MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 08 / 14 / ПРАВОСЛАВНЫЕ АКТИВИСТЫ РАЗГРОМИЛИ СКУЛЬПТУРЫ 60-70-Х ГОДОВ В МАНЕЖЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Православные активисты разгромили скульптуры 60-70-х годов в Манеже

21:17 14.08.2015 - Мослента   смотреть полную версию 

Активисты православного движения Божья воля разгромили скульптуры 60-70-х годов на выставке в Манеже. Об этом этом сообщает РИА Новости.

По мнению сторонников движения, представленные экспонаты оскорбляли чувства верующих. Посетители выставки пытались спасти произведения искусства, однако, остановить акт вандализма им так и не удалось. Охранники Манежа в происходящее не вмешивались.

Лидер движения Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео перед началом акции заявил, что экспонаты якобы оскорбляют чувства верующих, после чего он и его соратники начали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа.

Остановить активистов получилось только после прибытия наряда полиции. Все участники происшествия были доставлены в отдел полиции для составления заявлений и дачи показаний.

/ Пятница, 14 августа 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 11825
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Православные активисты уничтожают скульптуры 60-70-х годов в Москве

Они уверены, что экспонаты оскорбляют чувства верующих.

Православные активисты уничтожают скульптуры 60-70-х годов в Манеже, сообщает РИА Новости.

Лидер православного движения Божья воля Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео считает, что фигуры на тему распятия Христа, которые представлены на выставке, оскорбляют чувства верующих.

"В самом центре Москвы на выставке страшное богохульство, бежим ликвидировать!" - написал Энтео в своем в Twitter перед прибытием в Манеж.

Обычные посетители попытались спасти скульптуры, но они ничего не вышло. Полиция выехала на место инцидента.



Православные активисты громят скульптуры на выставке в Манеже

Лидер движения Божья воля Дмитрий Энтео со своими сторонниками пытаются разгромить скульптуры на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже. ..... 

По мнению православных активистов, скульптуры 60-70-х годов оскорбляют чувства верующих. В настоящее время охранники не реагируют на действия активистов. В зале, где проходит выставка, находятся около 10 сторонников Божьей воли.

 ..... 

В пресс-службе ГУ МВД по Москве отметили, что разбираются с ситуацией.


Православные активисты разгромили выставку скульптур в Манеже

Группа православных активистов во главе с лидером движения Божья воля Дмитрием Цорионовым (Энтео) устроили акцию протеста и разбили несколько скульптур на выставке в Манеже, сообщает Интерфакс со ссылкой на собственного корреспондента.
По словам сотрудника агентства, в пятницу вечером православные активисты ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" и заявили, что выставленные скульптуры оскорбляют чувства верующих, после чего разрушили несколько произведений искусства.
"Это богохульственная выставка, например, Иисус Христос изображен в непотребном виде. Мы хотим, чтобы эта выставка была закрыта, чтобы закон о защите чувств верующих реально соблюдался, чтобы в главном выставочном центре страны не было такого грязного, жесткого глумления над Иисусом Христом и над святыми", - заявил Цорионов.
Отметим, что за несколько часов до случившегося лидер активистов предупредил о грядущей акции на своей странице в Twitter. "Внимание СМИ! В самом центре Москвы на выставке страшное богохульство, бежим ликвидировать! Звоните мне срочно!", - заявил Цорионов. Сейчас выставка закрывается для посетителей, полицейские осматривают место происшествия, а все участники конфликта были отведены в отдел полиции для дачи показаний.


Дмитрий Энтео заявил, что все скульптуры в Манеже целы

Лидер православного общественного движения Божья воля Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео в интервью радиостанции Business FM в пятницу заявил, что он и его сторонники не разбивали скультпуры на выставке в Манеже.

По словам Цорионова была разбита одна тарелка, скульптуры остались нетронутыми.

"Была разбита тарелка из магазина ИКЕА, которая была подставкой под одной из работ", - сказал он в эфире радиостанции.

Как сообщалось ранее, Цорионов и его сторонники принялись в пятницу вечером громить скульптуры 60-70-х годов на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже, считая, что они якобы оскорбляют чувства верующих.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного ГУМВД, активистов доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


Православные активисты разбили несколько "оскорбляющих чувства верующих" скульптур в "Манеже"

Группа православных активистов во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) разбили несколько скульптур на выставке в Манеже. По их мнению, она оскорбляет чувства верующих.

Как сообщает Интерфакс, инцидент произошел сегодня вечером. Несколько православных активистов ворвались на проходящую в Манеже выставку "Скульптуры, которых мы не видим" и заявили, что выставленные скульптуры оскорбляют чувства верующих. Затем они разрушили несколько произведений искусства.

 ..... 

Между тем выставка уже закрывается для посетителей, полицейские, в свою очередь, осматривают место происшествия. Как уточняет агентство, все участники конфликта проследовали в отдел полиции для составления заявлений и дачи показаний.


В столичном ГУ МВД подтвердили факт инцидента в "Манеже"

Православных активистов, громивших в пятницу вечером экспонаты на выставке в Манеже, доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Об этом РИА Новости рассказал представитель пресс-службы столичного ГУ МВД.

"Мы подтверждаем факт инцидента. В настоящее время все участники конфликта доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 ..... 

Подробнее читайте здесь.


Православные активисты устроили одиночные пикеты у "Манежа"

Представители движения Божья Воля настаивают, что экспонаты выставки "Скульптуры, которых мы не видим", проходящей в эти дни в столичном Манеже, являются богохульными и оскорбляющими чувства верующих и их нужно уничтожить.
Лидер движения Дмитрий Цорионов (Энтео) заявил: если власти не прислушаются к требованию православных активистов, то он готов пойти на нарушение законов.
Как передает "Эхо Москвы ", один из радикалов, грозивший повторить погром в Манеже, полицией задержан.
Напомним, в пятницу вечером в Манеж ворвались активисты Божьей воли и заявили, что экспозиция "Скульптуры, которых мы не видим" оскорбляет чувства верующих. Молодые люди повредили несколько экспонатов. Организаторы выставки заявили, что написали заявление на Энтео и его товарищей, кроме того, они будут настаивать на возбуждении уголовного дела о причинении материального вреда. Депутаты и правозащитники единогласно осудили эту выходку.


Действиям Энтео в Манеже нужна правовая оценка, считают в РПЦ

Защищать святыни верующие должны в рамках закона, действиям на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" лидера православного движения Божья воля Дмитрия Цорионова по прозвищу Энтео и его сторонников необходимо дать правовую оценку, заявил РИА Новости глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда, комментируя пятничный инцидент.

 ..... 

"Я не знаком с выставкой в Манеже, поэтому мне сложно сказать, имеет ли место нарушение закона со стороны ее устроителей. Это предмет для профессиональной правовой оценки, которую важно дать как в этом, так и в других подобных случаях. Точно так же, как должна быть дана правовая оценка действиям господина Цорионова и его товарищей", - сказал Легойда.

Он подчеркнул, что "закон есть закон, и его необходимо соблюдать". По словам представителя РПЦ, верующие, "безусловно, имеют право на протест, если оскорбляются священные для них символы и святыни, если в обществе происходят вещи, противные христианской нравственности".

"В современном российском государстве чувства верующих защищены законодательно. Но именно поэтому подобные протесты должны находиться в правовом поле", - отметил собеседник агентства.


Православные активисты разбили скульптуры на выставке в "Манеже"

Группа православных активистов во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) устроили акцию протеста и разбили несколько скульптур на выставке в Манеже, которая, по их мнению, оскорбляет чувства верующих.

 ..... 

В марте 2013 года участники движения Божья воля, которое возглавляет Цорионов, привлекли внимание СМИ тем, что, по данным пресс-службы партии Яблока, ворвались в офис этой партии в Москве, взяли всю находящуюся в свободном доступе литературу, изданную партией, и сожгли ее у вестибюля станции Новокузнецкая.

Кроме того, участники Божьей воли организовали акцию в Государственном Дарвиновском музее в Москве. Они читали нараспев строки из Библии "В начале сотворил Бог небо и землю", осыпали посетителей, многие из которых были с детьми, разноцветными листовками, а в одном из залов развернули плакаты. Содержание листовок и плакатов сводилось к мысли, что теория эволюции является псевдонаучной. Один из участников залез на крышу здания с белым флагом, на котором было написано 7522, и стал им размахивать. Затем он закрепил там баннер с надписью: "Бог сотворил мир".

В конце октября 2013 года активисты Божьей воли попытались сорвать спектакль Идеальный муж на сцене МХТ, который в Русской церкви сочли кощунственным.


Православные активисты устроили погром на выставке в "Манеже"

ЧП произошло на выставке "Скульптуры, которых мы не видим". Расправе подверглись те работы, которые, по мнению Цорионова и его соратников, оскорбляют чувства верующих. О том, сколько всего богохульственных скульптур было разбито во время акции протеста, не уточняется. Известно лишь, что были разбиты несколько предметов 60-70-х годов.
 ..... 
В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили сей факт. В полиции также уточнили, что участников погрома доставили в участок, после хулиганства на выставке организована проверка.
Добавим, что инцидент, произошедший в Манеже прокомментировали представители РПЦ. Там призвали к соблюдению закона как православных активистов, так и устроителей выставок, сообщает Интерфакс.
Всеволод Чаплин, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей: "Во всем должна соблюдаться законность. Если Цорионов закон нарушил, пусть отвечает по всей строгости. Но закон должны соблюдать и те, кто устраивает выставки".
В свою очередь в Госдуме назвал разгром активистами движения Божья воля скульптур 60-70-х годов варварством, сообщает Эхо Москвы.
Владимир Бортко, зампредседателя комитета Госдумы по культуре: "В любом случае это варварство. Если там "грязное глумление" над Иисусом Христом и святыми, то, конечно, это нехорошо, другое дело, что уничтожать все это никогда не хорошо, это искусство".


Православные активисты разгромили выставку в "Манеже"

 ..... Об этом сообщает МИА Россия сегодня.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства произошедшего.
В пятницу на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже участники православного движения Божья воля начали громить скульптуры 1960-70-х годов, мотивируя это тем, что они оскорбляют чувства верующих.
Глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что погром на выставке является поводом для возбуждения уголовного дела. "В их действиях есть состав преступления. Причем речь идет не об одной, а о нескольких статьях уголовного кодекса. Не надо уподобляться варварам из ИГИЛ", - цитирует Федотова Интерфакс.
В то же время представитель Русской православной церкви призвал в связи с инцидентом в Манеже к соблюдению закона.
"Во всем должна соблюдаться законность. ..... Но закон должны соблюдать и те, кто устраивает выставки", - заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Добавим, что лидер движения Божья воля Дмитрий Цорионов ранее заявил, что выставку следует закрыть, так как Христос на ней изображен в непотребном виде.
В марте 2013 года участники движения Божья воля ворвались в офис партии Яблоко, взяли изданную ей литературу и сожгли ее у вестибюля станции Новокузнецкая.
 ..... Они читали нараспев строки из Библии "В начале сотворил Бог небо и землю" и осыпали посетителей разноцветными листовками, содержание которых сводилось к мысли о том, что теория эволюции является псевдонаучной.







горячие темы 
Дилерские центры Москвы

Новость дня

Новый Год 2020

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Бизнес в нынешнее время

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ