MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 08 / 05 / ЭКСПЕРТ ЮНЕСКО ОЦЕНИЛ ПРОЕКТ "ЗАРЯДЬЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эксперт ЮНЕСКО оценил проект "Зарядье"

16:58 05.08.2015 - Мослента   смотреть полную версию 

Проект парка Зарядье, строящегося возле Кремля, получил положительную оценку эксперта ЮНЕСКО. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе МФК Зарядье.

С 20 июля по 1 августа в Москве работал специалист по культурному наследию, эксперт Международного совета по охране памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) профессор Тодор Крестев. В его задачу входило оценить влияние строительства парка Зарядье на объект всемирного наследия ЮНЕСКО "Московский Кремль и Красная площадь". В частности, эксперта волновало влияние трансформаций, которые происходят в буферной зоне Кремля и Красной площади, на охраняемые ЮНЕСКО объекты.

Изучив документы и ход строительства, Крестев дал предварительное положительное заключение о совместимости будущего парка и объектов всемирного наследия.

Кроме того, эксперт рекомендовал обратить особое внимание археологов на Китайгородскую стену, отметив необходимость сохранить археологию как память этого места. Крестев также поддержал идею размещения археологической экспозиции в культурном центре Стена, который планируется открыть на территории Зарядья.

Представитель ЮНЕСКО также положительно оценил архитектурные решения, применяемые при проектировании филармонии, амфитеатра и гостиницы, которые планируется возвести на территории парка, и то, насколько органично они вписываются в общую ландшафтную композицию парка.

На территории парка Зарядье, который планируется открыть в 2017 году, воссоздадут четыре типа российского ландшафта: лес, степь, тундра и болото. Природные зоны будут террасами спускаться от Варварки к Москве-реке. Парк будет открыт для посетителей круглый год. Одним из центральных объектов на территории Зарядья станет филармония, которая разместится под уникальным светопрозрачным куполом.

/ среда, 5 августа 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 365
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Зарядье" гармонично впишется в исторический облик центра - эксперт

Проект парка Зарядье, строящийся возле Кремля, получил положительную оценку Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (International Council on Monuments and Sites - ИКОМОС). ..... 
Как уточняется, европейский специалист по культурному наследию, эксперт ИКОМОС, профессор Тодор Крестев недавно посетил столицу с целью выяснить, как будущий парк повлияет на объект всемирного наследию ЮНЕСКО "Московский Кремль и Красную площадь".
Представленный ему проект Крестев оценил по достоинству, отметив, что парк Зарядье гармонично впишется в исторический облик центра. Кроме того, с территории самого парка откроются новые виды на Кремль.
 ..... 
Итоговое заключение ИКОМОС ожидается в течение текущего месяца.
"Мы понимаем культурную значимость территории будущего парка Зарядье. В рамках данного уникального проекта важно сохранить связь времен, не утратив исторические ценности. Мнение эксперта ЮНЕСКО и его рекомендации позволят нам обратить внимание на особо значимые аспекты при осуществлении дальнейшей работы", - отметил директор департамента государственной охраны культурного наследия министерства культуры России Владимир Цветнов.
Напомним, что на месте, где когда-то стояла гостиница Россия, появится парк Зарядье площадью 10,9 гектара. В соответствии с архитектурной концепцией, парк будет отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России - средняя полоса, тундра, субтропики, Сибирь.
Оформлением парка будет заниматься интернациональный консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro.
В рамках проекта, на территории Зарядья появится филармония, рассчитанная на 1,5 тыс. мест. Еще 300 посадочных мест будут располагаться в малом зале. В филармонии появится раздвигающаяся стена, которая будет открываться, и за концертами смогут наблюдать 5 тысяч гостей парка. К филармонии будет подведен так называемый летящий мост с выходом на набережную.
Что касается Китайгородской стены, то в ней могут открыть Этнографический музей. Экспозиция музея будет посвящена первичным искусствам. Идею поддерживают и авторы концепции парка.












горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ