MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / ДАРЬЯ ШАДРИНА: "ФЕСТИВАЛЬ MORE АMORE - ЭТО ПРАЗДНИК, КОТОРОГО НАМ НЕ ХВАТАЕТ!"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дарья Шадрина: "Фестиваль More Аmore - это праздник, которого нам не хватает!"

18:47 16.07.2015 - Москва 24, Алексей Певчев, Фото: предоставлено организаторами

Организатор фестиваля More Аmore, который пройдет в парке МУЗЕОН 15 ииюля, Дарья Шадрина рассказала обозревателю m24.ru о том, чего стоит ждать от мероприятия, почему гостям нужно надеть тельняшку и чем порадует собравшихся супер-группа Оptimystica orchestra.

- Вы проводите сезонные фестивали. Получается, четыре раза в год. Ведущие промоутеры музыкальных фестивалей проводят по одному в год и жалуются, что времени на подготовку не хватает. Не страдает ли от этого качество, или подготовка ваших фестивалей не требует столько времени?

- Тема сезонности, постоянного общения и поддержания связей с нашими читателями и гостями важна для Seasons - мы делаем шесть журналов в год, у нас длинный и насыщенный учебный год в школе, где каждый вечер проходят уроки и даже летом - интенсив, в мамином садике - ежедневные занятия для мам и детей, спектакли для самых маленьких, симпатичные дни рождения и летний лагерь, в студии проходят музыкальные и театральные квартирники с ужином, а еще мы каждый день обновляем наш новый сайт и новости в социальных сетях. Сезонные фестивали - это еще один повод встретиться с людьми уже на фестивальной площадке и поделиться тем, что кажется нам интересным и важным. Времени не хватает всегда, но мы давно так живем и часто слышим удивление и комплименты по поводу того, как такая компактная команда делает так много удивительных творческих проектов.

- Был ли у вас, когда вы только затевали мероприятие более 10 лет назад, какой-то западный аналог, изучаете ли вы сейчас опыт иностранных фестивалей?

- Десять лет назад в Москве почти ничего не было - фестивалей в парках, концертов на открытом воздухе, уличной еды и дизайн-маркетов. В Европе в тот момент существовал формат - home and garden fare, который отчасти и вдохновил нас на первые фестивали в саду Эрмитаж. Легкие и красивые фестивали, куда люди могут прийти всей семьей или с друзьями и провести весь день: лежать на лежанках из сена и слушать концерты, вкусно есть на свежем воздухе, делать небольшие покупки для себя и дома, проводить время с детьми за интересными и творческими занятиями.

- Что вы считаете главной заслугой фестиваля, кроме того, что он уже стал постоянным?

- Люди. Люди, которые приходят на фестивали, несмотря на смену площадок в любую погоду. Люди, которые приходят, улыбаются, общаются, набираются вдохновения и сил.

- Можете ли вы тезисно обозначить каждую из площадок этого года?

- Традиционно - сад Эрмитаж, парк искусств МУЗЕОН, новая весенняя площадка - завод Кристалл.

- Почему в этом году вы ограничились одной группой для музыкальной программы? Вы хотите провести некую границу между фестивалем музыкальным и городским?

- В этом году фестиваль More Amore переехал на новое место - из сада Эрмитаж мы перебрались на набережную парка МУЗЕОН, которая идеально подходит летней и морской теме. Мы постараемся максимально использовать фактуру новой площади - будут танцы на большой деревянной балюстраде, фонтаны, игры с водой для детей. Вместе с московской судоходной компанией разработали специальный маршрут, и каждый час от набережной будут отплывать прогулочные кораблики, и гости фестиваля смогут совершить прогулку по Москва-реке. Так что в этом году мы сконцентрировались на life style программе. Вечерний концерт группы Optimysica orchestra - это тоже событие, потому что, во-первых, это единственный сольный концерт команды в Москве этим летом, а во-вторых, гости смогут услышать песни с нового альбома, который ребята только что записали.

- В прошлом году вы собирались отправиться на Эдинбургский фестиваль за идеями. Удалось ли это? И если да, что удалось реализовать в рамках More Amore?

- Это было безумно интересно, сотни спектаклей, город, который живет театром в течение нескольких недель, возможность увидеть самые разные постановки, встретить и послушать организаторов Эдинбургского фестиваля. Этот фестиваль - вдохновение и пример того, как город может обрести свое лицо, миссию, жизнь за счет ежегодного проведения множества фестивалей (книжных, театральных, музыкальных) и других культурных событий.

- На каких-то фестивалях вы по просьбе департамента культуры Москвы делали бесплатный вход и вообще плотно работали с командой Капкова. Как складываются ваши отношения с Кибовским? Высказывало ли пожелания новое руководство?

- Мы не делаем в этом году городских мероприятий. Но будем рады, как всегда, прийти в парк или на другую городскую площадку с нашей программой.

- Кого вы ждете на своем фестивале - дайте, пожалуйста, описание ваших самых долгожданных гостей и скажите, чего им от вас ждать.

- Я приглашаю всех прийти на фестиваль More Amore уже днем. Пожалуйста, не забудьте надеть что-нибудь синее, белое, а лучше всего - тельняшку! Можно будет гулять, развлекать детей (пройдет премьера спектакля и бесконечные мастерские, где можно будет делать корабли, лодки, костюмы морских героев), соорудить шляпу в виде раковины или морской звезды, играть в пинг-понг и запускать воздушных змеев. More Аmore - это игра и праздник, которых нам не хватает в жизни. Оставайтесь до вечернего концерта группы Оptimystica orchestra!

/ Четверг, 16 июля 2015 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 205
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ