MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 17 / ПОТРЕБИТЕЛИ ЖКУ ХОТЯТ ПОДРОБНЫХ ОТВЕТОВ НА ЖАЛОБЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Потребители ЖКУ хотят подробных ответов на жалобы

09:48 17.07.2015 - МосПравда, Ирена ТАТОНОВА

По информации национального центра "ЖКХ Контроль", самой большой проблемой в жилищно-коммунальном хозяйстве россияне считают непрозрачность начисления платы, а также перерасчеты и дополнительные поборы. Подобные жалобы встречаются в каждом третьем обращении в региональные центры общественного контроля.

Такая статистика выглядит особенно тревожно на фоне того, что санкции за неоплату или несвоевременную оплату услуг ЖКХ достаточно жесткие и имеют тенденции к дальнейшему ужесточению.

Конечно, в стране появились реально работающие ТСЖ. В основном в не самых дешевых новостройках, где приобретали квартиры люди обеспеченные. Чаще это бизнесмены, у которых есть опыт управления, ведения финансовых дел, есть определенная юридическая подготовка, инженерное или экономическое образование. В некоторых таких ТСЖ есть не только члены правления, но даже кандидаты в члены. То есть количество желающих войти в состав управленцев значительно превышает количество свободных мест. Понятно, что таких людей, даже в качестве рядовых собственников, в многоквартирном доме не приходится тщетно зазывать на общее собрание. И задают они там правлению разные каверзные вопросы и сами просчитывают, что им неправильно начислили.

Другое дело старые многоквартирные дома. Здесь народ проживает разный. Многие пенсионеры, несмотря на наличие приватизированных квартир, меряют жизнь по старинке, плохо разбираются в коммунальных новшествах. А те, кто старается разобраться, зачастую сталкиваются с банальными отписками.

Одна наша читательница, которая пожелала быть неназванной, сделала запрос в расчетный центр по поводу того, что ей как-то начислили плату за ЖКУ практически вдвое выше обычного. Женщина живет на Хорошевском шоссе, ее квартира не оборудована приборами учета воды. Счета каждый раз немного разнились, но в целом крутились вокруг одной и той же суммы в три тысячи рублей. А тут - 5600! Многовато. Вот она и решила прояснить ситуацию. Ответ предоставила в наше распоряжение.

В нем сообщается, что ГБУ МФЦ города Москвы является организацией-посредником между жителями и управляющей компанией, в обязанности которой входит произведение расчетов и начислений за ЖКУ. И дальше: "Согласно договору об организации расчетов населения с использованием Единого платежного документа (далее ЕПД), заключенного между ГБУ МФЦ города Москвы и УО (Управляющая компания. - И. Т.) ООО ЖКХ-Север, начисления производятся в период не позднее 20 числа текущего месяца на основании письменных поручений УО, содержащих исчерпывающие сведения о размерах потребленных коммунальных услуг, подлежащих включению в ЕПД".

Далее в тексте ссылки на постановления мэрии, которые, по информации МФЦ, при расчете нарушены не были. Специалисты этой уважаемой организации сообщили, что расчеты за услуги водоснабжения с жителями многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета, осуществляются по показаниям этого прибора по следующей методике: из общего расхода по дому исключается расход воды на общедомовые нужды, количество воды, потребленной юридическими лицами и жителями, у которых установлены индивидуальные приборы учета. Остаток распределяется между зарегистрированными в доме жителями, не имеющими индивидуальных приборов учета.

Затем ссылка на постановление городского правительства, которым регулируется норматив потребления. Затем отсыл за дополнительной информацией в управляющую компанию ООО ЖКХ-Север и предложение за более подробной информацией обращаться в МФЦ района Хорошевский на улице Куусинена.

Но позвольте: москвичка как раз туда и обращалась за разъяснениями! Если учесть, что ей в МФЦ надо ехать на троллейбусе и еще сколько-то идти, она вправе была рассчитывать на подробную информацию с первого захода. Тем более что в ответе специалисты МФЦ ссылаются на ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ сведения о размерах потребленных коммунальных услуг, подлежащих включению в ЕПД.

На мой взгляд, в такой ситуации потребителю услуг не мешало бы сообщить, каковы на конкретную дату были показания общедомового прибора учета воды. Ну, и весь последующий расчет. Как его делали тамошние специалисты. Они ведь производили расчет, оперируя цифрами. А также арифметическими действиями - отнимали от конкретной общей суммы конкретные показания индивидуальных приборов учета, конкретный расход в цифрах на общедомовые нужды. Почему бы не представить по запросу именно такие данные, а не пространные ссылки на законодательную и нормативную базу разных уровней? Почему за КОНКРЕТИКОЙ надо обращаться еще один раз? Что помешало сразу сделать человеку по его заявлению четкий расклад?

А вообще удивительно: почему давно не принято решение, чтобы все управляющие организации ежемесячно вывешивали показания общедомового счетчика в доступном для проживающих месте - например, на доске информации у подъезда. Что за тайны мадридского двора?

Жалуются на отписки и жители дома 57 по Новочеремушкинской улице. Согласно их письму с многочисленными (почти на пяти листах) подписями, в феврале текущего года у них в жировках сумма в графе отопление вдруг выросла по сравнению с январем на 170 процентов. Как объясняет в своем ответе начальник управления ЖКХ и благоустройства префектуры ЮЗАО, в доме общедомовой прибор учета считал тепло только в первых четырех подъездах, а еще в трех не считал. Также там наличествуют ссылки на разные документы, которыми регулируется расчет расходования тепла. И отсыл в районную управу либо в ДЕЗ по вопросам эксплуатации жилого фонда.

Представленное жителям сравнение начислений за отопление в 2013 и 2015 году, которое сделал ДЕЗ района Черемушки, человеку не подготовленному, на мой взгляд, мало что говорит. Там казенные фразы и некие цифры, которые, как мы поняли, указывают на то, что жителям могло быть еще хуже, если бы указанные прибором показания были распределены только на эти четыре подъезда. А так, дескать, в связи с ошибочным учетом тепла вам рассчитали все по нормативу. Но так и осталось непонятным: почему такой значительный рост расхода тепла? Ведь прошедшая зима не была кардинально холоднее предыдущих. И с чего это вдруг в этом доме так все раскочегарилось?

Недовольные жители опять направили письма в инстанции: повторно в мэрию, в прокуратуру Москвы и жилинспекцию. Потому что им тоже не дали такого ответа, который позволил бы не отвлекать повторными заявлениями уважаемые инстанции.

Есть еще одно письмо в нашу газету. Его прислал москвич Алексей Куделя, проживающий на Сущевском валу. Здесь тоже о тарифах. Правда, жалоба у него не на непрозрачные начисления, а на несправедливые. Алексей Максимович считает, что ему совершенно безосновательно начисляют плату за воду по нормативу, тогда как у него в квартире установлены счетчики. Правда, не поверенные. И здесь - суть конфликта.

- Считаю, все эти поверки придуманы для того, чтобы кто-то кормился за наш счет, - говорит москвич. - В договоре с ДЕЗ Марьина Роща, который заключен между этой организацией и мной, ничего не сказано о поверке. Я плачу по счетчикам, но мне выставляют счета по нормативу, которых накопилось на сумму порядка ста тысяч. А сейчас вообще сделали так, что я не могу оплатить месячную сумму - только все начисленные сто тысяч с гаком. Писал в ДЕЗ - мне не ответили. Да и другие инстанции тоже ответили, на мой взгляд, не полностью. Прошу прислать мне закон, на основании которого я должен проводить поверку счетчиков, - никто не присылает. Если бы был виноват, уже давно подали бы в суд.

Коммунальщики, как правило, ссылаются на статью 13 ФЗ "Об обеспечении единства измерений" №102-ФЗ от 26 июня 2008 года. Там действительно речь идет о поверке, но кем - не сказано. Зато в постановлении правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года в редакции 2015 года информация поконкретнее (в пункте "Права и обязанности потребителя"). Дескать, именно потребитель обязан обеспечивать проведение поверок установленных за счет него же коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета.

Видимо, здесь принят во внимание тот факт, что счетчики воды находятся в квартирах, а по закону за то, что в квартире, отвечает собственник. Этим и оперируют в свою пользу различные поверяльщики.

- На мой взгляд, не совсем корректно, что на плечи потребителя взвалили тяжелую процедуру поверки, - высказывает журналисту МП свое мнение главный метролог Росстандарта Юрий Иванов. - Тем более, у нас вода не такая, как в Европе, она может быть с твердыми примесями, с органикой. Что такое водосчетчик? Механизм у него из пластика, потребитель сам может рассмотреть, что он уже загрязнен. Заменить его - довольно дешево, ведь самое дорогое у такого прибора учета - латунный корпус. Удобнее было бы сделать как с электросчетчиками - они выведены за пределы квартир, и поставщик ресурса обслуживает их. За рубежом так. А то, что поверка необходима через 4 года для счетчиков горячей воды и через шесть лет для холодной - это, конечно, взято не с потолка, определенно специалисты завода-изготовителя проводили испытания.

В своей пояснительной записке на наш запрос по поводу жалобы Александра Кудели на незаконность поверки ГКУ "Центр координации ГУ ИС" не сослался на какие-либо столичные документы. Сам заявитель говорит, что было постановление столичных властей по поверке, но неким последующим постановлением она была отменена. Вот здесь бы как раз пригодилась любимая фраза чиновников - "Согласно постановлению..." и так далее.

Вообще проверка - это не первая беда. Ведь для начала их надо установить. Те, кто сегодня обходится без счетчиков, как правило, живут в старых домах и не очень располагают свободными средствами. Начинаешь устанавливать эти треклятые счетчики, так летят все старые коммуникации, и ваши траты вырастают на порядок. А где этот порядок взять?

Может, все-таки решать проблему не революционно, а эволюционно? Сдается новое жилье уже с приборами - хорошо. А старые дома с их обитателями пусть уж спокойно доживают свой век.

А просвещать жителей по поводу новшеств в ЖКХ и их выгоды можно путем тех самых ответов на жалобы и заявления. Просто их нужно делать более полными и скрупулезными.

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 562
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ