MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЫДАЧУ ЛЬГОТ НЕ ЗАТРОНУТ МОСКВИЧЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ограничения на выдачу льгот не затронут москвичей

17:15 16.07.2015 - В Москве, Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

В случае принятия пакета законопроектов Минтруда об оптимизации отдельных социальных льгот с учетом применения критериев нуждаемости, количество людей, которым выплачиваются социальные пособия из московского бюджета, не уменьшится. Об этом пишет агентство Москва со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаила Антонцева.

Ранее РБК стало известно, что власти планируют перевести на оплату по новой схеме четыре категории региональных льгот: пособия на ребенка, дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медработникам и фармацевтам, компенсацию расходов на оплату жилых помещений сельским учителям, а также компенсацию родителям дошкольного образования. "Когда заработают критерии нуждаемости, пособие будут получать только граждане с низкими доходами", - пояснил изданию правительственный чиновник.

По словам Антонцева, столичные власти пошли по такому пути еще несколько лет назад. "Честно говоря, даже если это примут на федеральном уровне, москвичей практически это не затронет, потому что у нас такие нормы уже введены, и они действуют", - отметил собеседник агентства. Законопроект же в целом глава комиссии Мосгордумы оценил положительно, поскольку цель инициативы - не сэкономить государственные деньги, а "перераспределить их в сторону тех, кто в них действительно нуждается".

О необходимости применения подобных критериев нуждаемости ранее неоднократно заявляли в Министерстве финансов РФ. По оценкам экспертов ведомства, среди российских граждан, получающих социальные выплаты, более половины не относятся к категории нуждающихся в социальной поддержке. При этом среди нуждающихся соцподдержку получают менее 50%.


ПРОСМОТРОВ: 374
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Глава комиссии Мосгордумы: Количество льготников в Москве не уменьшится

15:13 16.07.2015 - Агентство городских новостей

Количество людей, которым выплачивают социальные пособия из городского бюджета, не уменьшится в случае принятия законопроекта об оптимизации отдельных социальных льгот с учетом применения критериев нуждаемости. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил глава комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

"В Москве мы по такому пути фактически уже пошли. И уже у нас соответствующая практика, в том числе выплаты пособий на детей идут из Московского бюджета дополнительно к нормам федеральным, и, честно говоря, даже если это примут на федеральном уровне, москвичей практически это не затронет, потому что у нас такие нормы уже введены, и они действуют. <...> Количество получаемых пособий, дотаций, выплат, тех, кому оказывается помощь из бюджета города, не уменьшается", - сказал М.Антонцев, комментируя законодательную инициативу Минтруда.

Он отметил, что в настоящее время в Москве социальная поддержка в отношении определенных категорий граждан оказывается адресно. "В частности, пособия на детей могут получать те, кто имеет доходы ниже прожиточного минимума по Москве. Другая норма серьезной поддержки - это субсидии на оплату ЖКУ. Субсидию на оплату ЖКУ получают только те люди, у которых из семейного бюджета оплата ЖКУ более 10% составляет", - пояснил депутат.

По мнению главы комиссии Мосгордумы, переход на предложенный Минтруда принцип оказания социальной поддержки должен происходить одновременно с увеличением размера выплачиваемых пособий и компенсаций.

"Эти нормы, которые пытаются ввести на уровене РФ, я считаю вполне оправданы, потому что действительно людям с большими доходами получать небольшие пособия, которые установлены нормами РФ, наверное, не имеет смысла. Здесь подход вот в чем, это не просто сэкономить государственные деньги на выплату пособий, а за счет того, что будут получать те, кто реально нуждаются в поддержке государства, размеры этой поддержки должны быть увеличены. То есть, одновременно снимая с кого-то, перераспределяться должно быть в сторону тех, кто действительно нуждается", - сказал М.Антонцев.

Минтруда подготовило пакет законопроектов, согласно которым регионам предлагается оказывать социальную поддержку в отношении отдельной категории граждан с учетом применения критериев нуждаемости. В частности, под действие данного законопроекта могут попасть следующие региональные льготы: пособия на ребенка, дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медработникам и фармацевтам, компенсация расходов на оплату жилых помещений сельским учителям, компенсация родителям детей дошкольного возраста.

теги:  ЖКХ










горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ