомственные парковки, они весьма востребованные.

- Действительно некоторым ведомствам и учреждениям город предоставляет землю, где министерства и ведомства создают специализированные парковочные места, - заявляет Ликсутов. - Мы вынуждены это делать, так как Москва в первую очередь, это столица большого государства. Чтобы город мог достойно выполнять свои функции, мы вынуждены такие места давать. Для примера приведу здание Совета Федерации, где парковка исторически была закреплена за ведомством. Кроме этого, есть охранные зоны, где проходят крупные мероприятия, которые требуют парковочного пространства. Мы вынуждены здесь подстраиваться под работу федеральных органов власти.

Между тем Ликсутов отметил, что есть такие территории, где вполне можно служебную парковку заменить платной стоянкой для всех. Среди таких мест он назвал адрес - улица Самотечная, 1, где расположен департамент транспорта города и управление ГИБДД Москвы.

Ликсутов также отметил, что введение платы позволило навести порядок с парковками и дорожным движением в целом. Люди сейчас стараются не ставить машины вторым рядом и на переходах, не заезжать на тротуары, ведь в противном случае их могут эвакуировать на штрафстоянку. Кроме этого снизилось количество заторов, к которым приводила хаотичная парковка, когда на узкой улице между припаркованными машинами с трудом могли разъехаться автомобили.


Ликсутов опроверг сообщения СМИ о введении платных парковок во дворах

По его словам, введение платной парковки во дворах "не обсуждалось, не обсуждается и не будет обсуждаться".

Руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов категорически опроверг введение платных парковок во дворах Москвы. По его словам, введение платной парковки во дворах "не обсуждалось, не обсуждается и не будет обсуждаться".
Ликсутов назвал публикации в СМИ, где говорилось об обсуждении технической возможности организации таких парковок, "не соответствующими действительности".
 ..... 
Напомним, что с 10 августа в Москве изменился тариф на парковку на 75 улицах.












горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ