MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 17 / ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР ИЛЬЯШЕНКО: РУССКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ДЕЛАЛИ НА АМЕРИКАНСКИЕ И ГЕРМАНСКИЕ ДЕНЬГИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 







Протоиерей Александр Ильяшенко: Русскую революцию делали на американские и германские деньги

09:37 17.07.2015 - REGIONS.RU

Чтобы понять, было ли отречение государя законным или нет, нужно посмотреть свод законов государства Российского, и убедиться, что там есть пункт об отречении от власти. Я не считаю отречение государя-императора легитимным, но это мое мнение. Нужны серьезные исторические исследования, а не журналистские или депутатские расследования, они все какие-то голословные.

По-моему, до этого ни один из императоров у нас от престола не отрекался. Хотя в стране и были государственные перевороты, но отречения не происходило.

Что бароны Ротшильды приложили руку к перевороту 17 года, - известный факт. Русскую революцию делали на американские и германские деньги, Германский генштаб требовал от Министерства финансов на эти цели десять миллионов. В опубликованных ныне документах это письмо есть с правкой от руки - вместо десяти миллионов написано 15.

Думаю, Ротшильды могут разыгрывать любую карту - тогда антимонархическую, сейчас промонархическую. Это вполне возможно. Но вряд ли монархическая идея представляет опасность для России - на мой взгляд, никаких прав у представителей дома Романовых нет. Многие из Романовых поддерживали революцию, но никто из них - государя-императора "в минуту жизни трудную". В феврале 1917 года они ходили с красными ленточками.

Но даже если бы все Романовы вели себя достойно, нашему народу сейчас монархия не нужна. Нельзя навязывать ему ту или иную форму государственного правления, она не будет ни прочной, ни легитимной. Если найдется достойный, талантливый представитель дома Романовых, который заслужит уважение и любовь народа, народ сам изберет его себе в правители. А раз такого нет, говорить не о чем.

Я не считаю нынешних представителей дома Романовых законными наследниками царской власти - они давным-давно себя дискредитировали, и ничем хорошим не проявили. Так что никакой опасности с этой стороны никому не грозит.

Да, можно потомкам Романовых выделить особнячок, использовать их представительские функции, как это происходит во многих странах Европы, чисто для красоты, чтобы они не несли никакой ответственности и не имели никакой власти. Но монархия у нас в конце своего пути была осмыслена как некая религиозная форма власти, которая даруется Богом, и Бог избирает себе помазанника. А мы сегодня проводим выборы с помощью воли народа, которой можно управлять с помощью разных махинаций - политического пиара, жульничества. А вот рождением наследника управлять нельзя. Если рождается у императора наследник - это воля Божья. И народ должен понимать, что он - народ Божий.

А я смотрю, что сегодня происходит - все эти выступления против строительства церквей, и думаю, а народ ли мы Божий? Надо бы одуматься - и людям, и священникам. Ведь каждый священник и монах не должен забывать о том, что надо являть миру святость, данную ему через Божью благодать, через крещение или постриг. Мы все должны стремиться к святой жизни, и люди одумаются, не будут против Бога выступать. Тогда, может, мы и вымолим себе государя императора. И я не уверен, что этот человек будет из рода Романовых. Как Романовых ставили всероссийским собором, так и новый император будет выбран собором. Я сам монархист, как священник присягаю Богу, но как гражданин готов послужить царю, если это будет царь Богом посланный нашей земле.

/ Пятница, 17 июля 2015 года /

темы:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 153
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ