MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / НА ПОРТАЛЕ "НАШ ГОРОД" ЗАРАБОТАЛА "КАРТА ПРОБЛЕМНЫХ АПТЕК"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На портале "Наш город" заработала "Карта проблемных аптек"

17:36 16.07.2015 - Префектура ЮВАО   смотреть полную версию 

"Карта проблемных аптек" столицы заработала на портале Наш город. Напомним, совсем недавно на портале появилась возможность оставить сообщение о завышении стоимости жизненно необходимых лекарств в столичных аптеках.

С помощью карты можно оперативно увидеть все аптеки, завышающие цены на лекарственные препараты. Карта составлена по аналогии с появившейся в прошлом году "Картой проблемных магазинов".

Черный список аптек будет составляться по результатам проведенной проверки по сообщениям москвичей. Заноситься будут те аптеки, где были выявлены факты превышения предельных розничных цен на лекарства, включенные в перечень важнейших и жизненно необходимых.

Если в течение месяца на портал не поступает повторных сообщений о превышении предельной стоимости лекарственных препаратов, аптека, где ранее было зафиксировано нарушение, автоматически исчезает с карты, на которой остаются выделенными лишь те точки, для которых данная проблема актуальна.

/ Четверг, 16 июля 2015 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 2254
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На портале "Наш город" можно посмотреть карту проблемных аптек

Карта аптек, в которых зафиксированы завышения цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, заработала в Москве, сообщает пресс-служба портала Наш город.

С июля москвичи могут на портале Наш город ознакомиться со списком жизненно необходимых лекарств, мгновенно узнать предельную розничную цену в аптеках, а также пожаловаться на превышение цены в конкретной аптеке.

Сообщить о нарушениях можно в проблемной теме "Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов". По сообщениям будет составлена карта аптек с завышенными ценами на лекарства, включенные в перечень ЖНВЛП.

С 15 июля на портале открыта " Карта аптек ", на которой отмечены аптеки, в которых по результатам проведенной по сообщениям москвичей проверки были выявлены факты превышения предельных розничных цен на лекарственные препараты.

 ..... 



На портале "Наш город" заработала карта аптек, которые завышают цены

Москвичи смогут самостоятельно регулировать стоимость жизненно важных лекарств. На портале Наш город появилась специальная карта, с помощью которой горожане смогут оставлять жалобы на аптеки, где продают неоправданно дорогие лекарства.

Аптеки, на которые будут поступать жалобы, отправятся в "черный список", если же в течение 30 дней повторных сообщений о завешенных ценах не будет, аптека вновь обретет нормальный статус.

Интерфейс разработки выполнен в виде карты. Для удобства в ее правом верхнем угла расположены два раздела, позволяющие выбрать округ или отдельный район Москвы. Для отправки сообщения необходимо заполнить небольшую форму и отметить на карте адрес аптеки.

Регулярные жалобы на аптеку станут поводом для Департамента здравоохранения провести внеплановую проверку и выписать штраф.

Кстати, полномочие выписывать штрафы за завышение цен на медикаменты появилась у ведомства совсем недавно. До февраля этого года департамент не имел такой возможности, ограничиваясь только рекомендациями.


На портале "Наш город" появилась карта аптек с завышенными ценами

На портале Наш город появилась карта аптек, на которые поступили жалобы о превышении предельных розничных цен на важнейшие и жизненно необходимые лекарственные препараты. Карту можно найти в рубрике "Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов" в категории "Учреждения социальной сферы". При этом, если за 30 дней на аптеку не поступит больше ни одной жалобы от горожан, ее уберут из черного списка.


Карта аптек с завышенными ценами появилась на портале "Наш город"

 ..... На карте будут отмечены те точки продажи лекарств, на которые поступили жалобы от жителей столицы, и в результате проверок которых обнаружены факты превышения предельных розничных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень важнейших и жизненно необходимых.
 ..... 
Напомним, у жителей столицы появилась возможность сообщать о завышении цен на жизненно необходимые лекарственные средства. Свою жалобу можно оставить на портале Наш город в разделе "социальные объекты".
Для этого открыта новая проблемная тема "Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов".
Как ранее сообщало m24.ru, столичный департамент здравоохранения сможет штрафовать аптеки за повышение цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).
Проект постановления, расширяющего полномочия депздрава, был подготовлен еще в феврале. Ранее ведомство могло только проводить плановые проверки в аптеках, но не имело права выписывать штрафы.
Жизненно необходимые препараты - это лекарства, цены на которые зафиксированы государством на определенном уровне. Их стоимость на полках регулируются в зависимости от ценовой группы. На медикаменты стоимостью ниже 50 рублей нельзя делать розничную наценку более 32 процентов, на медикаменты стоимостью от 50 до 500 рублей - больше 28 процентов, а на лекарства свыше 500 рублей - более 15 процентов. В список жизненно важных входят такие лекарства, как инсулин, панкреатин, глюконат кальция и другие.


На портале "Наш город" появилась карта аптек с завышенными ценами

 ..... Об этом 16 июля сообщил информационный портал m24.ru.
 ..... 


На портале "Наш город" появился "черный список" завышающих цены аптек

Москвичи получили возможность узнавать о завышающих цены столичных аптеках на портале Наш город. 15 июля на портале был запущен соответствующий сервис.

На городской карте аптек будут указывать те точки продаж лекарственных препаратов, на которые пожаловались жители, и эти жалобы были в ходе проверок подтверждены.

Таким образом превышающие цены московские аптеки будут попадать в так называемый "черный список" и о них легко сможет узнать любой местный житель.

В "черном списке" аптеки-нарушители пробудут не менее 30 дней. Если по истечении месяца на аптеку больше не поступит подтвержденных жалоб, она покинет данный перечень.

Также сообщалось, что столичное ведомство здравоохранения получит право штрафовать аптеки за завышение цен на жизненно важные лекарства.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ