MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 31 / УНИЧТОЖАТЬ САНКЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ РАЗРЕШИЛИ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Студента
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 







Уничтожать санкционные продукты разрешили любыми способами

14:09 31.07.2015 - Москва 24, Фото: m24.ru/Александр Сивцов   смотреть полную версию 

Правительство России разрешило уничтожать незаконно ввозимые в Россию продукты "любым доступным способом".

"Уничтожение запрещенной к ввозу продукции осуществляется любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, на основании акта об уничтожении запрещенной к ввозу продукции", - говорится в правилах уничтожения санкционной продукции, опубликованных на сайте правительства России.

При этом уничтожение продуктов должно производиться в присутствии "не менее двух незаинтересованных лиц", а сам процесс должен в обязательном порядке фиксироваться при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты и времени их проведения.

Напомним, 29 июля Владимир Путин подписал указ, согласно которому сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению с 6 августа текущего года. Под действие указа не попадают товары, ввезенные физлицами для личного пользования, а также продукция, предназначенная для перевозки в третьи страны.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил что такая мера была вызвана возросшим объемом контрабанды.

Добавим, что в июне правительство внесло изменения в список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. Так, под эмбарго теперь не попадают мальки форели, устрицы и мидии. Они нужны, чтобы организовать новые рыбоводные хозяйства и поддержать существующие.

В Россию также разрешено ввозить семенной картофель, лук-севок, сахарную гибридную кукурузу и посевной горох.

Нельзя импортировать говядину, свинину и мясо птицы, а также колбасы, рыбу, моллюсков, ракообразных, овощи, фрукты, орехи, молоко и молокопродукты из США и стран Евросоюза, которые ввели санкции против России.

/ Пятница, 31 июля 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 1323
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Подсанкционные товары решили уничтожать из-за увеличения контрабанды

Кремле объяснили появление указа об уничтожении подсанкционных товаров увеличением объема контрабанды.
"К сожалению, действительно, увеличивается количество коммерческих товаров, которые сюда попадают в обход российского эмбарго. Соответственно, эти продукты, эти товары оказываются на территории РФ незаконно", - рассказал журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова передает ТАСС.
Песков добавил, что "любая контрабанда наносит экономический ущерб" и "государство обязано это пресекать".
При этом пресс-секретарь президента не уточнил, будут ли выявлять подсанкционные продук 1000 ты на территории России, например, в магазинах.
Напомним, накануне Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа запрещенных к ввозу в Россию продуктов.
"Ввезенные в Россию сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года", - говорится в документе.
Ранее m24.ru сообщало о том, что Минсельхоз разработал проект постановления об уничтожении продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. Омбудсмен по торговле Андрей Даниленко рассказал в эфире радиостанции Москва FM, что сейчас обсуждается как уничтожение, так и конфискации этих продуктов.
"На сегодняшний день все торговые сети утилизируют просроченные продукты. Это неизбежно. Основной вопрос заключается в том, чтобы выставить настолько высокие финансовые требования за утилизацию перед поставщиками, чтобы отбить у них желание этим заниматься.
За последний год ограничения на импорт появилось очень много санкционной продукции на полках. Это создает условия несправедливой конкуренции. Сейчас обсуждается как уничтожение, так и конфискации этих продуктов. Никто не исключает и такого подхода. Однако у нас есть проблемы и с коррупцией: как проконтролировать, чтобы эти продукты снова не попали на полки?", - отметил он.
 ..... 



Незаконно ввозимые продукты можно уничтожать любым способом

Речь идет о санкционных товарах. Решение об уничтожении будут принимать сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС), Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, попавшей под продуктовое эмбарго. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил порядок уничтожения санкционных продуктов на границе с Россией. Закон вступит в силу с 6 августа. Об этом говорится в постановлении правительства.

Это решение объясняется тем, что количества санкционных товаров, незаконно ввозимых в Россию, увеличивается, что требует необходимых мер по пресечению данной ситуации.

Способы уничтожения не должны нарушать законодательство об охране окружающей среды и производиться в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Процесс фиксируется в обязательном порядке при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты и времени их проведения.

По итогам уничтожения должен быть составлен акт.

Напомним, что Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года в ответ на санкции из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма. Под запрет попали такие товары, как мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.


В Кремле объяснили решение уничтожать санкционные продукты

Товар будут сжигать уже с 6 августа.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил решение уничтожать подсанкционные продукты увеличением объема контрабанды. Напомним, Владимир Путин подписал указ об уничтожении товаров, подпадающих под ответные меры РФ на санкции Запада, с 6 августа.

 ..... Соответственно, эти продукты, эти товары оказываются на территории РФ незаконно", - цитирует ТАСС слова представителя Кремля.

Песков отметил, что "государство обязано это пресекать, принимать меры для этого". "Любая контрабанда наносит экономический ущерб", - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

При этом он не ответил на вопрос, будут ли выявлять подсанкционные продукты в российских магазинах. Представитель Кремля сослался на то, что с этим нужно обращаться в Минсельхоз или правительство.


Санкционные продукты предлагают использовать как удобрения

Экологи хотят превращать изъятые санкционные продукты в компост, а не сжигать их. Об этом Metro рассказала координатор проекта РосЭко Аня Нафиева.

- Если все-таки надо уничтожать эти продукты, то лучше это сделать безопасным способом. Пищевые отходы можно компостировать, превращать в органические удобрения, это было бы полезно для импортозамещения, - заявила она.

Она отметила, что сжигать эти продукты нельзя, потому что там много пластиковых упаковок, а пластик опасен даже на специальном мусоросжигательном заводе. К тому же продукты горения и выбросы негативно влияют на окружающую среду. Просто на свалке они также находятся в упаковке и не гниют, что не лучшим образом сказывается на экологии.

Напомним, что ранее 31 июля председатель российского правительства Дмитрий Медведев назначил Федеральную таможенную службу (ФТС), Россельхознадзор и Роспотребнадзор ответственными за изъятие и уничтожение санкционных продуктов. Однако Медведев не указал, как именно следует уничтожать продукты. Сам указ об уничтожении санкционных товаров подписал президент России Владимир Путин 29 июля.







горячие темы 
История: Садовнический мост

Дом-Корабль

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ