MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / В СТОЛИЦЕ ЗАПРЕТИЛИ РЕКЛАМУ НА ТАКСОФОНАХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столице запретили рекламу на таксофонах

18:39 14.11.2014 - Москва 24, Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Столичные власти приняли решение не размещать рекламу на таксофонах. В то же время теперь реклама разрешена на пунктах велопроката. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства Москвы.

Как ранее рассказал M24.ru директор программы MBA-Маркетинг школы бизнеса Мирбис Евгений Бойченко, эффективность рекламы на таксофонах невысока.

"Их не так много, стоят они, как правило, около зданий, рядом с витринами и вывесками. Рекламная поверхность сливается с пестрым фоном", - уточнил он.

При этом Бойченко добавил, что от запрета рекламы на таксофонах пострадают только баеры, к 1000 торые зарабатывают на перепродаже рекламных пространств, а для рекламного рынка потери будут невысокие.

Что касается размещения рекламы на терминалах велопрокатов, то аукционы по продаже площадей проведут уже в следующем году. Велосипедами пользуется наиболее платежеспособная часть молодого населения Москвы. "Это очень интересная аудитория для рекламодателей", - считает он.

По словам Евгения Бойченко, скорее всего на терминалах появится реклама имиджевого характера. "Первыми пойдут финансовые институты: банки, страховые компании, а также реклама продуктов, которые сочетаются с идеологией здорового образа жизни: фитнеса, здорового питания, напитков. Можно сделать и таргетированную рекламу: уточнить, что банк, фитнес-центр или курсы йоги находятся в 50 м от проката", - резюмировал эксперт.

27 декабря 2013 года вступили в силу новые правила размещения и содержания информационных конструкций в столице. По новым правилам, запрещается размещать вывески на козырьках зданий, в оконных проемах, на кровлях, лоджиях и балконах, а также на заборах и архитектурных деталях фасадов объектов.

Кроме того, подсветка вывески должна иметь немерцающий, приглушенный свет и не создавать прямых направленных лучей в окна жилых помещений. Также, согласно нововведениям, на внешних поверхностях одного здания организация может установить только одну информационную конструкцию.

Ранее руководитель департамента СМИ Владимир Черников подчеркнул, что с учетом прошлых торгов, которые прошли в 2013 году, бюджет города получит 97,7 миллиарда рублей.

Напомним, 7366 мест для рекламных носителей были разыграны в августе прошлого года. Стартовая стоимость конструкций тогда составляла примерно 22 миллиарда, но в ходе торгов она выросла до 72,5 миллиардов.

/ Пятница, 14 ноября 2014 года /

темы:  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ