MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 08 / 17 / В ОФИСЕ САЙЕНТОЛОГОВ ОБНАРУЖИЛИ ПОДСЛУШИВАЮЩУЮ АППАРАТУРУ В КОМНАТЕ ДЛЯ ЛИЧНЫХ БЕСЕД





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 сегодня 




Rambler's Top100




В офисе сайентологов обнаружили подслушивающую аппаратуру в комнате для личных бесед

14:32 17.08.2015 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

Следователи ГСУ СК РФ по Москве возбудили уголовное дело по факту незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ) по факту обнаружения видеокамер и микрофонов в офисном помещении на ул.Таганская, где находится центральный офис Сайентологической церкви столицы.

Факт нарушения законодательства следователям удалось установить после совместного обыска вместе с ГУПЭ МВД России, сообщает агентство "Москва".

"По версии следствия, в помещении, используемом религиозным объединением, расположенном по ул. Таганской в Москве, были обнаружены незаконно установленные предметы системы аудио-видео-контроля, состоящей из акустических микрофонов и видеокамер, относящихся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", - сообщила официальный представитель СК РФ по Москве Юлия Иванова. По ее словам, скрыто установленные специальные технические средства были обнаружены оперативниками в помещениях для проведения личных бесед с адептами религиозного культа.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, причастных к нему", - добавила Ю.Иванова.

В июле 2015 г. Измайловский суд Москвы отклонил жалобу Сайентологической церкви Москвы на отказ министерства юстиции в регистрации устава религиозной организации. Таким образом, действия Минюста признаны законными.

/ Понедельник, 17 августа 2015 года /

темы:  Преступность  Полиция  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 2665
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Cпецсредства для скрытой видеосъемки нашли в центральном офисе сайентологической церкви Москвы

 ..... 1 УК РФ) по факту обнаружения видеокамер и микрофонов в офисном помещении на ул.Таганская, где находится центральный офис сайентологической церкви столицы, сообщили Агентству Москва в правоохранительных органах.

 ..... 



Шпионское оборудование обнаружено у саентологов в Москве

Уголовное дело по факту незаконного оборота специальных средств для негласного получения информации возбуждено после обыска в одной из религиозных организаций в столице, сообщила Интерфаксу официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств)", - сказала Иванова.

Она уточнила, что некоторое время назад в помещении, используемом религиозным объединением и расположенном на Таганской улице, были обнаружены незаконно установленные предметы системы аудио-видео-контроля, состоящей из акустических микрофонов и видеокамер, относящихся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

"В рамках уголовного дела был проведен обыск в помещениях занимаемых религиозным объединением в результате, которого в помещениях для проведения личных бесед были обнаружены, скрыто установленные специальные технические средства", - пояснила Иванова.

 ..... 

По данным источника Интерфакса в правоохранительных органах, речь идет об обысках в саентологической церкви, проведенных в этом году на Таганской улице.


У московских саентологов обнаружено шпионское оборудование

Москва. ..... 1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств)", - сказала Ю. ..... 


Шпионское оборудование обнаружено у саентологов в Москве

Москва. 17 августа. INTERFAX. ..... 

"Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. ..... 


Возбуждено уголовное дело о тайной слежке Церкви сайентологии за прихожанами в Москве

 ..... 1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств). По данным Life News, Церковь сайентологии тайно следила за своими прихожанами в Москве. В здании организации записывали разговоры клиентов с консультантами для шантажа.

 ..... 


Скрытые камеры найдены в "исповедальнях" церкви сайентологов в Москве

Следователи и полиция Москвы обнаружили скрытую видеотехнику и микрофоны в исповедальнях одного из религиозных заведений столицы, помещения которого располагаются в центре города, на улице Таганской, сообщила РИА Новости в понедельник представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

 ..... 

"Следователями совместно с сотрудниками ГУПЭ МВД России проведен обыск в помещениях, занимаемых религиозным объединением. В результате в помещениях для проведения личных бесед были обнаружены скрыто установленные спецсредства… системы аудио-видео-контроля, состоящие из акустических микрофонов и видеокамер, относящихся к категории средств, предназначенных для негласного получения информации", - сообщила она.

Знакомый с ситуацией источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту РИА Новости, что речь идет о головном подразделении сайентологической церкви Москвы, а собранная там информация, по версии следствия, могла быть использована для шантажа посетителей.

"Одна из основных рассматриваемых версий состоит в том, что в эту церковь привлекались достаточно состоятельные, обеспеченные люди. Оборудование для записи располагалось в комнатах для уединенных личных встреч. Скорее всего, записанное в них потом пересматривалось, выявлялись больные для посетителя темы и использовались в дальнейшем против него. Возможно, в том числе, для шантажа, это будет проверяться в ходе расследования", - рассказал собеседник.


В помещении саентологической церкви в Москве обнаружили скрытые камеры

?Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по факту незаконного оборота специальных средств для негласного получения информации. Это произошло после обыска в здании религиозной организации. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ГСУ СКР по Москве Юлию Иванову.

Как сказал источник агентства в правоохранительных органах, речь идет о здании саентологической церкви.

По словам Ивановой, обыск прошел в помещении на Таганской улице. Там обнаружили незаконно установленные акустические микрофоны и видеокамеры, которые относятся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Они установлены в помещениях, в которых проводили личные беседы.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.138.1 УК РФ.


В сайентологической церкви в Москве разводили "жучков"

В горшках с цветами, в розетках и на подвесных потолках были спрятаны акустические микрофоны и видеокамеры в сайентологической церкви на Таганской улице в Москве.

Как полагают следователи, жучки записывали всю информацию о посетителях.

Как стало известно МК, недавно сотрудники спецслужб получили информацию, что в организации используются записывающие устройства. Во время обыска, который проводили следователи совместно с оперативниками Управления по противодействию экстремизму МВД России, информация действительно получила подтверждение. Больше всего записывающих устройств было обнаружено в комнатах для одитинга - местах, где посетители (часто это обеспеченные, статусные люди) делятся с консультантом самым сокровенным. Это что-то вроде аналога исповеди. Не исключено, что записи затем могли использовать с целью шантажа.

Как сообщила МК старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, возбуждено уголовное дело по ст. ..... 












горячие темы 
История: Берсеневская набережная, дом 20

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ