MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / МОСКВА УЗАКОНИЛА ТАКСОФОНЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москва узаконила таксофоны

16.07.2015 - Департамент ИТ

Правительство Москвы установило порядок размещения в городе таксофонов. До последнего момента этот вопрос не был урегулирован, в результате чего таксофоны фактически использовались как рекламные конструкции, а городской бюджет не получал от операторов никаких отчислений.

Согласно постановлению, утвержденному мэрией 30 июня, таксофоны получили статус нестационарных объектов, месторасположение которых определяется специальной схемой размещения. Ее предстоит разработать Департаменту информационных технологий города Москвы до 1 ноября 2015 г. Предполагается, что общее число таксофонов сократится, а сами аппараты будут концентрироваться в местах с низким уровнем телефонизации - в первую очередь, в Новой Москве - и районах массового скопления людей, откуда по статистике идет самое большое число вызовов на номера экстренных служб.

После того как схему размещения одобрит Межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка мэрии операторы смогут заключить договоры аренды с префектурами, на территории которых предполагается устанавливать аппараты.

Объекты, которые не попадут в новую схему размещения, ждет демонтаж. Аппараты, устанавливаемые по новым правилам, будут гораздо компактнее существующих - в мэрию поступало много жалоб на громоздкие конструкции таксофонов, мешающие проходу пешеходов, а размещать на них наружную рекламу будет запрещено.

В ходе опроса в рамках проекта Активный гражданин, который проходил в июне 2014 г. только 6% москвичей заявили, что хотя бы изредка пользуются таксофонами. Большинство участников опроса признались, что не испытывают потребности в этом виде связи. Более 20% респондентов тогда высказались за сокращение количества таксофонов в городе.

теги:  Активный Гражданин  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 1185
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва узаконила таксофоны

17.07.2015 - Инфоцентр Правительства Москвы

Правительство Москвы установило порядок размещения в городе таксофонов. Согласно постановлению, утвержденному мэрией 30 июня, таксофоны получили статус нестационарных объектов, месторасположение которых определяется специальной схемой размещения. Схему предстоит разработать Департаменту информационных технологий города Москвы до 1 ноября 2015 г.

Предполагается, что общее число таксофонов сократится, а сами аппараты будут концентрироваться в местах с низким уровнем телефонизации - в первую очередь, в новой Москве - и районах массового скопления людей, откуда, по статистике, идет самое большое число вызовов на номера экстренных служб.

После того, как схему размещения одобрит Межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка мэрии, операторы смогут заключить договоры аренды с префектурами, на территории которых предполагается устанавливать аппараты.

Объекты, которые не попадут в новую схему размещения, ждет демонтаж. Аппараты, устанавливаемые по новым правилам, будут гораздо компактнее существующих. В мэрию поступало много жалоб на громоздкие конструкции таксофонов, мешающие проходу пешеходов, а размещать на них наружную рекламу будет запрещено.

В ходе опроса в рамках проекта Активный гражданин, который проходил в июне 2014 г., только 6% москвичей заявили, что хотя бы изредка пользуются таксофонами. Большинство участников опроса признались, что не испытывают потребности в этом виде связи. Более 20% респондентов тогда высказались за сокращение количества таксофонов в городе.

теги:  Активный Гражданин  Новая Москва


Московское правительство разработает новую схему расположения городских таксофонов до 1 ноября 2015 г.

19:15 16.07.2015 - Агентство городских новостей

В Москве будет разработана новая схема размещения городских таксофонов до 1 ноября 2015 г., сообщает пресс-служба столичного департамента информационных технологий.

"Согласно постановлению, утвержденному мэрией 30 июня, таксофоны получили статус нестационарных объектов, месторасположение которых определяется специальной схемой размещения. Ее предстоит разработать департаменту информационных технологий Москвы до 1 ноября 2015 г.", - говорится в сообщении.

Как отмечается, общее число таксофонов сократится, а сами аппараты будут концентрироваться в местах с низким уровнем телефонизации - в первую очередь, в новой Москве. Также таксофоны будут устанавливать в районах массового скопления людей, откуда по статистике идет самое большое число вызовов на номера экстренных служб. После того, как схему размещения одобрит Межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка мэрии, операторы смогут заключить договоры аренды с префектурами, на территории которых предполагается устанавливать аппараты.

"Аппараты, устанавливаемые по новым правилам, будут гораздо компактнее существующих - в мэрию поступало много жалоб на громоздкие конструкции таксофонов, мешающие проходу пешеходов, а размещать на них наружную рекламу будет запрещено", - отмечается в сообщении.

В департаменте также подчеркнули, что операторы смогут заключить договоры аренды с префектурами, на территории которых предполагается устанавливать аппараты после одобрения схемы размещения Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка мэрии. Объекты, которые не попадут в новую схему размещения, ждет демонтаж.

В ходе опроса в рамках проекта Активный гражданин, который проходил в июне 2014 г., только 6% москвичей заявили, что хотя бы изредка пользуются таксофонами. Большинство участников опроса отметили, что не испытывают потребности в этом виде связи. Более 20% респондентов тогда высказались за сокращение количества таксофонов в городе.

теги:  Активный Гражданин  Новая Москва

В столице сократится количество таксофонов

20:22 16.07.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС

Власти Москвы установили порядок размещения в городе таксофонов, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий.

Предполагается, что общее число таксофонов сократится, а сами аппараты будут концентрироваться в местах с низким уровнем телефонизации - в первую очередь, в ТиНАО, а также в районах массового скопления людей, откуда идет самое большое число вызовов на номера экстренных служб.

Теперь таксофоны получили статус нестационарных объектов, месторасположение которых определяется специальной схемой размещения, которая будет разработана до 1 ноября.

"После того как схему размещения одобрит межведомственная комисс 1000 я по вопросам потребительского рынка мэрии, операторы смогут заключить договоры аренды с префектурами, на территории которых предполагается устанавливать аппараты. Объекты, которые не попадут в новую схему размещения, ждет демонтаж", - отметили в департаменте.

При этом аппараты, устанавливаемые по новым правилам, будут гораздо компактнее существующих - в мэрию поступало много жалоб на громоздкие конструкции таксофонов, которые мешали проходу пешеходов. Размещать на таксофонах наружную рекламу будет запрещено.

Ранее вопрос размещения таксофонов в городе не был урегулирован, в результате чего они фактически использовали как рекламные конструкции, а городской бюджет не получал от операторов никаких отчислений.

Добавим, что в ходе опроса проекта Активный гражданин в июне прошлого года, только 6% москвичей заявили, что хотя бы изредка пользуются таксофонами. Большинство участников опроса признались, что не испытывают потребности в этом виде связи.

Более 20% респондентов высказались за сокращение количества таксофонов в городе.

теги:  Активный Гражданин  Новая Москва

Московские таксофоны станут компактнее

20:30 16.07.2015 - Мослента

Городские власти намерены сократить количество таксофонов на улице и сделать их более компактными. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в столичном департаменте информационных технологий.

По данным агентства, до 1 ноября 2015 года будет разработана схема расположения таксофонов. Если она будет одобрена межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка мэрии, то операторы смогут заключить договор аренды с городскими префектурами. Те таксофоны, которые не будут отмечены на схеме - демонтируют.

"Предполагается, что общее число таксофонов сократится, а сами аппараты будут концентрироваться в местах с низким уровнем телефонизации - в первую очередь, в новой Москве - и районах массового скопления людей, откуда по статистике идет самое большое число вызовов на номера экстренных служб". - отметили в пресс-службе департамента.

теги:  Новая Москва

Тарифы на право установки таксофонов разработают к ноябрю

18:44 17.07.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС

Столичные власти определят размер арендной ставки для операторов связи при установке таксофонов к ноябрю 2015 года, сообщила Агентству Москва пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова.

"Тарифы и типовой договор на размещение таксофонов должны быть разработаны не позже, чем сама схема размещения, которую мы планируем составить до 1 ноября. Тарифы установят департамент городского имущества совместно с департаментом экономической политики и развития Москвы", - сказала Новикова.

Она отметила, что на данный момент бюджет столицы не получает от операторов никаких отчислений за использование городской территории и размещение наружной рекламы.

Ранее власти Москвы установили порядок размещения в городе таксофонов.

Предполагается, что общее число таксофонов сократится, а сами аппараты будут концентрироваться в местах с низким уровнем телефонизации - в первую очередь, в ТиНАО, а также в районах массового скопления людей, откуда идет самое большое число вызовов на номера экстренных служб.

Теперь таксофоны получили статус нестационарных объектов, месторасположение которых определяется специальной схемой размещения, которая будет разработана до 1 ноября.

При этом аппараты, устанавливаемые по новым правилам, будут гораздо компактнее существующих - в мэрию поступало много жалоб на громоздкие конструкции таксофонов, которые мешали проходу пешеходов. Размещать на таксофонах наружную рекламу будет запрещено.

теги:  Новая Москва





горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ