MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 17 / ПАССАЖИРЫ СМОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАРТУ "ТРОЙКА" ДЛЯ ПРОЕЗДА ПО МКЖД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Пассажиры смогут использовать карту "Тройка" для проезда по МКЖД

10:53 17.07.2015 - В Москве

Билеты для проезда по Малому кольцу Московской железной дороги будут интегрированы в систему единого транспортного билета карты Тройка. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил заместитель гендиректора по проектированию ОАО "Московская кольцевая железная дорога" Алексей Жигалин.

По его словам, интеграция билетов в систему Тройки позволит пассажирам бесплатно пересаживаться со станций МКЖД в метро и обратно: как ранее сообщил главный архитектор МКЖД Тимур Башкаев, если пересадка с метрополитена на МКЖД происходит в течение 15 минут, то она будет бесплатной. Если же переход будет происходить дольше, то это будет засчитываться как поездка. Пользоваться этим смогут и держатели "Социальной карты москвича": в терминалах будут расположены кассы и билетопечатающие автоматы.

Согласно планам властей, в декабре 2015 года движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме, а в 2016 году там начнутся пассажирские перевозки. Власти рассчитывают, что Кольцевая линия метро разгрузится на 15% после открытия МКЖД. На Малом кольце будет действовать 31 станция, 19 из них станут крупными траспортно-пересадочными узлами с пересадкой на метро, наземный транспорт и радиальные направления МЖД. Между тем СМИ пишут, что строительство ТПУ буксует по всей Москве, а за их проектирование на Малом кольце отвечает сразу несколько ведомств, каждое из которых по-своему работает с инвесторами. Первые 18 пересадочных узлов планируется открыть только в 2018 году, а в их отсутствие городские электрички рискуют стать обузой из-за удаленности платформ от остановок общественного транспорта и станций метро.

теги:  Общественный транспорт  МКЖД  Кольцевая  Метро  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 3980
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Карту "Тройка" можно будет использовать для проезда по МКЖД

09:30 17.07.2015 - Агентство городских новостей

Билеты для проезда по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД) будут интегрированы в систему единого транспортного билета карты Тройка. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил заместитель гендиректора по проектированию ОАО "Московская кольцевая железная дорога" (МКЖД) Алексей Жигалин.

"Билеты для проезда по МКЖД будут интегрированы в систему единого транспортного билета Тройка с теми же самыми условиями, что есть в метрополитене. Это бесплатная пересадка, оплата карточек длительного действия, льготные условия также остаются прежними, будет также активна и "Социальная карта москвича" и пр. В терминалах будут расположены кассы, а вот основной упор предполагается на размещение билетопечатающих автоматов (БПА)", - рассказал А.Жигалин.

Ранее генеральный директор МКЖД Алексей Зотов сообщил Агентству Москва, что оплатить МКЖД и Московском метрополитене можно будет единым билетом, при этом поездка не будет списываться повторно. При этом главный архитектор МКЖД Тимур Башкаев отметил, что если пересадка с метрополитена на МКЖД происходит в течении 15 минут, то она будет бесплатной. Если же переход будет происходить дольше, то это будет засчитываться как поездка.

Согласно планам властей, в 2015 г. движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме, а в 2016 г. там начнутся пассажирские перевозки.

теги:  МКЖД  Метро  МЦК


Карту "Тройка" можно будет использовать для проезда по МКЖД

10:52 17.07.2015 - Префектура ЮВАО

Билеты для проезда по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД) будут интегрированы в систему единого транспортного билета карты Тройка. Об этом сообщает Агентство городских новостей Москва со ссылкой на заместителя гендиректора по проектированию ОАО "Московская кольцевая железная дорога" (МКЖД) Алексея Жигалина.

Проезд по МКЖД в перспективе будет оплачиваться пассажирами также как и в метро.

"Это бесплатная пересадка, оплата карточек длительного действия, льготные условия также остаются прежними, будет также активна и "Социальная карта москвича" и пр. В терминалах будут расположены кассы, а вот основной упор предполагается на размещение билетопечатающих автоматов (БПА)", - рассказал А.Жигалин.

Ранее генеральный директор МКЖД Алексей Зотов сообщил Агентству Москва, что оплатить МКЖД и Московском метрополитене можно будет единым билетом, при этом поездка не будет списываться повторно. При этом главный архитектор МКЖД Тимур Башкаев отметил, что если пересадка с метрополитена на МКЖД происходит в течении 15 минут, то она будет бесплатной. Если же переход будет происходить дольше, то это будет засчитываться как поездка.

Запустить движение по МКЖД в тестовом режиме столичные власти намерены уже в этом году. Старт пассажирским перевозкам будет дан в 2016 году.

теги:  МКЖД  Метро  МЦК

Оплатить проезд на МКЖД можно будет картой "Тройка"

10:46 17.07.2015 - Москва 24

Для оплаты проезда по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД) можно будет воспользоваться картой Тройка. Об этом сообщает Агентство Москва со ссылкой на заместителя гендиректора по проектированию ОАО "Московская кольцевая железная дорога" Алексея Жигалина.

По словам Жигалина, билеты для проезда будут интегрированы в систему Тройка с теми же условиями, что и в метрополитене. Это касается и бесплатной пересадки, и оплаты карточек длительного действия, и льготных условий, которые остаются прежними. Также активна и "Социальная карта москвича". Кроме того, у касс планируется разместить билетопечатающие автоматы (БПА).

Ранее генеральный директор МКЖД Алексей Зотов заявлял, что оплатить проезд в МКЖД и Московском метрополитене м 1000 ожно будет единым билетом, при этом поездка не будет списываться повторно. "Сейчас точно на ближайшие первые три года, а, может быть, и дальше, это будет единый билет. Купив его один раз в метро, либо в кассах МКЖД, можно будет по нему пройти и проехать и на МКЖД, и на метро", - отмечал Зотов.

По словам Зотова, на МКЖД установят такие же турникеты, как в метро, однако они будут усовершенствованы на предмет учета различных билетов.

Допустимый интервал для пересадки составит 15 минут. Если пассажир не успеет за это время пересесть с одного вида транспорта на другой, будут сниматься средства за еще одну поездку.

Согласно планам властей, до конца текущего года движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме. В 2016 году начнутся пассажирские перевозки.

теги:  МКЖД  Метро  МЦК

Картой "Тройка" можно будет оплатить проезд по МКЖД

11:45 17.07.2015 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

Билеты для проезда по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД) будут интегрированы с картой Тройка, сообщил заместитель гендиректора по проектированию ОАО "Московская кольцевая железная дорога" Алексей Жигалин.

Он рассказал АГН Москва, что билеты для проезда по МКЖД будут интегрированы в систему единого транспортного билета Тройка с теми же самыми условиями, что действуют в метро.

Жигалин отметил, что это касается и бесплатной пересадки, и оплаты карточек длительного действия, и льготных условий, которые остаются прежними. Будет активна и соцкарта москвича.

Ранее генеральный директор МКЖД Алексей Зотов сообщил, что оплатить проезд на МКЖД и метрополитене можно будет единым билетом, при этом поездка не будет списываться повторно.

теги:  МКЖД  Метро  МЦК

"Тройкой" можно будет оплачивать проезд по МКЖД

10:21 17.07.2015 - Мослента

Москвичи смогут оплачивать проезд по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД) с помощью карты Тройка. Об этом, как передает агентство Москва, сообщил заместитель гендиректора по проектированию МКЖД Алексей Жигалин.

"Билеты для проезда по МКЖД будут интегрированы в систему единого транспортного билета Тройка с теми же самыми условиями, что есть в метрополитене. Это бесплатная пересадка, оплата карточек длительного действия, льготные условия также остаются прежними, будет также активна и "Социальная карта москвича" и так далее. В терминалах будут расположены кассы, а вот основной упор предполагается на размещение билетопечатающих автоматов", - пояснил Жигалин.

Пассажирские перевозки на Малом кольце железной дороги начнутся в 2016 году. Планируется, что к 2025 году линия сможет перевозить до 300 миллионов пассажиров в год, при этом время ожидания городской электрички составит не более шести минут. На МКЖД будет 11 станций пересадок на метрополитен и девять - на радиальные ветки железной дороги. Также предусмотрено создание 32 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), обеспечивающих пересадку на городской наземный транспорт.

теги:  Общественный транспорт  МКЖД  Метро  МЦК

Общественные туалеты откроют практически на всех транспортно-пересадочных узлах МКЖД

09:00 16.07.2015 - Агентство городских новостей

Практически все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) в своем составе предполагают размещение санузлов для пассажиров, за исключением ТПУ Автозаводская и Волгоградский проспект. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил заместитель гендиректора по проектированию ОАО "Московская кольцевая железная дорога" (МКЖД) Алексей Жигалин.

"Уровень технических характеристик на МКЖД по критериям безопасности, надежности и комфорта будет соответствовать самым передовым мировым стандартам. Так, еще на стадии проектирования проектом максимально учитывался многолетний опыт эксплуатации метро. И для комфортного пользования новой транспортной системой, практически все ТПУ в своем составе предполагают размещение санузлов для пассажиров. Отдельно мужского, женского и обязательным условием является размещение удобств для маломобильных граждан. Исключение представляет лишь ТПУ Автозаводская и "Волгоградский проспект": размещение санузлов в их составе технически не предоставляется возможной, т.к. платформы этих ж/д станций расположены в сложившихся условиях между встречными направлениями ТТК (Третьего транспортного кольца - прим. агентства "Москва")", - отметил А.Жигалин.

Как ранее сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, аукцион на четыре участка под строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на МКЖД может пройти до конца 2015 г.

Проект МКЖД предусматривает создание 32 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), 16 из них будет интегрировано с метрополитеном. Девять станций обеспечат пересадку на железнодорожные линии, ведущие в центр столицы и Московскую область. Кроме того, все ТПУ будут предусматривать пересадку на городской наземный транспорт. А 12 остановочных пунктов будут связаны с перехватывающими парковками.

Согласно планам властей, в 2015 г. движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме, а в 2016 г. там начнутся пассажирские перевозки.

теги:  МКЖД  Метро  МЦК

На ТПУ "Севастопольский проспект" установят вендинговые автоматы

09:30 16.07.2015 - Агентство городских новостей

На ТПУ Севастопольский проспект на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) не будут строить объекты обслуживания, но при возведении пассажирского терминала в нем будут отведены места под вендинговые автоматы. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил заместитель гендиректора по проектированию ОАО "Московская кольцевая железная дорога" (МКЖД) Алексей Жигалин.

"Ряд градостроительных ограничений, в частности, сложившаяся застройка близ транспортно-пересадочного узла Севастопольский проспект, поспособствовал тому, что объектов обслуживания в составе данного ТПУ не предусмотрено. Но стоит отметить, что здесь предусмотрено строительство пассажирского терминала с отведенными местами под вендинговые автоматы. Таким образом, в самом терминале у пассажиров будет возможность приобретения средств первой необходимости - печатные издания, лекарственные препараты, цветы и прочее", - рассказал А.Жигалин.

Проект МКЖД предусматривает создание 32 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), 16 из них будет интегрировано с метрополитеном. Девять станций обеспечат пересадку на железнодорожные линии, ведущие в центр столицы и Московскую область. Кроме того, все ТПУ будут предусматривать пересадку на городской наземный транспорт. А 12 остановочных пунктов будут связаны с перехватывающими парковками.

Согласно планам властей, в 2015 г. движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме, а в 2016 г. там начнутся пассажирские перевозки.

теги:  МКЖД  Метро  МЦК

Пассажиры МКЖД и метро смогут оплачивать проезд единым билетом

16:05 02.04.2015 - Москва 24, Фото: М24.ru

Оплатить проезд на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) и в метро можно будет единым билетом, сообщили в департаменте градостроительной политики.

Гендиректор ОАО МКЖД Алексей Зотов уточнил, что при этом поездка не будет списываться повторно. "Сейчас точно на ближайшие первые три года, а, может быть, и дальше, это будет единый билет. Купив его один раз в метро, либо в кассах МКЖД, можно будет по нему пройти и проехать и на МКЖД, и на метро", - сказал Зотов.

Он пояснил, что на МКЖД установят такие же турникеты, как в метро, однако они будут усовершенствованы н 1000 предмет учета различных билетов. "Поездка не будет повторно списываться, просто будет учитываться, что пассажир перешел из метро на МКЖД, проехал определенное расстояние и вышел", - заключил Зотов.

Ранее сообщалось, что Сбербанк рассматривает возможность объединения приложений для транспортных карт Стрелка и Тройка. Как пояснили в компании, приложения планируют интегрировать. Тройкой можно будет расплатиться за проезд в подмосковном транспорте, а Стрелку начнут принимать в Москве.

Однако в пресс-службе дочерней компании банка ОАО УЭК подчеркнули, что так называемая перекрестная интеграция приложений находится в стадии разработки и говорить о конкретных сроках рано. Также пока не ясно, будут ли приложения объединены в одной карте или продолжат работать на разных носителях.

теги:  МКЖД  Метро  МЦК  Видеофиксация нарушений





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ