MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / ЛЖЕЗАВИСИМЫЕ ОТ СЕЛФИ МЕШАЮТ РАБОТАТЬ "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ" В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Лжезависимые от селфи мешают работать "горячей линии" в Москве

14:16 16.07.2015 - Газета "Metro", Данила Белов

Из-за огромного количества звонков липовых больных селфизависимостью сотрудники "горячей линии" не в состоянии оказать помощь действительно больным людям, рассказал главный нарколог Москвы Евгений Брюн агентству Москва.

-После того, как проблема зависимости от селфи стала активно обсуждаться в интернете, на нашу "горячую линию" стали звонить журналисты и притворяться нуждающимися в помощи психолога. Они придумывают проблемы и симптомы, стараются разговорить психолога и вынудить его сказать что-то сверхинтересное для статьи, - заявил он.

Как отметил нарколог Московский научно-практический центр наркологии (МНПЦ) просто не в состоянии обработать все звонки, которые исходят от журналистов, пранкеров и реальных пациентов.

Реальность данной проблемы подтвердила Metro и ведущий специалист отделения профилактики социально значимых заболеваний МНПЦ наркологии Алина Максимовская.

-У нас нет call центра и журналисты, которые звонят и пытаются вступить в длительные беседы просто не дают людям получить помощь. Мы уже не очень довольны этой ситуацией, - сказал она.

Тем не менее специалист отметила, что со временем работники горячей линии научились различать фейковых больных.

-На горячей линии сидят очень хорошие психологи, которые за последние три дня адского обвала журналистов, притворяющихся пациентами, уже научились распознавать их и перенаправлять к специалистам, - добавила Максимовская.

Отметим, что "горячую линию" по лечению селфи было решено открыть после целого ряда несчастных случаев, которые случились, когда молодые люди пытались себя сфотографировать.

Так ранее в СМИ стал знаменит случай, когда девушка, пытаясь сделать селфи с пистолетом, выстрелила себе в голову. Она воспользовалась травматическим пистолетом ИЖ калибра 9 мм, который оставил на работе охранник компании. А в середине мая в Петербурге подросток сорвался с крыши при попытке сделать селфи. А в начале июня в Ростовской области двух девочек ударило током во время съемки селфи на вагоне-цистерне.

Даже знаменитые люди иногда попадали в травмоопасные ситуации, пока делали селфи. В частности, российский музыкант Никита Пресняков был так занят попыткой сделать хорошее фото, что не заметил как на него и его друзей упала декорация.

Все эти случаи даже побудили Общественную организацию За безопасность предложить ввести в школах факультативные занятия по "безопасному селфи".


ПРОСМОТРОВ: 982
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Итальянка получила травму в московском метро, делая селфи

12:03 17.07.2015 - Газета "Metro", Данила Белов

Вечером 16 июля туристка из Италии упала на станции метро Киевская, сообщает ТАСС соссылкой на пресс-службу УВД на московском метрополитене. Она не смогла удержаться на ступеньках перехода, когда пыталась сделать селфи.

-Инцидент произошел в 18:45 на ступенях перехода на станции метро Киевская. Гражданка Италии, 1954 года рождения, упала со ступеней во время селфи. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и была госпитализирована, - сказали в пресс-службе.

Отметим, что Киевская станция метро является очень загруженной из-за того, что там же находится Киевский железнодорожный вокзал и кольцевая станция метро. Из-за очень плотного потока пассажиров, там очень часто создается давка.

Добавим, что проблема с травмоопасностью селфи касается не только туристов, но и москвичей. Так ранее в СМИ стал знаменит случай, когда девушка, пытаясь сделать селфи с пистолетом, выстрелила себе в голову. Она воспользовалась травматическим пистолетом ИЖ калибра 9 мм, который оставил на работе охранник компании. А в середине мая в Петербурге подросток сорвался с крыши при попытке сделать селфи. А в начале июня в Ростовской области двух девочек ударило током во время съемки селфи на вагоне-цистерне.

Все эти случаи даже побудили Общественную организацию За безопасность предложить ввести в школах факультативные занятия по "безопасному селфи".

теги:  Метро


Псевдозависимые от селфи срывают работу "горячей линии" службы психологической помощи МНПЦ

11:16 16.07.2015 - Агентство городских новостей

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн обращается к журналистам с просьбой перестать звонить на "горячую линию" службы психологической поддержки Московского научно-практического центра наркологии (МНПЦ), притворяясь зависимыми от селфи. В результате из-за большого количества звонков псевдозависимых от селфи нарушена нормальная работа службы, и настоящие пациенты не могут получить помощь. Об этом Е.Брюн рассказал Агентству городских новостей Москва.

"После того, как проблема зависимости от селфи стала активно обсуждаться в интернете, на нашу "горячую линию" стали звонить журналисты и притворяться нуждающимися в помощи психолога. Они придумывают проблемы и симптомы, стараются разговорить психолога и вынудить его сказать что-то сверхинтересное для статьи. Это явление стало настолько массовым, что нормальная работа "горячей линии" нарушена, и психологи не могут помочь тем, кто по-настоящему нуждается в их помощи. Я хочу обратиться к журналистам с просьбой со всеми вопросами обращаться в пресс-службу, а не отвлекать психологов от работы", - сказал Е.Брюн.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что москвичи, страдающие от селфи-зависимости, могут обратиться в службу круглосуточной экстренной психологической помощи по проблемам зависимостей МНПЦ наркологии. Проблема этого вида зависимости стала настолько популярной, что в МВД выпустили памятку о том, как делать селфи безопасно.

теги:  Полиция

Журналисты притворяются селфи-зависимыми, срывая работу горячей линии

13:14 16.07.2015 - В Москве, Фото: Global Look Press

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн обращается к журналистам с просьбой перестать звонить на горячую линию службы психологической поддержки Московского научно-практического центра наркологии, притворяясь зависимыми от селфи. В результате из-за большого количества звонков псевдозависимых нормальная работа службы нарушена. Об этом нарколог рассказал агентству городских новостей Москва.

"После того, как проблема зависимости от селфи стала активно обсуждаться в интернете, на нашу горячую линию стали звонить журналисты и притворяться нуждающимися в помощи психолога. Они придумывают проблемы и симптомы, стараются разговорить психолога и вынудить его сказать что-то сверхинтересное для статьи. Это явление стало настолько массовым, что нормальная работа горячей линии нарушена, и психологи не могут помочь тем, кто по-настоящему нуждается в их помощи", - сказал Брюн, предложив обращаться с вопросами по работе линии в пресс-службу центра.

Напомним, что проблема этого вида зависимости стала настолько популярной, что в МВД выпустили памятку по безопасным селфи. А глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников намерен обратиться к заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петру Бирюкову с просьбой установить в Москве таблички, запрещающие делать селфи в опасных местах.

теги:  Полиция

Псевдозависимые от селфи мешают работе службы психологической помощи

12:03 16.07.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Главный столичный нарколог Евгений Брюн просит не звонить на "горячую линию" службы психологической поддержки, притворяясь зависимыми от селфи. Из-за этого нарушается нормальная работа службы, а настоящие пациенты не могут получить помощь, передает Агентство Москва.

"Когда проблема зависимости от селфи стала активно обсуждаться в интернете, на нашу "горячую линию" стали звонить журналисты и притворяться нуждающимися в помощи психолога. Они придумывают проблемы и симптомы, стараются разговорить психолога и вынудить его сказать что-то интересное для статьи", - объяснил Евгений Брюн.

После наплыва звонков нормальная работа "горячей линии" была нарушена, а те, кому реально нужна помощь, в итоге не могут даже дозвониться. "Я хочу обратиться к журналистам с просьбой со всеми вопросами обращаться в пресс-службу, а не отвлекать психологов от работы", - резюмировал главный нарколог Москвы.

Отметим, экстренная психологическая служба работает круглосуточно по телефону: 8 (499) 709-64-04.

Напомним, МВД России выпустило памятку для профилактики несчастных случаев среди любителей делать селфи в опасных местах. На официальном сайте ведомства создан специальный раздел, где можно ознакомиться с памяткой и скачать ее.

В свою очередь зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев сообщил об инициативе установить штраф в размере 10 тысяч рублей за селфи на мостах, стройплощадках, высотных зданиях и других опасных объектах. Он также отметил, что нужно устанавливать предупреждающие таблички.

С начала года в столице и области произошло несколько печальных инцидентов из-за селфи. Например, девушка разбилась, упав с моста во время фотографирования себя напротив делового центра Москва-Сити. Инцидент произошел в ночь на 4 июля на эстакаде на пересечении Тестовской улицы и Третьего транспортного кольца.

теги:  Полиция  Москва-Сити





горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ