MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 17 / СЛЕДОВАТЕЛИ МОСКОВСКОЙ ПОЛИЦИИ ЗАВЕРШИЛИ РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ ХИЩЕНИЯ СТАРИННЫХ КНИГ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Следователи московской полиции завершили расследование уголовного дела по факту хищения старинных книг

09:03 17.07.2015 - ГУ МВД Москвы

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве окончены следственные действия по факту хищения членами организованной группы редких книг и старинных букинистических изданий, имеющих особую историческую, научную, художественную и культурную ценность.

Как сообщалось ранее, в ходе следствия установлено, что в течение 8 лет участники организованной группы совершали хищение книг и изданий из библиотек г. Москвы, которые впоследствии реализовывали через аукционы, скупки, букинистические магазины, дома художников, а также через коллекционеров.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГСУ и УУР ГУ МВД России по г. Москве, установлено лицо, совершающее хищение вышеуказанных предметов. В ходе разработки, а также документирования незаконной деятельности данного лица выявлена устойчивая группировка, а именно от низового звена до ее организатора, включая каналы сбыта похищенного.

19 августа 2014 года в отношении одного из активных фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двоих - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время установленные фигуранты уголовного дела отбывают срок наказания за ранее совершенные аналогичные преступления. Большинство из них дает признательные показания, сотрудничают с органами следствия.

В ходе проведенных обысков у организатора указанного незаконного деяния обнаружены и изъяты экземпляры книг, подходящих под описание похищенного из библиотек на территории г. Москвы.

В настоящее время троим фигурантам предъявлено обвинение в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность). Все они, включая других участников процесса, начали ознакомление с материалами уголовного дела в порядке ст. 217 УПК РФ.

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

(499) 978-78-28

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1600
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Завершено расследование дела о хищении редких книг из столичных библиотек

10:59 17.07.2015 - Росбалт

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве окончены следственные действия по факту хищения членами организованной группы редких книг и старинных букинистических изданий, имеющих особую историческую, научную, художественную и культурную ценность.

Как сообщалось ранее, в ходе следствия установлено, что в течение 8 лет участники организованной группы совершали хищение книг и изданий из библиотек г. Москвы, которые впоследствии реализовывали через аукционы, скупки, букинистические магазины, дома художников, а также через коллекционеров.

Как рассказали Росбалту в ГСУ СК РФ по Москве, в результате проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГСУ и УУР ГУ МВД России по г. Москве, установлено лицо, совершающее хищение вышеуказанных предметов. В ходе разработки, а также документирования незаконной деятельности данного лица выявлена устойчивая группировка, а именно от низового звена до ее организатора, включая каналы сбыта похищенного.

19 августа 2014 года в отношении одного из активных фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двоих - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время установленные фигуранты уголовного дела отбывают срок наказания за ранее совершенные аналогичные преступления. Большинство из них дают признательные показания, сотрудничают с органами следствия.

В ходе проведенных обысков у организатора указанного незаконного деяния обнаружены и изъяты экземпляры книг, подходящих под описание похищенного из библиотек на территории г. Москвы. В настоящее время троим фигурантам предъявлено обвинение в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность). Все они, включая других участников процесса, начали ознакомление с материалами уголовного дела в порядке ст. 217 УПК РФ.

теги:  Полиция


Полицейские завершили расследование дела о хищении старинных книг из столичных библиотек

10:41 17.07.2015 - Агентство городских новостей

Полицейские завершили расследование уголовного дела о хищении старинных книг из столичных библиотек, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве. Троим фигурантам дела предъявлено обвинение в совершении 10 преступлений, предусмотренных статьей "хищение предметов, имеющих особую ценность".

"Главным следственным управлением ГУ МВД РФ по Москве окончены следственные действия по факту хищения членами организованной группы редких книг и старинных букинистических изданий, имеющих особую историческую, научную, художественную и культурную ценность", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в августе 2014 г. полицейские возобновили расследование уголовного дела о хищении старинных книг из столичных библиотек. Как уточняется, уголовное дело было возбуждено в марте 2011 г. Следствием было установлено, что с 2000 по 2008 гг. участники организованной группы похищали книги из библиотек Москвы. Впоследствии издания продавали через заранее подготовленные каналы сбыта: аукционы, скупки, букинистические магазины и дома художников, а также через коллекционеров. Позднее в связи с невозможностью установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, расследование дела было приостановлено.

теги:  Преступность  Полиция

МУР разоблачил похитителей старинных книг из библиотек

10:05 17.07.2015 - Российская Газета, Фото: depositphotos.com

Московская полиция завершила расследование уголовного дела о хищении редких книг из библиотек, сообщается на сайте главка.

По делу проходят три человека, им инкриминируется 10 краж. Как полагают в МУРе, подозреваемые воровали раритеты в течение 8 лет. В ходе расследования удалось разоблачить всю преступную схему. Следователи узнали, что награбленное сбывалось через аукционы, скупки, дома художников и коллекционеров.

Дело возбуждено по части 2 статьи 164 УК РФ ("Хищение предметов, имеющих особую ценность").

Фигуранты уже отбывают наказание за аналогичные преступления и сейчас знакомятся с материалами расследования.

теги:  Преступность  Полиция

МУР разоблачил похитителей старинных книг из библиотек

10:05 17.07.2015 - Российская Газета, Фото: depositphotos.com

Следователи закончили следственные действия по факту хищения членами ОПГ редких книг и старинных букинистических изданий, имеющих особую историческую, научную, художественную и культурную ценность. Об этом РГ рассказали сегодня в пресс-службе столичной полиции. Расследование ведет Главное следственное управление столичного главка МВД России.

Следствием было установлено, что в течение 8 лет участники организованной группы похищали книги из столичных библиотек. Украденное преступники впоследствии реализовывали через аукционы, скупки, букинистические магазины, дома художников, а также через коллекционеров.

Оперативники и следователи установили злоумышленника, который совершал хищения. В ходе проведенных обысков у организатора преступной схемы были обнаружены и изъяты экземпляры книг, подходящих под описание похищенных из библиотек. Уже в ходе следствия выяснилось, что он далеко не преступник-одиночка. "В ходе разработки, а также документирования его незаконной деятельности была выявлена устойчивая группировка, от низового звена до ее организатора, включая каналы сбыта похищенного", - пояснили в полиции.

В настоящее время троим фигурантам предъявлено обвинение в совершении 10 преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "хищение предметов, имеющих особую ценность". В отношении одного из активных участников преступной группы 19 августа 2014 года была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении еще двоих - в виде подписки о невыезде.

теги:  Преступность  Полиция

В Москве завершено расследование дела по факту хищения редких книг

11:01 17.07.2015 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

Следователи московской полиции завершили расследование уголовного дела по факту хищения старинных и редких книг, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

В Москве следователями завершено расследование дела в отношении членов организованной группы по факту хищения редких книг и старинных букинистических изданий, имеющих особую историческую, научную, художественную и культурную ценность.

Установлено, что в течение 8 лет участники группы совершали хищение книг и изданий из библиотек Москвы, которые впоследствии реализовывали через аукционы, скупки, букинистические магазины, дома художников, а также через коллекционеров.

В ходе обысков у главаря обнаружены и изъяты экземпляры книг, подходящих под описание похищенного из библиотек. Всем троим фигурантам предъявлено обвинение в совершении 10 преступлений по статье "Хищение предметов, имеющих особую ценность".

теги:  Полиция

Дело о воровстве редких книг из московских библиотек передано в суд

09:49 17.07.2015 - Интерфакс

Организованная группа, члены которой обвиняются в воровстве уникальных и старинных книг из московских библиотек на протяжении восьми лет, предстанет перед судом, сообщили Интерфаксу в пресс-службе столичной полиции.

"Окончены следственные действия по факту хищения членами организованной группы редких книг и старинных букинистических изданий, имеющих особую историческую, научную, художественную и культурную ценность", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как установили следователи, в течение восьми лет участники организованной группы крали книги и другие издания из библиотек Москвы, а затем продавали их через аукционы, скупки, букинистические магазины, дома художников, а также через коллекционеров.

В результате совместной работы следователей ГСУ столичной полиции и сотрудников МУРа, был установлен подозреваемый, который непосредственно воровал книги. Оперативники установили наблюдение за мужчиной и выяснили, что он действует не один, а в составе устойчивой группировки. Полиции удалось установить всех ее членов от низового звена до организатора, а также выяснить каналы сбыта похищенного.

В настоящее время установленные фигуранты уголовного дела отбывают наказание за ранее совершенные аналогичные преступления. Большинство из них дает признательные показания и сотрудничает с органами следствия.

При обысках у организатора схемы изъяты экземпляры книг, подходящих под описание похищенного из библиотек на территории Москвы.

В настоящее время троим фигурантам предъявлено обвинение в совершении десяти преступлений, предусмотренных ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность). Все они, включая других участников процесса, начали ознакомление с материалами уголовного дела.

теги:  Преступность

Дело о воровстве редких книг из московских библиотек передано в суд

10:07 17.07.2015 - Новости@Mail.ru

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Организованная группа, члены которой обвиняются в воровстве уникальных и старинных книг из московских библиотек на протяжении восьми лет, предстанет перед судом, сообщили Интерфаксу в пресс-службе столичной полиции.

"Окончены следственные действия по факту хищения членами организованной группы редких книг и старинных букинистических изданий, имеющих особую историческую, научную, художественную и культурную ценность", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как установили следователи, в течение восьми лет участники организованной группы крали книги и другие издания из библиотек Москвы, а затем продавали их через аукционы, скупки, букинистические магазины, дома художников, а также через коллекционеров.

В результате совместной работы следователей ГСУ столичной полиции и сотрудников МУРа, был установлен подозреваемый, который непосредственно воровал книги. Оперативники установили наблюдение за мужчиной и выяснили, что он действует не один, а в составе устойчивой группировки. Полиции удалось установить всех ее членов от низового звена до организатора, а также выяснить каналы сбыта похищенного.

В настоящее время установленные фигуранты уголовного дела отбывают наказание за ранее совершенные аналогичные преступления. Большинство из них дает признательные показания и сотрудничает с органами следствия.

При обысках у организатора схемы изъяты экземпляры книг, подходящих под описание похищенного из библиотек на территории Москвы.

В настоящее время троим фигурантам предъявлено обвинение в совершении десяти преступлений, предусмотренных ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность). Все они, включая других участников процесса, начали ознакомление с материалами уголовного дела.

теги:  Преступность

Полиция завершила расследование дела похитителей-букинистов

13:47 17.07.2015 - Мослента

В Москве завершено расследование дела о хищении редких книг и старинных букинистических изданий из городских библиотек. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Троим фигурантам предъявлено обвинение в совершении 10 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 164 УК РФ "хищение предметов, имеющих особую ценность". Все они начали ознакомление с материалами уголовного дела.

По данным ведомства, хищения совершались участниками организованной группы с 2000 по 2008 год. Впоследствии книги реализовывали через аукционы, скупки, букинистические магазины и дома художников, а также через коллекционеров.

Уголовное дело было возбуждено в 2011 году, однако в связи с невозможностью установить подозреваемого расследование было приостановлено и возобновлено лишь в августе 2014 года.

Как сообщалось ранее, наибольшую ценность из похищенных изданий представляет сборник Кобзарь Тараса Шевченко 1840 года издания, стоимость книги составляет не менее одного миллиона рублей. Похищены были также "Ученые записки Казанского Университета" 1836 года издания, стоимостью 400 тысяч рублей. Преступники вырезали из книги все страницы и затем вклеили их в обложку другой книги. В числе других раритетных библиотечных экземпляров - журнал русского физико-химического общества 1870 года, стоимостью 400 тысяч рублей, а также Цирк и Мороженое Самуила Маршака 1925 года издания, стоимостью не менее 90 тысяч рублей каждая.

теги:  Преступность  Полиция





горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ