MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / С.КУЗНЕЦОВ: В РАМЕНКАХ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ БУЛЬВАР, СОПОСТАВИМЫЙ ПО ГАБАРИТАМ С ТВЕРСКИМ БУЛЬВАРОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С.Кузнецов: В Раменках может появиться бульвар, сопоставимый по габаритам с Тверским бульваром

20:25 16.07.2015 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Центральный бульвар, который должен появиться в районе Раменки при реализации проекта развития перспективной территории МГУ им. М.В.Ломоносова, можно сопоставить по габаритам с Тверским бульваром. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на публичных слушаниях по проекту планировки перспективной территории Московского университета.

"Центральный бульвар не такой уж маленький - он сопоставим с Тверским бульваром в Москве, который все хорошо знают, - это чтобы представить себе его габариты", - сказал С.Кузнецов.

Ранее он также отметил, что высота застройки на этой территории не будет превышать 14 этажей, при этом самыми высокими должны быть новые университетские здания, а жилая застройка, которая также предполагается в рамках реализации этого проекта, должна быть низкой и средней этажности.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила проект планировки перспективной территории МГУ им. М.В.Ломоносова в декабре 2014 г. На заседании было отмечено, что сейчас большую часть земли за корпусами МГУ на Ломоносовском проспекте занимают гаражи, времянки, свалки и бесхозные сараи. Эти строения предлагается снести и провести экологическую реабилитацию территории. На освободившемся месте предлагается создать научный центр, в который войдут кампус и научный корпус МГУ, новый корпус Политехнического музея и школа для одаренных детей. В проект также включено строительство жилых домов общей площадью более 700 тыс. кв. м. По планам на обновленной территории смогут проживать около 16 тыс. человек, в том числе 5 тыс. студентов, аспирантов и преподавателей в общежитиях.

/ Четверг, 16 июля 2015 года /

темы:  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 3085
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Площадь научного кампуса МГУ им. М.В.Ломоносова на Воробьевых горах будет удвоена в результате застройки

В рамках реализации проекта развития перспективной территории МГУ им. М.В.Ломоносова площадь научного кампуса на Воробьевых горах должна быть увеличена в два раза, что может обеспечить развитие Московского университета примерно на ближайшие 50 лет, заявил на публичных слушаниях по этому проекту проректор МГУ им. М.В.Ломоносова Андрей Федянин.

"Это стратегическое решение. После строительства новой части кампуса общая площадь научных и образовательных площадей достигает примерно 500 тыс. кв. м - это, по сути дела, удвоение площади кампуса старой территории на Воробьевых горах. Площади кампуса старой территории нам хватило на 60 лет, поэтому застройка нового кампуса - это возможность развиваться университету по крайней мере лет 50 точно", - сказал А.Федянин.

 ..... Проект предполагает, что гаражи и самовольные постройки, которые сейчас находятся за существующими корпусами МГУ на Ломоносовском проспекте, будут снесены, а на их месте после экологической реабилитации территории будет создан инновационный научный центр. В его состав, согласно решению ГЗК, должны войти новый кампус и научный корпус МГУ, корпус Политехнического музея и школа для одаренных детей. ..... 



С.Кузнецов: Высота зданий при застройке территории МГУ им. М.В.Ломоносова не превысит 14 этажей

Максимальная высота зданий, которые будут построены в рамках развития территории МГУ им. М.В.Ломоносова, составит 14 этажей, а основная часть домов будет средней этажности, заявил главный архитектор Москвы Сергей ..... на публичных слушаниях по проекту планировки перспективной территории Московского университета.

"Мы видим, что до 14 этажей укладывается вся застройка, 14 этажей - это максимум, остальное будет меньше, я думаю", - сказал С. ..... Он отметил, что самыми высокими в проекте должны быть университетские здания, а жилье будет ниже.

"Этажность здесь средняя и низкая - специально, чтобы не вступать в конфликт с высокими доминантами, которые уже сложились, такими, как главное здание МГУ", - отметил главный архитектор столицы.

 ..... По итогам заседания сообщалось, что на территории планируется возвести кампус МГУ им. М.В.Ломоносова, жилые дома, на первых этажах которых будут открыты кафе, магазины и объекты соцобслуживания. Здесь планируется открыть две школы и один блок начальных классов на 1 тыс. 850 мест, пять детсадов на 825 мест и торгово-бытовой комплекс.

Отмечалось, что проект предусматривает благоустройство существующих парков, а также создание новых озелененных территорий площадью около 20 га. Планируется, что на перспективной территории МГУ будут проживать почти 20 тыс. человек, в том числе 5 тыс. студентов, аспирантов и преподавателей в общежитиях, а число рабочих мест увеличится с 11 до 20 тыс.


В Раменках появится бульвар, сравнимый по размерам с Тверским - Кузнецов

В Раменках появится бульвар, который по размерам будет сопоставим с Тверским бульваром. ..... 
Ранее m24.ru сообщало, что план реконструкции территории МГУ им. Ломоносова нашел отклик у большинства участников голосования в проекте Активный гражданин. Согласно данным, приведенным на официальном сайте приложения, проект поддержали 83 процента из более чем 208 тысяч принявших участие в опросе.
Кроме того, более семи тысяч участников высказали свое мнение по улучшению проекта. Среди самых популярных предложений - создать "зеленый оазис" для прогулок и отдыха, а также найти место для аллеи славы с бюстами выдающихся ученых.
За то, чтобы ничего не менять проголосовали 5,5 процента граждан. Не определились с отношением к проекту около 3,5 процента, еще 8 процентов ответили, что решение должны принимать специалисты.
Данные по голосованию в Западном округе столицы, на территории которого находится главный университет страны, полностью совпали с результатами городского голосования. 83 процента жителей округа - участников проекта Активный гражданин поддержали проект, 6,5 процента предложили оставить все как есть.
В настоящий момент центральную часть перспективной территории МГУ составляют неблагоустроенные земельные участки, в основном занятые гаражами, складами, времянками и другими подобными объектами.
В рамках проекта комплексного благоустройства все эти строения предлагается снести, провести экологическую реабилитацию территории и восстановить почвенный слой. На освободившемся месте предлагается построить кампус университета, научные корпуса, политехнический музей, школу для одаренных детей, общежития и другие объекты.
 ..... 


С.Кузнецов: Территория нового кампуса МГУ на Воробьевых горах должна быть открыта для всех горожан

Территория нового кампуса МГУ им. М.В.Ломоносова на Воробьевых горах и все объекты публичного пользования - такие, как библиотека и спортивные сооружения, которые появятся здесь после реализации проекта развития университета, должны быть открыты для всех желающих. ..... 

"Работая с коллегами из МГУ, мы получили принципиальное понимание, что территория не должна быть огорожена, территория должна быть проницаема. Не только территория, но и все объекты публичного пользования - библиотека, спортивные объекты - должны быть в открытом доступе для желающих. Хотя они находятся на территории МГУ, а университет имеет право пользоваться ей единолично, - тем не менее, есть понимание, что здесь должна появиться доступная и безбарьерная среда", - сказал С. ..... 

Кроме того, в ходе публичных слушаний было отмечено, что школы и детские сады, построенные на этой территории, передадут на баланс города.

Согласно проекту планировки, рядом с Московским университетом планируется построить две школы и один блок начальных классов на 1 тыс. 850 мест, а также пять детсадов почти на 1 тыс. мест. Создание инновационного научного кампуса МГУ также предполагает открытие школы-интерната для одаренных детей, нового научного корпуса и общежития.

 ..... Новый кампус планируют построить на участке за существующими корпусами МГУ, который сейчас занимают гаражи и самовольные постройки. ..... 


С.Кузнецов: На развитие новой территории МГУ им. Ломоносова может уйти около 10 лет

Развитие такой территории, как новый кампус МГУ, который планируют строить рядом с существующими корпусами университета на Воробьевых горах, может занять около 10 лет, считает главный архитектор Москвы Сергей ..... Однако оценить реальные сроки строительства, по его словам, сейчас невозможно - они будут зависеть от финансирования проекта. Такое мнение он высказал в ходе публичных слушаний по проекту планировки территории, на которой планируют строить новый кампус.

"Есть некое понимание - сколько времени уйдет на то, чтобы построить и освоить такую территорию. Надо прямо сказать, что это годы. Десять лет - это нормальный срок для развития такой территории", - сказал С. ..... 

Если застройщик будет готов выйти на площадку сразу после утверждения необходимых документов, то гаражи и временные постройки, на месте которых должно развернуться новое строительство, могут начать сносить в течение года, так как это одна из подготовительных стадий проекта, уточнил главный архитектор.

"Понятно, что подготовка и очистка территории - это первая фаза работы. Поэтому, по-хорошему, если коллеги обеспечены финансированием и готовы выйти на площадку относительно быстро, то, может быть, после утверждения документа снос начнется довольно скоро - в пределах года можно назвать срок, но точнее мне сейчас просто сложно ответить, так как это вопрос не проектный", - пояснил он.

 ..... В материалах, подготовленных к публичным слушаниям, говорится, что проект планировки разработан на территорию площадью 242 га, основная часть которой принадлежит МГУ. По итогам ГЗК сообщалось, что на этом участке может появиться до 1,25 млн кв. м новых построек, а общий фонд застройки вместе с существующими зданиями в таком случае составит 2,7 млн кв. м. Здесь планируют создать новый университетский кампус со студенческим общежитием на 5 тыс. мест, школой-интернатом для одаренных детей и спортивным комплексом. Кроме того в проект включено новое здание Политехнического музея. Сюда же войдут уже построенные учебные корпуса - Шуваловский и Ломоносовский, фундаментальная библиотека и медицинский центр. Ранее отмечалось, что более 700 тыс. кв. м придется на жилые дома и социальную инфраструктуру. В материалах слушаний отмечено, что общая площадь квартир составит около 450 тыс. кв. м.












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ