MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / БОЛЕЕ 70 ФОНАРЕЙ СО СВЕТОДИОДАМИ УСТАНОВЯТ НА УЛ. БОЛЬШАЯ ОРДЫНКА В РАМКАХ ПРОГРАММЫ "МОЯ УЛИЦА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Более 70 фонарей со светодиодами установят на ул. Большая Ордынка в рамках программы "Моя улица"

16:46 16.07.2015 - Агентство городских новостей

После реконструкции в рамках программы Моя улица на ул. Большая Ордынка установят 74 чугунных фонаря со светодиодами. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил руководитель подрядной организации, выполняющей работы по реконструкции улицы, Алексей Пастухов.

"Работы на ул. Большая Ордынка начались в начале мая и закончатся к концу августа - началу сентября. До этих работ освещение на ул. Большая Ордынка было подвесное, путем растяжек наверху. Теперь же на улице будет установлено 74 опоры освещения, которые будут выполнены в чугуне. Будет очень красиво, девятиметровые чугунные опоры, освещение будет светодиодным, оно практически вечное и весьма экономичное. Проблема энергосбережения играет не последнюю роль", - сказал А.Пастухов.

По его словам, одной из главных задач реконструкции ул. Большая Ордынка стали работы по перекладке коммуникаций под землю, раньше они проходили "по воздуху".

"Основной задачей стала перекладка кабельной канализации: необходимо убрать воздушные линии кабелей и сделать "чистое небо" над ул. Большая Ордынка. Была проложена абсолютно новая система кабельной канализации, организованы кабельные колодцы, которые соединены между собой трубами, сделанными из пластикового полимерного материала, которому не страшно ни гниение, ни коррозия. В этих трубах будут проложены провода, от которых происходит питание опор освещения, силовые подразделение тоже будут питаться все от этой кабельной канализации. Также там будет проложена слаботочная система, то есть это телефония, интернет, оптоволокно", - пояснил специалист.

А.Пастухов также рассказал, что на улице появится мощение гранитом. "До начала работ на ул. Большая Ордынка было мощение местами асфальтом, местами тротуарной плиткой. В настоящий момент заканчивается мощение гранитом от набережной до метро, и тротуарной плиткой от метро до Серпуховской площади. Тротуары изменят свою геометрию как с одной, так и с другой стороны, но в целом пропускная способность улицы останется на том же уровне. Опасения, что тут будут возникать пробки, не обоснованы", - сообщил А.Пастухов.

Качество работ по благоустройству ул. Большая Ордынка решил лично проверить дрессировщик, гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный, он заявил журналистам, что москвичам стоит переждать временные трудности ради благоустройства улицы.

"По ул. Большая Ордынка уже приятно пройти, по новому тротуару. Очень хорошо, что решается "сверхзадача": расширение пешеходной зоны без ущерба автомобильному движению. Заметьте, ведь несмотря на то, что количество пешеходных зон увеличилось, пробок больше не стало. Конечно, при любом ремонте возникают некоторые трудности, главное - итоговый результат, которым могут насладиться как жители города, так и гости столицы. Ведь центр Москвы - это лицо не только города, но и всей нашей страны", - сказал Э.Запашный.

В рамках программы Моя улица будут отремонтированы около 40 улиц, среди них семь вылетных магистралей - Ярославское, Варшавское, Ленинградское, Рязанское, Щелковское, Можайское и Каширское шоссе - и улицы в центральной части города, определенные по итогам голосования в проекте Активный гражданин.

Основной целью программы Моя улица является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. На городских улицах будут проводить разграничение территории, отведенной для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонтировать тротуары и пешеходные дорожки, решать вопрос с парковками автомобилей, улучшать уличное освещение, устанавливать урны и лавочки. Также программа предусматривает создание удобной системы городской навигации, дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы.

Ранее Контрольно-счетная палата (КСП) столицы сообщила, что всего на реализацию программы Моя улица в 2015-2018 гг. власти Москвы могут потратить более 126,7 млрд руб.

теги:  Экология  Реконструкции  Активный Гражданин  Велосипеды  Моя Улица

ПРОСМОТРОВ: 262
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ