MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / ЗАКРЫЛСЯ МОСКОВСКИЙ АВТОСАЛОН, В КОТОРОМ ИЗБИЛИ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Закрылся московский автосалон, в котором избили тележурналистов

16:50 16.07.2015 - Газета.Ru

В Москве временно закрылся автосалон, где, по многочисленным заявлениям, обманывали клиентов, сообщает "РЕН ТВ".

В минувшую среду на корреспондентов телеканала, явившихся в этот автосалон вместе с возмущенными гражданами, набросились сотрудники заведения. В итоге телекамера оказалась разбитой, а у оператора "РЕН ТВ" - подозрение на сотрясение головного мозга.

Причины такой агрессии в настоящее время выясняют следователи. А автосалон все еще осаждают недовольные клиенты. Одному из них все-таки вернули деньги, но только спустя год, и, возможно, именно благодаря вмешательству телеканала.

Как известно, ранее съемочные группы различных телеканалов уже становились жертвами нападения неадекватных торговцев лошадиными силами. Так, в октябре прошлого года журналисты телеканала 360 Подмосковье были избиты на Смольной улице на севере Москвы во время съемок сюжета о мошенничестве компании, занимающейся продажей подержанных машин.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 811
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московский автосалон, в котором избили журналистов РЕН ТВ, закрылся

14:02 16.07.2015 - РЕН ТВ, Кирилл Абакумов   ВИДЕО 

Корреспонденты нашего телеканала пришли в автосалон, где, по многочисленным заявлениям, обманывают клиентов.

Московский автосалон, в котором избили журналистов РЕН ТВ, временно закрыли, но его по- прежнему осаждают недовольные клиенты. И один из них, возможно только благодаря нашему вмешательству спустя год смог получить свои деньги.

Этот действительно гигантский автосалон вмещает тысячи машин, каждый день сотни клиентов осуществляют здесь сделки, но не сегодня. После вчерашнего нападения на журналистов все двери закрыты, а за каждым шагом журналистов РЕН ТВ внимательно наблюдают какие-то неизвестные люди.

Не исключено, что это сотрудники салона, или охранники, однако теперь они ведут себя куда более сдержано. А вот накануне, увидев толпу возмущенных клиентов и телекамеру, сразу несколько агрессивных молодчиков бросились в атаку. Итог - у оператора подозрение на сотрясение мозга, телекамера разбита.

Причины агрессии сейчас выясняют следователи, а вот бывшие клиенты салона говорят, что тут не все чисто, возможно поэтому сотрудники и бросаются на журналистов. Екатерина, например, оказалась в числе тех, кто решился выставить здесь автомобиль на продажу и очень скоро пожалела об этом. Сделка постоянно срывалась, а с Екатерины почему-то начали требовать деньги за предпродажную подготовку автомобиля. При этом суммы не маленькие - от двадцати до шестидесяти тысяч рублей, однако в том, что машины ремонтировали или хотя бы чистили, клиенты сомневаются.

Никто из руководства так и не появился и вообще сегодня этот салон больше похож на осажденную крепость - в окна словно в бойницы выглядывают какие-то молодые люди, еще несколько постоянно следят за нашими журналистами на улице и разбегаются, стоит к ним повернуться.

Обстановка напряженная, но вот ворота открываются и выходят юристы компании. Наше присутствие, а быть может и вчерашний инцидент, все-таки оказывают эффект. И уже через 20 минут один из обманутых клиентов появляется в компании тех же юристов - спустя год ему все же заплатили.

Но объяснить вчерашнее нападение на наших коллег юристы затруднились, говорят это была провокация неких конкурентов. А так это или нет, в ближайшее время выяснят сотрудники следственного комитета. Проверка уже идет. И не исключено, что все же будет возбуждено уголовное дело по статье "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

теги:  Преступность


В центре Москвы съемочную телегруппу избили сотрудники автосалона, подозреваемого в мошенничестве

20:58 16.07.2015 - Росбалт

Тележурналистов РЕН ТВ избили в одном из автосалонов в центре Москвы. Инцидент произошел во время попытки снять сюжет о сером автосалоне, клиенты которого заявляют, что его сотрудники занимаются мошенничеством, сообщает "Газета.Ру".

Во вторник сотрудники телеканала вместе с обманутыми клиентами и юристами попытались войти в здание на улице Одоевского, где располагается автосалон Олимп Авто. На них набросились трое мужчин, которые сопровождали свои действия нецензурной лексикой и требовали убрать камеру.

В результате потасовки оператор получил травмы, камера была сломана. На место инцидента был вызван наряд полиции, который задержал семерых продавцов подержанных машин. Съемочная группа и присутствовавшие там клиенты дали показания.

Около двадцати клиентов этого автосалона утверждают, что его сотрудники отказывались возвращать им машины, которые они пытались продать через салон, и вымогали за возврат деньги, якобы потраченные на предпродажную подготовку.

Аналогичная история произошла в октябре прошлого года. Для съемки материалаоб автосалоне 99 Авто, на который жаловались клиенты, приехали журналисты телеканала 360 Подмосковье. На оператора набросились менеджеры автосалона и охранники. Нападавшие стали избивать оператора и пытались вырвать камеру с отснятым материалом. В итоге у пострадавшего рассечена бровь, имеется ушиб носовой перегородки, зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма. Полиция арестовала менеджера салона, подозреваемого в хулиганстве и порче чужого имущества, а также директора 99 Авто, подозреваемую в мошенничестве.

Похожий случай агрессии против журналистов произошел с корреспондентом, оператором и звукоинженером группы телеканала Россия, снимавшими репортаж о сотрудниках автосалона Империя Моторс на шоссе Энтузиастов.

теги:  Преступность  Полиция










горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ