MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / РВИО РАССМАТРИВАЕТ ДЕСЯТЬ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МЕСТ УСТАНОВКИ ПАМЯТНИКА КНЯЗЮ ВЛАДИМИРУ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




РВИО рассматривает десять возможных вариантов мест установки памятника князю Владимиру

16:42 16.07.2015 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Российское военно-историческое общества (РВИО) рассматривает десять возможных вариантов мест установки памятника князю Владимиру, сообщает пресс-служба РВИО.

"На сегодняшний день экспертами Российского военно-исторического общества совместно с архитекторами, специалистами архитектурного надзора, геодезистами, скульпторами и искусствоведами рассматривается десять возможных вариантов мест установки в Москве памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру. Финальные варианты мест установки памятника будут определены рабочей группой в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Как уточняется, при этом к настоящему времени никаких предложений по месту установки памятника князю Владимиру РВИО в Мосгордуму не вносило.

Депутаты Мосгордумы 25 февраля приняли постановление об установке в столице памятника князю Владимиру. Памятник планировали открыть в День народного единства - 4 ноября. Установить памятник предполагалось на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах. При этом по вопросу места размещения памятника развернулась общественная дискуссия.

/ Четверг, 16 июля 2015 года /

темы:  День народного единства  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 2397
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

РВИО нашло 10 мест для памятника князю Владимиру

 ..... Об этом сообщается в пресс-релизе РВИО, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Финальные варианты планируется определить в ближайшее время. Пока РВИО не вносило в Мосгордуму никаких предложений по месту установки монумента, отметили в организации.

Рассмотрением вариантов занимаются эксперты РВИО совместно с архитекторами, специалистами архитектурного надзора, геодезистами, скульпторами и искусствоведами.

Споры вокруг памятника

Постановление об установке памятника князю Владимиру на Воробьевых горах было принято Мосгордумой в феврале этого года. Инициатором возведения монумента стало Российское военно-историческое общество. Церемония открытия памятника запланирована на 4 ноября 2015 года - День народного единства.

Между тем вопрос о месте установки памятника крестителю Руси вызвал большой общественный резонанс. Первоначально 25-метровый монумент предполагалось установить на смотровой площадке Воробьевых гор. Однако этот вариант вызвал негативную реакцию у экспертов и простых горожан.

9 июня РВИО предложило депутатам Мосгордумы вернуться к обсуждению вопроса о месте установки памятника князю Владимиру и рассмотреть другие варианты размещения. Обращение планировалось рассмотреть на заседании комиссии по монументальному искусству 14 июля, однако затем вопрос о месте установки монумента сняли с повестки дня.



Эксперты рассматривают десять возможных мест для памятника князю Владимиру в Москве

Российское военно-историческое общество авершает работу по подбору возможных мест установки в Москве памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру.

 ..... При этом к настоящему времени никаких предложений по месту установки памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру Российское военно-историческое общество в Московскую городскую Думу не вносило.

Ранее Российское военно-историческое общество провело конкурс на лучшее скульптурно-архитектурное решение памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру, победителем которого признан проект Народного художника России Салавата Щербакова. Для установки памятника согласно русским традициям благотворительности Российское военно-историческое общество объявило народный сбор средств. В настоящее время собрано более 40 млн рублей. Внести свое пожертвование можно на ресурсе дар.история.рф.


В Москве рассматривают 10 мест установки памятника князю Владимиру

 ..... 

Ранее глава министерства культуры РФ Владимир Мединский заявил о том, что РВИО направило в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме письмо с просьбой перенести место установки памятника князю Владимиру в столице.

Вопрос об установке памятника на смотровой площадке Воробьевых гор в Москве вызвал широкий общественный резонанс. Установить памятник в данном месте предложило РВИО. Проект был одобрен комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме. Однако мнения общественности разделились - некоторые жители города высказались против установки памятника. Позже в пресс-службе советника мэра Москвы, депутата Госдумы Владимира Ресина сообщили, что власти столицы отказались от идеи установки памятника на Воробьевых горах.

Затем представители общественности назвали несколько мест, где можно было бы установить памятник. Среди предложенных вариантов площадь Европы у Киевского вокзала, Лубянская площадь, новые районы столицы, площадка у храма Христа Спасителя.


В Москве рассматривают 10 мест установки памятника князю Владимиру

 ..... 

Эксперты Российского военно-исторического общества (РВИО) совместно с архитекторами, специалистами архитектурного надзора, геодезистами, скульпторами и искусствоведами рассматривают десять возможных вариантов мест установки в Москве памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру, говорится в сообщении РВИО.

 ..... 


Российское военно-историческое общество изучает 10 мест установки памятника князю Владимиру

 ..... 

В настоящее время эксперты РВИО совместно с архитекторами, специалистами архитектурного надзора, геодезистами, скульпторами и искусствоведами рассматривают десять возможных вариантов мест установки памятника.

 ..... 

Напомним, в 2015 году отмечается 100-0летие со дня смерти Крестителя Руси Святого равноапостольного Великого князя Владимира.


Для установки памятника князю Владимиру предложили 10 мест

 ..... Об этом РГ рассказали в пресс-службе РВИО.

 ..... При этом адреса десяти рассматриваемых площадок в РВИО не называют. "Конкретные площадки с комментариями будут официально озвучены по итогам выводов экспертной комиссии", - указали РГ в пресс-службе РВИО.

 ..... Однако среди общественности нашлось много недовольных выбором места размещения памятника. Развернулась дискуссия, по итогам которой решение было отменено.

Ранее спикер Мосгордумы Алексей Шапошников сказал, что депутаты рассмотрят семь вариантов размещения памятника князю Владимиру. По его словам, как только от Российского военно-исторического общества поступят конкретные предложения, будет назначена дата заседания комиссии по монументальному искусству, на которой и будет решен вопрос о месте размещения памятника. К настоящему же моменту, отметил глава Могордумы, от РВИО поступило лишь обращение с просьбой рассмотрения изменения места без конкретного предложения.

Ранее православная общественность предложила в качестве варианта для установки памятника место возле храма Христа Спасителя. Среди других предложений, которые поступили от организаций и граждан, площадка между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко, на площади Киевского вокзала, на Лубянке, на Болотной площади и в ряде других мест.

Справка РВИО:

 ..... В День народного единства, 4 ноября, в Москве будет установлен памятник Великому князю Владимиру. Святой равноапостольный Великий князь Владимир оказал огромное влияние на развитие нашей страны. Князь Владимир принял христианство и призвал жителей Руси креститься, поэтому его называют Крестителем. За добрые дела и милосердное отношение к нуждающимся народ прозвал его Красное солнышко.

 ..... 


Для памятника князю Владимиру подобрали 10 мест

 ..... Конкретных предложений в Мосгордуму, впрочем, активисты пока не вносили.
В процессе выбора подходящей локации для памятника принимают участие архитекторы, специалисты архитектурного надзора, геодезисты, скульпторы и искусствоведы. ..... 
Напомним, первоначально монумент планировалось установить на Лубянке или на Киевском вокзале, однако в феврале Мосгордума постановила разместить памятник на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах. Подобная идея вызвала крайне раздражительную реакцию в рядах горожан: с призывом отказаться от проекта к президенту России обратились десятки тысяч жителей столицы. По итогам развернувшейся дискуссии решение депутатов было отменено, однако новое место для памятника выбрано так и не было.
В начале июля спикер Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что варианты размещения монумента будут рассматриваться только после того, как от Российского военно-исторического общества поступят конкретные предложения. Затем будет назначена дата заседания комиссии по монументальному искусству, на которой вопрос и должен быть разрешен. Среди потенциальных вариантов для размещения памятника рассматривается площадка между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко, площадь Киевского вокзала, участок на Лубянке, Болотная площадь и ряд других мест.


В Москве нашли 10 мест для памятника князю Владимиру

В Москве продолжают выбирать место для установки памятника князю Владимиру. На данный момент рассматриваются 10 возможных площадок, сообщает пресс-служба Российского военно-исторического общества.
Обсуждение ведется с участием архитекторов, специалистов архитектурного надзора, геодезистов, скульпторов и искусствоведов.
 ..... 
Тем временем, координатор движения Архнадзор Константин Михайлов назвал две площадки, на которых можно было бы установить памятник. По его словам, с исторической и градостроительной точек зрения наиболее предпочтительное место - средняя терраса Воробьевых гор.
"Ни в коем случае не верхняя бровка, а именно средняя терраса. Однако вариант со средней террасой Воробьевых гор нуждается в изучении с точки зрения природоохранного законодательства", - цитирует Михайлова Интерфакс.
Также, по мнению представителя Архнадзора, может быть рассмотрена площадка возле храма Христа Спасителя. Вместе с тем, он негативно высказался на счет идеи разместить памятник на Боровицкой площади.
Изначально планировалось разместить памятник князю Владимиру на смотровой площадке Воробьевых гор. Однако этот выбор вызвал широкий общественный резонанс. ..... 
Напомним, в этом году отмечается 1000-летие со дня смерти князя Владимира. Памятник, по проекту Народного художника России Салавата Щербакова, планируется установить в день народного единства 4 ноября.


Историческое общество выбрало места для памятника Владимиру

 ..... Напомним, ранее представители РВИО обратились в Мосгордуму с просьбой не ставить 24-метровую статую на Воробьевых горах из-за угрозы обрушения. Сейчас они подобрали 10 альтернативных вариантов.

- Что это именно за места мы сказать пока не можем. Из этих десяти будут выбирать финалистов. Когда они определятся, мы обязательно об этом сообщим, - сказал Metro исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

Напомним, на этой неделе комиссия по монументальному искусству не стала рассматривать вопрос о месторасположении памятника князю, обсуждение перенесли на думские каникулы. Открыться он должен 4 ноября.







горячие темы 
Подскажите хорошего юриста

Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ