MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 17 / БИЗНЕСМЕНЫ НАШЛИ "СЛАБЫЕ МЕСТА" В ПРАВИЛАХ АРЕНДЫ КИОСКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Бизнесмены нашли "слабые места" в правилах аренды киосков

09:42 17.07.2015 - В Москве

Правительство Москвы проводит эксперимент, предлагая предпринимателям выкупать права аренды киосков, принадлежащих городу. Для многих бизнесменов аренда киосков могла бы стать довольно удобной, но эксперты видят в предлагаемой схеме немало минусов, пишет РБК.

Как отмечает владелец сети Татарские пироги Рашид Кусембаев, одним из главных препятствий участия в конкурсе является большой депозит: одна точка обойдется предпринимателю не менее чем в 400 тысяч рублей. По его словам, представители малого бизнеса просто не могут изъять такие деньги из оборота. Кроме того, конкурс продолжается не менее месяца, а использовать арендованное имущество он может только через четыре месяца, и то в случае победы. На этом поборы не закончатся: помимо ежемесячного платежа в сумме от 50 до 120 тысяч рублей, предпринимателю необходимо будет единовременно внести задаток за три последних и три первых месяца аренды в сумме от 300 до 720тысяч рублей. При этом месячный оборот киоска редко превышает миллион рублей, даже если он расположен возле метро. "Получается, примерно полугодовые оборотные средства нужно заморозить. Но вся привлекательность street retail именно в маленьком товарном запасе и большой оборачиваемости", - отмечает он. Все это делает предложенную схему мало привлекательной для бизнеса.

Немало вопросов вызывает и непрозрачность процедур: по наблюдениям бизнесмена, чтобы разобраться в том, как работает аукцион по аренде киосков, какие объекты предлагаются в аренду, какие из них уже существуют, а какие только планируется строить, необходимо пересмотреть несколько сайтов и разобраться в большом объеме информации. Кроме того, данные, представленные на сайтах префектур, разрозненны и не привязаны к местности: предприниматели предлагают создать для этого проекта единую электронную базу с привязкой к местности и информацией о том, как можно встать в очередь на участие в аукционе или когда откроется тендер на то или иное место, чтобы подать заявку.

Также, по мнению бизнесмена, инфраструктуру для нестационарной торговли можно было бы создавать на условиях частного софинансирования. По его словам, при текущих ставках прибыль с арендной платы за киоск может превысить 100% в год, и такая рентабельность могла бы быть интересна частному бизнесу. "Это могло бы выглядеть так: один предприниматель вкладывается в строительство киоска, другой берет этот киоск в аренду", - поясняет эксперт. Кроме того, за счет частных денег городская инфраструктура будет развиваться быстрее, а представитель малого бизнеса получит дополнительный доход от сдачи киоска в аренду.

теги:  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 126
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ