MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / ЧТО ПРОДАЮТ В СТОЛИЦЕ ПОД ВИДОМ ФЕРМЕРСКИХ ПРОДУКТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Что продают в столице под видом фермерских продуктов

18:37 16.07.2015 - Москва 24   ВИДЕО 

На столичных рынках продают фабричные мясо, молочные продукты и овощи под видом фермерских, заявляют покупатели. Корреспонденты телеканала Москва 24 провели провели контрольную закупку продуктов и их в лабораторию. Экспертиза показала, что продуты безопасные, но, скорее всего, серийного, а не домашнего производства.

Как показал опрос телеканала, горожане готовы с удовольствием покупать деревенские продукты. Но многие уже сталкивались с тем, что обещание на ценнике или упаковке не является гарантией качества.

"Они могут быть выращены на ферме, но насколько они отличаются по нитратам не известно. Я думаю, это все маркетинговый ход. Особенно, когда стоят рядом обычные продукты и эко. Цена различается в полтора раза, а скорее всего, они абсолютно одинаковые", - отметил один из покупателей на московском рынке.

Чтобы не отдать деньги недобросовестным продавцам, многие жители столицы учатся отличать настоящие деревенские продукты по вкусу и запаху. Некоторые также предпочитают покупать овощи, мясо и молоко у проверенных продавцов.

Санитарные врачи за качеством фермерской продукции не следят, главное чтобы товар соответствовал ГОСТу. Обещанная полезность остается на совести самих фермеров.

При этом, в эко-магазинах не отрицают, что натуральные мясные деликатесы и молоко стоят почти в два раза дороже, чем обычная продукция серийного производства. Продавцы также отмечают, что контролируют качество своего товара.

"Выезжаем с проверками на фермы, материалы запрашиваем, продукты пробуем и сдаем на экспертизу. Понятно, что зачастую эта экспертиза может отличаться от декларации соответствия. Натуральный продукт не смешаешь, как фабричный с балансом веществ до сотых миллиграмма", - пояснил совладелец магазина фермерских продуктов Владислав Дмитриев.

Корреспонденты телеканала купили яйца, творог, молоко и курицу с пометкой фермерские и отвезли продукты на экспертизу.

"Показатели безопасности все были в норме, - рассказала руководитель испытательной лаборатории Молоко ВНИИ молочной промышленности Елена Юрова. - Если говорить по показателям качества, то мы выявили что, яйца, которые были куплены, как домашние и позиционировались, как диетический продукт, на самом деле были очень длительного хранения. У продукта была нарушена скорлупа, поверхность очень плохая и свежесть - сомнительная." Фермерская курица также вызвала у специалистов сомнения. По словам Юровой, экспертиза выявила очень много косвенных признаков того, что птицу выращивали не в домашних условиях.

Шеф-повар Николай Бакунов, который регулярно ищет на рынках продукцию для своих ресторанов отмечает, что найти деревенский продукт очень трудно.

"Всем проще выращивать бройлерную продукцию, которая за 2 месяца достигает почти 2 килограмма. Настоящие породы птицы только к 6 месяцам наберут кило двести, кило триста. И чтобы вырастить их до этого состояния нужно вложить немало средств", - отмечает Бакунов.

Можно, правда, отыскать на прилавках ту же бройлерную курицу, которая достаточно времени провела на домашней передержке. В этом случае все вредные вещества выводятся из ее организма.

Напомним, сотрудники столичного комитета ветеринарии на днях сообщили, что не обнаружили радиоактивных грибов на ярмарках и рынках города. Обычно такие продукты поступали из Белоруссии, Тамбовской и Калужской областей. В прошлом году специалисты комитета выявили 15 партий радиоактивных грибов весом в 67,5 килограммов.

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 181
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ