MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / СТРОГИНСКАЯ ПОЙМА МОСКВЫ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ КАК ЗЕЛЕНАЯ РЕКРЕАЦИОННАЯ ЗОНА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Строгинская пойма Москвы будет развиваться как зеленая рекреационная зона

16.07.2015 - Инфоцентр Правительства Москвы

Активной застройки Строгинской поймы Москвы-реки не будет - эта территория будет развиваться как зеленая рекреационная зона. Об этом в интервью Агентству городских новостей Москва сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, участок Строгинской поймы рассматривался как один из приоритетных в рамках работы над концепцией развития Москвы-реки на архитектурном конкурсе.

"В Строгино предполагается делать разные благоустроительные мероприятия. Например, там были планы, связанные с очисткой воды. Просто надо понимать, что Строгино - это не место для активной застройки. Это рекреационная зона. Да, она была в приоритетах у нас в концепции, как пример того, что можно делать с зонами, уже зелеными по факту, которыми люди и так уже пользуются - их просто нужно сделать более зелеными и комфортными. Это не вопрос развития в том понимании, что это новое строительство", - сказал Сергей Кузнецов.


ПРОСМОТРОВ: 1053
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С.Кузнецов: Активной застройки в Строгинской пойме не будет

11:36 16.07.2015 - Агентство городских новостей

Активной застройки Строгинской поймы Москвы-реки не будет - эта территория будет развиваться как зеленая рекреационная зона, сообщил в интервью Агентству городских новостей Москва главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Он напомнил, что этот участок рассматривался как один из приоритетных в рамках работы над концепцией развития Москвы-реки на архитектурном конкурсе, в котором победило бюро Проект Меганом.

"В Строгино предполагается делать разные благоустроительные мероприятия. Например, там были планы, связанные с очисткой воды. Просто надо понимать, что Строгино - это не место для активной застройки. Это рекреационная зона. Да, она была в приоритетах у нас в концепции, как пример того, что можно делать с зонами, уже зелеными по факту, которыми люди и так уже пользуются - их просто нужно сделать более зелеными и комфортными. Это не вопрос развития в том понимании, что это новое строительство", - сказал С.Кузнецов.

Вопрос о том, войдет ли благоустройство Строгинской поймы в первую очередь работ на набережных Москвы-реки, по словам главного архитектора столицы, пока не решен - все первоочередные объекты будут утверждены чуть позже, после того, как концепцию представят мэру.

"По очередям и срокам пока нет никаких конкретных решений", - подчеркнул С.Кузнецов.

Он также добавил, что прибрежную территорию в Строгино, скорее всего, будут благоустраивать за счет городского бюджета. "Городскими территориями, которые выходят на реку, будут заниматься профильные департаменты - смотря где чья зона ответственности", - пояснил С.Кузнецов.

Конкурс на градостроительное развитие территорий, прилегающих к Москве-реке, провели в 2014 г., его победителем стало бюро Проект Меганом с концепцией Порты будущего - архитекторы предложили обустроить на городских набережных 40 общественных пространств.



Строгинская пойма останется зеленой зоной

12:30 16.07.2015 - Москва 24, Фото: m24.ru/Виктория Виатрис

Власти не собираются активно застраивать территорию Строгинской поймы. Она будет развиваться как зеленая рекреационная зона, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"В Строгино предполагается делать разные благоустроительные мероприятия. Например, были планы, связанные с очисткой воды. Надо понимать, что Строгино - это не место для активной застройки. Это рекреационная зона. Она была в приоритетах. Это пример того, что можно делать с зонами, уже зелеными по факту, которыми люди и так уже пользуются", - приводит слова Кузнецова Агентство Москва.

Кроме того, пока не решен вопрос о том, войдет ли благоустройство Строгинской поймы в первую очередь работ на набережных Москвы-реки. Это станет известно после того, как концепцию представят мэру.

Сергей Кузнецов отметил, что Строгинскую пойму, вероятнее всего, будут благоустраивать за счет городского бюджета.

Напомним, летом прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин объявил открытый международный архитектурный конкурс на развитие прибрежных территорий Москвы-реки. Он направлен на формирование в городе "открытых общественных пространств" с целью сделать зону у воды максимально доступной для горожан.

Общая площадь прибрежных территорий, которые находились в творческой разработке участников конкурса, - порядка 3,5 тысячи гектаров. Победителем было признано архитектурное бюро Проект Меганом (Россия).

Проект, предложенный архитекторами, предполагает, в частности, решение транспортных проблем за счет сооружения новых транспортных и пешеходных мостов. Реорганизация, в частности, ждет 2,5 тысячи гектаров заброшенных территорий, к которым имеет выходы прибрежная полоса Москвы-реки (ее длина по обоим берегам составляет 220 километров).

Предполагается, что доступ к реке со стороны городских территорий будет обеспечен через так называемые порталы, которые, как узлы, свяжут реку и город.

теги:  Собянин

Южный речной вокзал должен стать причалом городского значения

16.07.2015 - Инфоцентр Правительства Москвы

Южный речной вокзал должен стать причалом городского значения после реконструкции, которая включена в проект комплексного развития Нагатинской поймы. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в интервью Агентству городских новостей Москва.

По его словам, южный речной вокзал будет реконструирован и станет причалом городского значения.

"В проекте планировки заложена общественная застройка на 15,5 тысячи квадратных метров. Там, в том числе, была заложена и какая-то коммерческая составляющая. Говорить о том, когда будут выполнены все работы, пока рано - сроки зависят от экономической ситуации и других факторов, хотя теоретически на подобные работы требуется около трех лет", - сказал Сергей Кузнецов.

теги:  Реконструкции





горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ