MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / СОЛИСТ ГРУППЫ SLOWDIVE НЕЙЛ ХАЛСТЕД: "МЫ СНОВА ВМЕСТЕ!"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Солист группы Slowdive Нейл Халстед: "Мы снова вместе!"

18:29 16.07.2015 - Москва 24, Екатерина Кинякина, Фото: facebook.com/Slowdive

1 августа в парке Красная Пресня пройдет фестиваль Red Park, на который приедет шугейз-группа Slowdive, воскресшая из пепла 20 лет спустя после распада. Фронтмен коллектива Нейл Халстед в телефонном разговоре между репетициями рассказал о том, что он чувствует на первой за 20 лет совместной репетиции. Помимо концерта в Москве, группа колесит по европейским фестивалям: 18 июля музыканты сыграют в бельгийском городе Херк-де-Стад, а 30 июля - в итальянском Аццано.

- Нейл, как так вышло, что вы снова вместе?

- Все эти годы мы все так или иначе пересекались - ведь никто по сути из музыки не ушел. Просто каждый из нас пробовал для себя новые жанры. С Госвеллом и Маккатченом мы вместе работали над кантри-проектом Mojave 3, приглашали к себе различных музыкантов. Проблема в том, что 20 лет назад наш звук не нашел широкой аудитории, а теперь многое изменилось. Двадцать лет назад я и не мог представить, что все так повернется к 2015!

- И каково было на первой репетиции после долгой разлуки?

- Это было самое странное чувство, какое я когда-либо испытывал. Изначально речь шла только о том, чтобы записать студийный альбом. Но потом мы поняли, что без концертов, конечно, не обойтись. Так и вышло, что еще в прошлом году мы выступили на Primavera Sound Festival в Барселоне, the Village Underground в Лондоне, ровно через 20 лет после концерта в Торонто, который оказался завершающим на тот момент. И еще на нескольких фестивалях по всей Европе. Но когда мы собрались на первую репетицию и начали играть Slowdive, которая была нашим первым синглом, я подумал "Ух ты! Да я помню, как это звучит!" (Смеется) И это было прекрасно. Стало ясно, что мы все очень нужны друг другу.

- И когда теперь ждать альбом?

- В следующем году.

- А на концерте будет уже что-то новое?

- Вообще мы планировали играть пока только старые композиции.

- В России вы будете выступать первый раз, а 20 лет назад в стране вообще мало знали об английском андеграунде. Как думаете - чего стоит ждать от концерта?

- Мы с нетерпением ждем этого концерта. Интересно посмотреть город, людей, посмотреть, как тут делают фестивали. И сейчас намного проще найти аудиторию даже в той стране, где тебя мало знают. 20 лет назад не было интернета, Facebook, Instagram, Twitter. А теперь все это служит простой и прямой коммуникации с фанатами. Теперь нет необходимости в том, чтобы о тебе писала пресса - ты сам можешь писать о себе. Сегодня случайное видео может за день облететь весь мир и набрать миллионы просмотров. Но через месяц о нем никто уже не вспомнит. Зато многие художники и музыканты благодаря такому простому процессу творчества и коммуникации получили возможность заявить о себе. С другой стороны, зарабатывать на музыки вследствие этих процессов стало намного труднее.

- А что еще изменилось за это время?

- Теперь намного проще записывать музыку. Раньше нужно было арендовать студию, много аппаратуры и целую команду, а теперь все возможно сделать на своем ноутбуке. Изменился и каждый из нас. Двадцать лет каждый шел по своему пути, и теперь привносит в звук что-то новое. У нас в группе теперь 9 детей: мы все стали взрослее и серьезнее. Сегодня в музыке существует огромное разнообразие стилей и направлений, так что не обязательно идти за кем-то и пытаться соответствовать каким-то рамкам. И наш шугейз вполне в эту концепцию вписывается.


ПРОСМОТРОВ: 163
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ